Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пустите «матрасных» в Лигу

Обзор матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов

Мадридский «Атлетико», венгерский «Дебрецен», швейцарский «Цюрих» и «Маккаби» из Хайфы, обыграв дома в ответных встречах раунда плей-офф Лиги чемпионов своих соперников, вышли в групповой этап турнира. Французский «Лион» после домашнего разгрома «Андерлехта» сумел обыграть брюссельский клуб и в Бельгии и также теперь сыграет на групповой стадии.

Пять участников группового этапа Лиги чемпионов должны были определиться уже во вторник. Впрочем, практически во всех парах исход двухматчевого противостояния был решен еще в первых встречах, состоявшихся неделю назад. Одним из наиболее интересных и интригующих ответных поединков представлялся матч на мадридском «Сантьяго Бернабеу», где «Атлетико» принимал «Панатинаикос». Первая встреча этих соперников в Афинах завершилась победой «матрасных» со счетом 3:2.

«Пао», которому было необходимо побеждать и желательно с разницей в два мяча, с первых же минут пошел вперед. Сотирис Нинис уже на третьей минуте оказался на ударной позиции и мощно пробил низом в ближний угол. Однако удар полузащитника гостей немного разминулся со штангой, да и Серхио Асенхо — голкипер сборной Испании — ситуацию контролировал.

После этого мадридцы словно проснулись, отобрали у соперника мяч и практически не отдавали его до свистка на перерыв.

Ударная связка форвардов команды Абель Ресино, Серхио Агуэро и Диего Форлан плюс атакующие фланговые игроки Симао и Макси Родригес затерроризировали оборонцев греческого клуба. Да так, что те сами готовы были забивать… в свои ворота.

Подача Макси на Форлана не оставила уругвайцу возможности пробить, он сделал прострел вдоль ворот Марио Галиновича, однако Лукас Винтра, прерывая эту передачу, поставил в ступор своего голкипера, отправив мяч в сетку. Тот же Винтра мог исправиться ближе к концу тайма, когда с двух метров не попал в створ, замыкая навес со штрафного. Поражать чужие ворота у игрока сборной Греции не получается.

Пытались найти пути к воротам Серхио Асенхо и Нинис, и Жибриль Сисе, однако новобранец «матрасных» и его защитники с угрозами в своей штрафной разбирались без особых проблем. Однако и у ворот Галиновича ближе к перерыву опасностей поубавилось.
<1>
В итоге по раздевалкам соперники разошлись при минимальном преимуществе «Атлетико».

Едва же игра возобновилась, Макси мог забивать после хорошей передачи Агуэро, но даже в подкате аргентинец не сумел замкнуть дальнюю штангу.

Гости же после перерыва преуспели только в грубости. Раз за разом быстрые и техничные игроки мадридцев оказывались на газоне. Когда же помочь своим защитникам бить соперников по ногам решил и Сисе, Питер Винк зажег пред французом красный свет.

Если сначала больше всех доставалось, как нетрудно догадаться, Агуэро, то после выхода на поле Клебера Сантаны именно его игроки в зеленых футболках выбрали объектом своей ненависти.

Ну а почему не давали развернуться Агуэро, аргентинец продемонстрировал на 83-й минуте встречи, когда, дважды выстояв в противоборстве с защитниками «Пао», продрался к воротам и пробил под опорную ногу Галиновичу.

«Атлетико» выиграл со счетом 2:0 и продолжит выступление в главном клубном футбольном турнире планеты.

«Лион» зачем-то приехал в Брюссель основным составом, хотя домашний разгром «Андерлехта» (5:1) в первом матче вполне давал Клоду Пюэлю возможность обкатать резерв.
<2>
Впрочем, «львы» все равно валяли дурака первые 25 минут матча, а потом Лисандро Лопес за четверть часа оформил хет-трик.

Однако и после перерыва Пюэль не отправил лидеров отдыхать: Лисандро покинул поле первым, но лишь только на 60-й минуте встречи. Хозяева сумели отыграть один мяч (с пенальти отличился Матиас Суарес), и это все, на что хватило «Андерлехт».

«Лион», как уже много лет подряд, сыграет на групповой стадии Лиги чемпионов.

Мячи Йожефа Варги и Гергели Рудольфа принесли «Дебрецену» домашнюю победу над болгарским «Левски». Напомним, что и первую встречу в Софии выиграли венгры. Впервые за долгое время клуб из страны великого Ференца Пушкаша выступит на групповом этапе Лиги чемпионов.

Швейцарский «Цюрих» после гостевой разгромной победы над латвийским «Вентспилсом» дома выступил скромнее.

Через шесть минут после стартового свистка Йоанн Фонлантен поразил ворота гостей, а еще через две мяч в сетку ворот хозяев отправил Игорь Цыгырлаш. Однако ничью «Вентспислсу» удержать не удалось. Вышедший на замену Амен Абди на второй добавленной ко второму тайму минуте поразил ворота Павла Чесновского и принес победу своей команде.
<3>
На групповой стадии Лиги чемпионов сыграет «Цюрих».

Голы Владимера Двалишвили, Эяла Голаса и Мохаммада Гадира принесли «Маккаби» из Хайфы домашнюю победу над австрийским «Зальцбургом». Израильский клуб также пробился в групповой раунд Лиги чемпионов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Картина дня