Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Баньоли вспомнил о Хамутцких

Баньоли назвал состав сборной России

Главный тренер мужской сборной России по волейболу огласил состав команды на чемпионат Европы. В национальную сборную вернулся лучший связующий европейского первенства 2007 года Вадим Хамутцких.

В четверг главный тренер мужской сборной России по волейболу Даниэле Баньоли объявил состав команды на чемпионат Европы, который стартует 3 сентября, сообщают «Вести». На предварительной стадии турнира россияне в группе В сыграют со сборными Эстонии, Голландии и Финляндии.

В этом году европейское первенство пройдет в Турции, причем в двух городах: игры команд групп А, С, E и финальная стадия турнира будут проведены в Измире, а те, кто оказался в группах В, D и F, будут играть в Стамбуле.

Город Измир — второй крупный порт Турции после Стамбула. Таким образом, волейбольный турнир будет проходить на побережьях Черного и Эгейского морей.

«Мы счастливы принимать у себя лучших волейболистов Европы. Я уже предчувствую предстоящее воодушевление и восхищение, и поэтому премного благодарен президенту Международной федерации волейбола мистеру Андре Мейеру за то, что нам предоставили возможность провести этот турнир.

Спорт – легко запоминающееся искусство, и европейский волейбол уже открыл множество талантливых игроков всему миру.

Я верю в то, что турнир пройдет на высоком уровне. Желаю удачи всем командам», — напутствует спортсменов президент Федерации волейбола Турции Эрол Унал Карабийик на официальном сайте турнира.

Спорткомплексы, где будет проходить турнир, очень вместительны и способны принять 9–10 тыс. человек. Для удобства родителей детям до шести лет вход на матчи сделали бесплатным. Входной билет дает возможность посещения всех трех матчей, которые будут проходить в течение дня. С 1951 по 1991 года сборная Советского Союза десять раз становилась чемпионом этого турнира, многократно была призером. Что же касается сборной России, то ее успехи пока менее значительны: всего три раза россияне занимали второе место и столько же раз были бронзовыми призерами.

Два года назад сборная России в борьбе за золотые медали уступила команде Испании.

Последний раз волейболисты под предводительством своего наставника, итальянского специалиста Даниэля Баньоли, собирались в начале августа, когда проводили матчи отборочного этапа мировой лиги в Тампере.

На этот раз главный тренер россиян внес некоторые коррективы, решив вернуть в сборную России Вадима Хамутцких, заменившего Олега Самсонычева. На прошлом чемпионате Европы Вадим «борода» (его спортивное прозвище, — прим. «Газеты.Ru» ) был признан лучшим связующим. К диагональным Михайлову и Полтавскому присоединился Черемисин.

Среди блокирующих произошло небольшое изменение: вместо Антона Асташенкова на этот раз в национальную команду вызван Алексей Казаков. Доигровщики остались практически те же, только Денис Бирюков заменил в команде Дениса Калинина, на месте либеро будет не только Алексей Вербов, но и Александр Янутов.

Первый матч на чемпионате Европы россияне проведут 3 сентября против команды Эстонии. После этого у Баньоли и компании будет один день, чтобы отдохнуть, восстановить силы, так как в последующие два дня сборную России ждут матчи с голландцами и финнами.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице волейбола