Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ЦСКА не стал первым

Амур обыграл ЦСКА

Хабаровский «Амур» выиграл свой первый матч в новом сезоне КХЛ, переиграв московский ЦСКА со счетом 3:2 (0:0, 2:1, 1:1). Отличиться сумел голкипер «Амура» Сергей Борисов, выдавший голевую передачу Максиму Юшкову.

Самым ранним матчем Континентальной хоккей лиги в воскресенье стал поединок между столичным ЦСКА и «Амуром». Для хабаровского клуба эта игра стала первой в новом сезоне, а вот армейцы уже успели одержать необходимую победу в стартовом матче в КХЛ над московскими динамовцами. С приветственным словом перед матчем выступило руководство хабаровского края. Этот день все любители хоккея ждали с нетерпением, поэтому и «Платинум Арена» была заполнена до отказа.

По сравнению с матчем в Москве в составе армейцев произошло одно изменение. Вместо Константина Касянчука играл Сергей Аншаков.

Первые пару минут команды друг к другу присматривались. Уже на третьей минуте стартового периода ЦСКА получил возможность сыграть в большинстве, правда, броски Куляша и Гончарова голкипер «Амура» с легкостью парировал.

Чуть позже на пятачке у ворот хабаровчан возник опасный момент: Михайлов делал передачу Счастливому, которого сразу двое защитников «Амура» повалили на лед, из-за чего дело до броска ему довести не удалось. Армейцы довольно легко проникали в зону соперника, но завершать атаки результативными бросками у подопечных Сергея Немчинова не получалось. У голкипера ЦСКА Константина Барулина и вовсе работы практически не было.

Хозяева льда допускали много ошибок в своей зоне, что позволяло москвичам развивать атаки, периодически заканчивающиеся бросками, которые Борисов отбивал, да и штанга была ему в помощь. А ЦСКА, тем временем, продолжал пристреливаться. Под конец первого периода команды разыгрались. «Амур» приступил к штурму ворот соперника, игра стала проходить на встречных курсах, этого-то болельщики и ждали с самого начала. Правда, в стартовом периоде хоккеистам так и не удалось открыть счет.

В начале второго игрового отрезка голкипер «Амура» Сергей Борисов неожиданного для себя и всех присутствующих на матче стал автором голевой передачи.

Юшков получил шайбу от своего голкипера и отправил ее в ворота ЦСКА аж с центра площадки. После этого момента хабаровчане стали играть агрессивнее, и фолить начали уже армейцы.

Для Барулина ситуация во втором периоде изменилась кардинальным образом, хозяева льда не позволяли ему расслабиться ни на минуту, хабаровчане ловили соперника на смене, успевая наносить броски, при игре в большинстве создавали немало проблем на пятачке ЦСКА. В середине второго периода Борисов спас свою команду после атакующих действий Аншакова. Армейцы стали наносить броски из наиболее удобных позиций, только удачами они не завершались.

В середине матча разгорелись страсти между Хартиганом и Рыбалко, к ним подключились и Суглобов с Дедуновым. В этой ситуации арбитр ограничился лишь устным предупреждением.

К 15-й минуте второго периода москвичи все-таки отыгрались. Денис Паршин продолжил набирать очки. Получив передачу от Гончарова и Хартигана, армеец нашел момент, чтобы сравнять счет в матче – 1:1. А затем Игорь Игнатушкин вновь вывел вперед «Амур». Казалось, что ЦСКА просто недооценил соперника.

В заключительном игровом отрезке армейцы вновь пропустили шайбу, играя в меньшинстве. Отличиться сумел Максим Кривоножкин. В этом моменте вина лежала на защитниках, Барулин был не в состоянии отразить тот бросок. Сергей Немчинов взял тайм-аут, который пошел на пользу ЦСКА, Хартиган сумел отквитать еще одну шайбу, но довести матч до победы гостям не удалось. В концовке встречи армейцы и вовсе едва не забросили шайбу в свои ворота, когда голкипер уже сидел на лавочке. Итог — 3:2, победа «Амура».

«Во-первых, хочу поздравить команду «Амур» с победой, — цитирует главного тренера ЦСКА Сергея Немчинова официальный сайт «Амура». — Мы хорошо начали матч, имели много возможностей забить в первом периоде, но вратарь соперника сыграл очень здорово. Во втором периоде нас подвели ненужные удаления и потери в средней зоне, которые привели к острым контратакам. Благодаря этому соперник перехватил инициативу. Были возможности забить в третьем периоде, но, опять, вратарь и оборона «Амура» играли очень хорошо».

«Мы посмотрели матч «Динамо» - ЦСКА, поняли, что армейцы – очень быстрая контратакующая команда, — сказал наставник «Амура» Анатолий Емелин. — Сделали акцент на оборону, постарались не допускать провалов, но это не всегда получалось. Армейцы особенно активно атаковали в первом периоде, но, можно сказать, что у наших ребят было предстартовое волнение. Во втором периоде сыграли получше, а в третьем мы снова допустили ряд ошибок, а потом собрались, выстояли в меньшинстве, легли, что называется, «костьми» и вырвали эту победу. Спасибо ребятам, поздравляю весь Хабаровск».

«Витязь» в гостях обыграл новокузнецкий «Металлург» со счётом 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). Чеховская команда одержала вторую победу подряд и занимает первую строчку в общей турнирной таблице. Главный тренер «Витязя» Майк Крушельницки прокомментировал атаку тафгая подмосковного клуба Дарси Веро на молодого защитника новокузнецкого «Металлурга» Антона Капотова.

«Я не считаю, что Веро сыграл как-то особенно грубо, – приводит слова Майк Крушельницки официальный сайт КХЛ. – Это были эмоции, это был хоккей. А то, что против «Витязя» никто не должен играть грубо – вы это и так должны понимать. Даже «Трактор»? Да, даже Андрей Назаров. Иначе в дело вступит Крис Саймон. Не надо злить Криса. Саймон – номер один в этой лиге».

Нижегородское «Торпедо» в Новосибирске лишь в овертайме сломило сопротивление местной «Сибири» — 4:3 ОТ (0:1, 1:0, 2:2, 1:0).

Главный тренер ХК «Сибирь» Владимир Семенов считает, что в матче с нижегородской командой его подопечные перегорели.

«К сожалению, проиграли, хотя очко первое сумели взять, – приводит слова наставника новосибирцев официальный сайт клуба. – Первая игра дома, и ребята как будто на электрическом стуле сидели. Их всех колотило, они не знали, что делать с шайбой. Куда все ушло, что мы играли в Омске, и даже первую игру в Новокузнецке качество игры было выше. Здесь, конечно, соперник другой, более мощная команда, два классных звена, которые способны решать исход любого матча, с хорошим броском. К сожалению, у нас не нашлось такого игрока, который мог бы бросить и решить момент в большинстве. А у них такой игрок нашелся. Еще хотел бы сказать, что у нас комплекция у игроков немного поменьше, чем у соперника, и «Торпедо» было легче, играли очень просто - доставляли шайбу через борта, и в зоне нас «мяли». Мы играли в другой хоккей, и плохое качество игры нам не позволило сыграть в свой хоккей. Я понимаю, что качество льда для всех одинаково, но у них есть игроки такие мощные, как машины».

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Евгений Попихин отдал должное сопернику, отметив, что игра была равной.

«Хочу поздравить команду «Сибирь» с хорошей игрой, – приводит слова наставника волжского клуба официальный сайт новосибирцев. – Давно знаю Владимира Семенова, и ему удалось создать боевую команду. Могли они выиграть в конце, могли мы. Хоккей был эмоциональный сегодня. Две команды хотели выиграть, было много ошибок, ненужных удалений, много эмоций. Доволен, что удалось взять первые два очка в этом сезоне, ребята старались очень. В овертайме нам повезло».

Подмосковный «Атлант» так же в гостях оказался сильнее челябинского «Трактора» — 4:3 (2:1, 1:1, 1:1).

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров рассказал о причинах поражения своей команды в матче с «Атлантом» (3:4).

«Нам не удалось взять реванш. Мы очень хотели, но не получилось, – приводит слова наставника «Трактора» официальный сайт клуба. – Будем работать – ничего не остается. Причина поражения – ошибки, нервозность. Но и при счете 3:3 у нас потеря и Мозякин, мастер своего дела забивает четвертую шайбу».

Наставник подмосковного «Атланта» Федор Канарейкин пришел к выводу, что изобилие ошибок демонстрировали обе команды.

«Первый матч изобиловал нервозностью, ошибками с обеих сторон. Шайбы были пропущены не неберущиеся.

Буду короток, скажу, что мы работали, проявляли характер, также, как и команда противника. Хорошо, что достигли положительного результата», — приводит слова Канарейкина официальный сайт «Трактора»

Череповецкая «Северсталь» в Екатеринбурге взяла верх над «Автомобилистом» — 4:1 (0:0, 3:1, 1:0).

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ