Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Четвертая победа Газзаева

Киевское «Динамо» уверенно лидирует в чемпионате Украины

В четвертом туре чемпионата Украины в субботу были сыграны четыре встречи. Центральным был матч в Киеве, где «Динамо» Валерия Газаева неожиданно столкнулось с трудностями, принимая мариупольский «Ильичевец». Победили все же фавориты - 3:1.

Накануне матчей украинская премьер-лига подала апелляцию на решение окружного административного суда Киева о ликвидации лиги. В понедельник истекает срок, предоставленный Федерацией футбола Украины для внесения поправок в устав премьер-лиги. Этот документ стал предметом судебного разбирательства между ФФУ, лигой и футбольным клубом «Днепр». Пока юристы готовятся к яростной схватке в суде, футболисты выясняют отношения на стадионах.

Команда Валерия Газзаева принимала на арене, носящей имя Валерия Лобановского, скромного середнячка пока еще юридически легитимной лиги - мариупольский «Ильичевец». Настроиться на такого соперника привыкшим к баталиям в Европе или дуэлям с «Шахтером» киевлянам сложновато. В первом тайме скучали и зрители, и, похоже, сами футболисты.

Монотонный ход матча был взорван в начале второго тайма.

На 52-й минуте динамовец Ярмоленко нарушил правила в свой штрафной, и в ворота киевлян был назначен абсолютно справедливый пенальти. Даже Газзаев вердикт рефери воспринял без возмущения.

К «точке» подошел вышедший на поле сразу же после перерыва Иван Кривошеенко. Пробил мариуполец низом, но голкипер киевлян Александр Шовковский, которому Газзаев доверяет сейчас пост номер один, среагировал на удар. Только и вратарский подвиг в данном случае не требовался. Мяч прошел рядом со штангой.

Приободренные таким развитием событий киевляне пошли вперед большими силами, и на 55-й минуте Милош Нинкович открыл счет. Сербский легионер эффектно освободился от хорошо знакомого российским болельщикам литовца Мантаса Самусеваса и пробил в дальний угол. Голкипер «Ильичевца» даже не среагировал на удар.

Пока киевляне праздновали успех, гости организовали хорошую атаку. В борьбе с Юссуфом форвард «Ильичевца» Александр Касьян «выстрелил» прямо по центру. Шовковский оказался не готов к такому удару.

Игра пошла заметно веселее. За весь первый тайм команды общими усилиями не создали и пары стопроцентных голевых моментов, а тут стали забивать с интервалом в три минуты!

Пропустив гол, киевляне тут же организовали штурм ворот гостей, и Нинкович продемонстрировал, что может не только сам забивать, но и ассистировать партнерам. После точного паса серба в штрафной мяч подхватил Олег Гусев, обработал его и нанес удар в дальний угол.

Поведя в счете, киевляне стали действовать намного осмотрительнее. У гостей уже практически не было шансов огорчить Шовковского, а в конце встречи дубль оформил Нинкович. Серб сыграл в «стеночку» с Артемом Милевским и, поймав на противоходе голкипера гостей, пробил в дальний угол.

С таким же счетом, как и в Киеве, завершился матч в столице Крыма. «Таврия» уверенно обыграла «Кривбасс». Праздновал успех в Одессе еще один столичный клуб, «Оболонь». Единственный гол на 42-й минуте забил Валерий Куценко.

Во Львове «Карпаты» разгромили «Зарю», забив в ворота луганской команды четыре безответных мяча. Дублем в этой встрече отметился бразильский легионер львовян Батиста.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице чемпионата Украины.