Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Мыши» набирают высоту

«Валенсия» обыграла «Севилью»

«Валенсия» взяла успешный старт в чемпионате Испании, уверенно обыграв в домашнем матче «Севилью». По голу на свой счет записали Хуан Мата и Пабло Эрнандес, которым в каждом из случаев ассистировал Эвер Банега. Мадридское «Атлетико» потерпело разгромное поражение в гостях от «Малаги».

В воскресенье семью матчами продолжился первый тур футбольного чемпионата Испании.

В центральном матче первого тура встретились еврокубковые бойцы – «Валенсия», успевшая размяться на «Стабеке» в Лиге Европы, и «Севилья», готовящаяся взять старт в Лиге чемпионов.

Главное достижение «летучих мышей» в межсезонье – сохранение в своих рядах Давида Сильвы и Давида Вильи, несмотря на громадный интерес к ним со стороны многих топовых клубов.

К сожалению для поклонников «летучих мышей», пострадала оборонительная линия – Рауль Альбиоль уехал в Мадрид. Зато вернулся из аренды Давид Наварро, вызывавший интерес у московского ЦСКА, куплены и уже успели понюхать норвежского пороха Лиги Европы Анхель Монторо из «Мурсии», Жереми Матье из «Тулузы», Мигель Анхель Мойя из «Мальорки», Бруно Салтор из «Альмерии» и Деальбер из «Кастельона».

В межсезонье «Севилья» провела точечную селекцию, усилившись одним из лучших правых крайних защитников Испании Серхио Санчесом, за которого отдала «Эспаньолу» 3 миллиона евро, а также нападающим «Реала» Альваро Негредо. Из Англии в Испанию переехал бывший одноклубник Романа Павлюченко по «Тоттенхэму» Дидье Зокора.

В первых минутах встречи футболисты испытывали мандраж, что неудивительно, сезон только начался. Жесткая борьба доминировала над комбинационной игрой: за 24-е минуты встречи команды нахватали три «горчичника», а в составе гостей произошла вынужденная замена – Зокора вместо Ромарика, получившего травму. Апофеозом грубости стало удаление Кануте, получившего второй «горчичник», в концовке первой половины встречи.

Оказавшись в численном преимущество, хозяева во втором тайме сумели дожать соперника.

Первый гол случился практически сразу после перерыва – Эвер Банега, оказавшись в чужой штрафной, не стал форсировать события, а отпасовал на подоспевшего Хуана Мату, который нанес точный удар сходу – 1:0.

Пытались севильцы оживить атаку, выпустив негодного Мадриду Негредо, но он ничем себя так проявить не смог. А за десять минут до конца основного времени все вопросы о победителе снял Пабло Эрнандес, переправивший элегантно мяч в дальний угол после четкого паса Банеги.

Под занавес поединка недовольные гости вновь отметились грубостью, заработав пару желтых карточек, а хозяева уверенно довели матч до победы.

Обновленная «Валенсия», обыграв принципиального соперника, одержала первую победу в сезоне.

Мадридское «Атлетико» и вовсе потерпело фиаско в Малаге, уступив одноименному клубу с разгромным счетом 0:3.

К «дырам» в обороне «матрасников» любители испанского футбола привыкли ещё и в прошлые года, а беззубость атакующей пары Форлан-Агуэро – это нечто новое.

На протяжении всего поединка футболисты «наслаждались» невыносимой жарой. Бело-голубые показали игру более целостную, чем ее соперники. Кроме того, «Малага» начинала сезон с практически полностью обновленным составом и новым главным тренером Хуаном Рамоном Муньисом, который пришел на смену ушедшему в «Бетис» Антонио Тапиа.

Муньис выпустил в стартовом составе сразу восемь новичков, среди которых следует отметить голландского бровочника Патрика Мтилигу и аргентинского форварда Фернандо Форестьери. В свою очередь изменения в составе гостей были вынужденные, место дисквалифицированного бразильца Ассунсао занял его соотечественник Клебер Сантана.

В стартовые минуты соперники обменялись опасными атаками, сначала Хави Торрес после скидки Вальдо пробил в сетку с внешней стороны, а затем хозяевам откровенно повезло, когда после удара головой Рауля Гарсии мяч прошел чуть-чуть выше перекладины ворот Густаво Мунуа.

После чего на поле начала властвовать «Малага», причем больше всего запомнились атаки с участием португальца Дуды. В одной из таких наступлений, Дуда сделал филигранную передачу на француза Баа, а тот не подвел, реализовав стопроцентный момент.

«Атлетико» пыталось сравнять счет, но старания были тщетны. А на 62-й минуте после «корнера» у ворот «матрасников», Вальдо, выиграв воздух, скинул мяч головой полузащитнику Ману и тот точным ударом поразил цель – 2:0.

Абель Ресино пытался перетасовать состав и выпустил француза Синама-Поньоля и испанца Хосе-Антонио Рейеса, но и эти действия эффекта не имели. «Малага» продолжала атаковать, а после очередного углового, Хави Торрес ударом головой вколотил мяч в ворота Асенхо.

Из других результатов дня стоит отметить ничью в Памплоне, где местная «Осасуна» поделила очки с «Вильярреалем». Оба гола были забиты в течении пяти минут. Сначала Касорла вывел гостей вперед: после удара с 27-ми метров мяч угодил в ногу Пуньяля и по дуге влетел в сетку ворот. А через пять минут Пандиани эффектным ударом с 15-ти метров отправил мяч в ворота, установив окончательный счет.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.