Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Волевой дебют Раньери

«Рома» обыграла «Сиену»

«Рома» провела первый матч под руководством Клаудио Раньери и добилась победы над «Сиеной» со счетом 2:1. «Интер» дома со счетом 2:0 переиграл «Парму», а «Сампдория», победив «Аталанту» с минимальным счетом 1:0, выиграла третий матч подряд на старте серии А.

В воскресенье состоялась основная часть матчей третьего тура чемпионата Италии по футболу. «Рома» подошла к матчу третьего тура с нулём набранных очков. В двух стартовых турах римляне уступили «Дженоа» (2:3) в гостях, а потом и дома туринскому «Ювентусу» (1:3). Эти поражения не прошли даром для теперь уже бывшего наставника «волков» Лучано Спаллетти, возглавлявшего римский клуб с 2005-го года. На смену Спаллетти пришёл Клаудио Раньери, который прошлый сезон работал в «Ювентусе», однако был уволен в конце сезона. За нового наставника римлян играет и тот факт, что он является воспитанником римский академии и дебютировал в серии А именно в составе «Ромы». Стоит сказать, что Раньери сразу же расставил приоритеты в своей работе, заявив, что под его руководством во главу угла будет поставлена «прагматичность, а не зрелищность».

Начало матча оказалось не удачным для римлян.

Первой неприятностью стала травма полузащитника Матео Бригги, который совсем недавно восстановился после травмы. В одном из игровых моментов Бригги вновь получил повреждение и был вынужден покинуть поле уже на 16-й минуте. Вместо него на газон вышел Жулио Баптишта. Прошло десять минут и «Сиена» открыла счет. Массимо Маккароне, получив мяч у левого края штрафной гостей, обманул на замахе Филиппа Мексеса и нанёс мощный удар в верхний левый угол. 1:0 и римляне оказались в роли догоняющих.

Во втором тайме с целью усилить атаку Раньери выпустил на поле Мирко Вучинича и Йона-Арне Рийсе.

«Рома» начала атаковать более остро и вскоре сравняла счет. На 73-й минуте Франческо Тотти после навеса с левого фланга скинул мяч под удар Мексесу, и француз в одно касание отправил мяч в дальний нижний угол ворот Курчи. Римляне продолжали идти вперед, чему весьма поспособствовало и удаление румынского полузащитника «Сиены» Константина Кодри на 78-й минуте. До конца основного времени оставалась всего одна минута, когда Рийсе мощнейшим ударом со штрафного во второй раз пробил голкипера хозяев Джанлуку Курчи и принес своей команде первую победу в чемпионате.

Бессменный чемпион последних лет миланский «Интер» на «Сан Сиро» принимал «Парму». К отчетному матчу команды подошли с одинаковыми показателями, после двух туров оба клуба имели по четыре очка. В первом туре «Интер» сыграл далеко не по-чемпионски и поделил очки с «Бари» (1:1). Однако уже во встрече второго тура «нерадзурри» реабилитировались перед своими болельщики, разгромив принципиальнейшего из соперников – «Милан» (4:0). «Парма» начала чемпионат ничьей с «Удинезе» (2:2), а затем победила «Катанию» (2:1).

Как и положено действующему чемпиону и хозяину поля, «Интер» с первых минут захватил инициативу. Первый момент для взятия ворот у миланских футболистов появился на 11-й минуте. После прострела с левого фланга мяч рикошетом от защитника отскочил к Уэсли Снейдеру, который в полном одиночестве расположился на линии штрафной прямо по центру ворот. Голландец мощно пробил в касание, но голкипер гостей Антонио Миранте в красивом прыжке отбил мяч. Тут же Снейдер навесил с углового и Тиаго Мота смог нанести опасный удар головой. Миранте, несмотря на то, что ему активно мешал ЭтоО, смог справиться и с этой угрозой. По ходу первого тайма у «Интера» было еще несколько моментов, чтобы открыть счет, однако до перерыва зрители забитых мячей не увидели.

Второй тайм начался атаками «Интера».

На 51-й минуте Диего Милито навесил с правого фланга на Марио Балотелли, вышедшего на поле после перерыва, и тот сильно пробил с левого края штрафной в ближний угол. Вновь гостей выручил Миранте.

Однако, на 72-й минуте и Миранте оказался бессилен. ЭтоО, получив пас от Балотелли, красивым ударом из-за пределов штрафной вывел свою команду вперед. За оставшееся до конца времени шансов у «Пармы» на спасение не было. «Интер» же смог забить еще раз — на 90-й минуте ворота Миранте поразил Милито.

Стартовавшая с двух побед «Сампдория» свой матч третьего тура проводила с «Аталантой», которая на старте первенства дважды проиграла. В непростом поединке «Сампдория» добилась третьей победы кряду, обыграв «Аталанту» с минимальным счетом 1:0. В других матчах «Фиорентина» обыграла «Кальяри» (1:0), «Удинезе» был сильнее «Катании» (4:2), «Больнья» уступила «Кьево» (0:2), а «Палермо» и «Бари» сыграли вничью (1:1).

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Картина дня