Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Немки не пощадили Англию в финале Евро

Немки выиграли Евро

Женская футбольная сборная Германии выиграла чемпионат Европы, проходящий в Финляндии. В решающем матче немки разгромили сборную Англии, забив шесть мячей и пропустив лишь два.

В четверг в финском Хельсинки состоялся финальный матч женского чемпионата Европы по футболу. В решающем матче сборная Англии пыталась что-то противопоставить немецкой команде, которая нацелилась на пятую(!) подряд европейскую корону. Что ж, попытка не пытка.

Последней сборной, которой удавалось остановить в финале Германию, была Италия в 1999-м году.

У немецкой сборной – сильнейшая атака. Перед финальной игрой Инка Грингс возглавляет список бомбардиров первенства, имея четыре мяча в активе. Фатмира Байрамай идет следом, имея на мяч меньше. Еще ни разу в финальных стадиях женского Евро никому не удавалось достигнуть отметки в пять голов. Теперь эта планка поднялась выше…

Начало финальной игры осталось за Англией, которая завладела небольшой инициативой. Впрочем до опасных ударов по немецким воротам не доходило. К десятой минуте немки освоились, а еще через десять минут открыли счет, реализовав едва ли не первый голевой момент. Грингс получила мяч в штрафной и покатила его на Биргит Принц, которая в падении послала мяч в сетку.

Англия тут же бросилась отыгрываться, Келли Смит нанесла опаснейший удар, но добилась лишь углового. А через минуту немки удвоили свое преимущество. Мелани Бегринер нанесла умопомрачительный удар с 35 метров.

Даже хорошо, что кипер не справилась. Гол получился на загляденье.

Англичанки снова начали с центра, и на сей раз им удалось быстро отыграть один мяч. Буквально в следующей атаке Карен Карней подкараулила прострел на дальней штанге — 2:1. Сборная Англии не отчаивается. Тем не менее в первом тайме больше счет не менялся.

В начале второй половины матча соперники в течение пяти минут обменялись забитыми мячами. У немок отличилась 19-летняя Ким Кюлинг, а у сборной Англии — лучшая в этой встрече Смит.

Команды задали игре высочайший темп, с которым по истечении часа перестали справляться английские футболистки. А немкам все нипочем. На 62-й минуте Грингс все-таки сделала это: забила пятый мяч на турнире, головой замкнув прострел с фланга.

У Англии совсем пропала стройность в центре поля, а немки не знают жалости.

Грингс забивает и шестой мяч на турнире, а Принц ставит точку, забив шестой мяч в матче. 6:2 — и сборная Германии выигрывает пятый подряд европейский титул. Впрочем в Англии вряд ли расстроились сильно. Все-таки накануне их мужская сборная обеспечила себе место в финальной стадии чемпионата мира 2010 года в Южной Африке. А немцам еще играть с Россией в октябре.