Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Павлюченко — джокер «шпор»

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Бирмингем»

Голевая передача Романа Павлюченко на пятой добавленной минуте принесла «Тоттенхэму» четвертую подряд победу в премьер-лиге. В субботу «шпоры» со счетом 2:1 обыграли «Бирмингем». Павлюченко вышел на поле на 80-й минуте.

После трёх стартовых туров «Тоттенхэм» наравне с «Челси» возглавлял турнирную таблицу премьер-лиги, набрав 9 очков. Подопечные Гарри Реднаппа выиграли три матча из трёх. Ожидалось, что они отпразднуют успех и в четвертый раз к ряду. Тем более что «Челси», победив днем дома «Бернли», сумел вырваться вперед.

«Бирмингем Сити» набирает очки, но пока особо не впечатляет. У команды явные проблемы с атакой, о чем говорит единственный гол в трёх матчах. Причем, забит он был с пенальти.

А вот нападающий «шпор» Джермейн Дефо с четырьмя мячами сейчас лидирует в споре бомбардиров чемпионата.

В общем, все говорило за то, что у Реднаппа и его парней проблем не будет. Ведь они не взирают даже на потери. В середине недели в кубковом матче получил повреждение Карло Кудичини, однако к отчетной встрече он восстановился и занял место в воротах с первых минут. Как известно, его коллега Эурельо Гомес, получивший травму паховых мышц в матче с «Халлом», пропустит еще около трех недель. Травмированы также у «шпор» Бейл, Дженас, Вудгейт.

Под вопросом было участие в игре левого защитника Бенуа Ассу-Экотто, который получил повреждение неделю назад в игре с «Вест Хэмом». Но он все-таки сумел выйти на поле в стартовом составе. И стал одним из самых активных на стартовых минутах. Хозяева не стали раскачиваться, а сразу повели атаки на ворота «Бирмингема». Ассу-Экотто, Чорлука, Леннон были одними из лучших. Венцом стартового давления «шпор» стал угловой, после подачи которого мяч попал к Хадлстоуну – и тот мощно «выстрелил». Но голкипер Харт поймал мяч намертво.

Гости огрызнулись на 12-й минуте. Ларссон пробил с лета, но Кудичини продемонстрировал отменную реакцию и мяч парировал.

Далее вновь солировал «Тоттенхэм». Модрич навесил на дальнюю штангу, но Кинг чуть-чуть не достал мяч. А ведь запросто мог бы замкнуть пустой угол ворот. А на 21-й минуте уже пришел черед снова показывать свою реакцию Кудичини. Бывший форвард столичного «Локомотива» О'Коннор нанес сильный удар из-за пределов штрафной. Но вратарь «шпор» был на месте.

Стоит заметить, что обе команды действовали в высоком темпе. И болельщики получали истинное наслаждение от прекрасного футбола. Причем, гости ничуть не тушевались, выглядели достойно. В следующем игровом эпизоде, кстати, Кудичини вряд ли бы выручил партнеров, когда Ларссон прошел Бассонга и бил в дальний угол. Счастье было на стороне хозяев – мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки! А затем Хадлстоун вывел Дефо один на один с вратарем «Бирмингема», но тот запорол выгодный момент. Вообще форвард «шпор» в первом тайме практически не был заметен.

А если и попадал в поле зрения, то, как правило, в тех моментах, когда не дотягивался до мяча или его терял.

Словом, Реднапп уже до перерыва вполне мог подумать о замене. Кстати, на отдых соперники могли уйти при минимальном перевесе «Тоттенхэма». Модрич издали зарядил в дальний угол. И вздох разочарования пронесся по трибунам. Самую малость не рассчитал Лука.

Начало второй половины встречи складывалось явно не пользу «Тоттенхэма». Сначала выгоднейшую возможность открыть счет упустил Карсли! Пронесло! Буквально через минуту у «шпор» травмировался Модрич, и Реднапп был вынужден сделать замену, выпустив вместо него долговязого Крауча.

«Бирмингем» же вышел на второй тайм совершенно иным. Видимо, рулевой Алекс Маклиш провел в раздевалке приличную работу. Гости поняли, что играть со «шпорами» можно. И стали атаковать еще смелее. Хотя опасность по-прежнему исходила от «Тоттенхэма». Чорлука навесил на Крауча, тот бил в упор, но Харт среагировал на удар. А вскоре Крауч уже ассистировал Дефо, который в падении пробил выше перекладины.

С выходом Крауча матч вообще превратился в его бенефис! Через какое-то время он попал в перекладину, затем Карр после атаки форварда вынес мяч с ленточки ворот.

А на 72-й минуте «Тоттенхэм», наконец, забил. Кто бы вы думали? Ну, конечно, Питер Крауч!

Хаддлстоун выполнил подачу со штрафного, Крауч высоко выпрыгнул и головой отправил мяч в сетку ворот «Бирмингема». Казалось, игра сделана. Однако через три минуты сплоховал Кудичини, не выйдя вовремя из ворот. И Бойер счет сравнял. Тут уже Гарри Реднаппу ничего не оставалось, как использовать последний козырь – Романа Павлюченко. Россиянин на 80-й минуте заменил Дефо.

Именно Павлюченко сумел проявить себя в оставшееся время. Правда, сначала он не добрался до мяча, потом после стыка с защитником оказался на газоне. И, тем не менее, «шпоры» после его паса праздновали победу. Роман выцарапал мяч на своей половине поля, прошел по правому флангу, выдал отменную передачу на Леннона – и тот точным ударом в угол обеспечил клубу четвертую победу подряд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

«Ливерпуль» праздновал гостевой успех над «Болтоном» — 3:2.

Самые интересные события развернулись во втором тайме. Сначала хозяева вышли вперед – 2:1. Это Коен забил после фантастического паса вратаря Яаскилайнена.

Однако в дальнейшем гости сумели провести два мяча. Кейт сбросил мяч грудью Торресу – и тот нанес неотразимый удар метров с 10-ти. А за 7 минут до финального свистка свое веское слово сказал Джеррард. После розыгрыша углового Джонсон навесил на дальний угол вратарской, Торрес головой выдал пас Джеррарду, который вколотил мяч в «девятку»!

Другие новости и подробности матчей и турнирное положение команд можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Картина дня