Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

МЮ и Роналду победили синхронно

Обзор матчей Лиги чемпионов

«Манчестер Юнайтед» благодаря голу Пола Скоулза победил в Стамбуле «Бешикташ» и, наряду с «Вольфсбургом», лидирует в группе В Лиги чемпионов, аутсайдером которой стал ЦСКА. «Реал» со счетом 5:2 разгромил «Цюрих», два гола со штрафных забил Криштиану Роналду.

Не исключено, что 30 сентября в матче против ЦСКА в «Лужниках» наставником «Бешикташа» будет уже не Мустафа Денизли: по предположениям экспертов, турецкий клуб может возглавить бывший тренер армейцев — бразилец Зико.

Соперники ЦСКА по группе — «Бешикташ» и «Манчестер Юнайтед» — начинали турнир матчем в Стамбуле, к которому подошли не в лучшем состоянии. Про «Бешикташ» и вовсе говорить не приходится: чемпионы Турции набрали в пяти стартовых матчах национального первенства всего 6 очков, причем в субботу были разгромлены «Галатасараем» со счетом 0:3. После чего пошли разговоры о скорой отставке Мустафы Денизли: на его место экспертами предлагается Зико, ранее уже успешно работавший в Турции в «Фенербахче».

Денизли оставил в запасе опытнейшего голкипера Рюшту Речбера, а также ведущего форварда Нихата.

Алекс Фергюсон тоже недосчитался нескольких важных фигур, правда, в обороне. Не смогли сыграть Рио Фердинанд, Джон О'Ши и Флетчер, которые принимали участие в победе над «Тоттенхэмом», а Бербатов и Оуэн остались в запасе. Зато сэр Алекс сделал ставку на активные фланги, с этой целью в составе появились эквадорский новичок Антонио Валенсия и Нани.

Впрочем в первом тайме ставка обоих тренеров не сработала: ничья вряд ли входила в планы и Денизли, и Фергюсона, и после перерыва настала череда замен. В середине второго тайма на поле вышли с минутным интервалом Бербатов и Оуэн, которые составили пару нападения. А вместе с потерявшимся в одиночестве Руни (хотя при такой схеме МЮ играл последние полчаса в матче с «Тоттенхэмом», а Руни даже забил) ушел с поля и Кэррик. И на 77-й минуте Пол Скоулз забил, после того как голкипер «Бешикташа» Хакан Арикан не лучшим образом сыграл после прострела Нани.

В концовке Денизли выпустил на замену Нихата, но спастись от поражения «Бешикташу» не удалось. Не исключено, уже к следующему матчу (в Москве 30 сентября) у стамбульского клуба будет новый главный тренер.

Мадридский «Реал» фактически решил все вопросы в матче с дебютантом Лиги чемпионов «Цюрихом» уже в первом тайме, когда забил три безответных мяча в ворота Джонни Леони.

Мануэль Пеллегрини поставил основной состав вышедших лишь на замену в последнем матче с «Эспаньолом» Рауля и Криштиану Роналду, и это быстро дало результат. Хотя ждать первого гола в ворота «Цюриха» пришлось 27 минут, когда Роналду в своем фирменном стиле реализовал штрафной удар. Через семь минут Рауль воспользовался передачей Гонсало Игуаина, а перед самым перерывом аргентинец забил уже сам: не зря Диего Марадона собирается лично пригласить его в сборную, которая явно барахлит.

Казалось, только «гонг» в виде свистка на перерыв спас «Цюрих» от окончательного разгрома, однако отдых не пошел на пользу звездным гостям. В середине второго тайма в течение двух минут хозяева забили два гола: Хавьер Маргайрас реализовал пенальти, а затем отличился Сильвиан Эгертер. Пеллегрини к тому времени был вынужден заменить травмированного Хави Алонсо, и избежать инфарктной концовки «Реалу» не удалось. Спас «королевский клуб» очередной шедевр Роналду, который забил еще один гол со штрафного — на 89-й минуте.

А точку в этом матче, который порадовал швейцарских болельщиков если не результатом, то игрой, показанной обеими командами, поставил вышедший на замену Гути.

Наряду с «Реалом» группу С возглавил «Милан», тоже одержавший гостевую победу, причем над более серьезным соперником — французским «Марселем». Бразильский тренер миланцев Леонардо, видимо, ждал именно Лиги чемпионов, чтобы наконец-то его команда стала выигрывать. После бездарной ничьей в матче с «Ливорно» Леонардо оставил в запасе Хюнтелара и Роналдиньо, довершившись Филиппо Индзаги, и 36-летний ветеран сделал результат, забив два гола. Единственный мяч у хозяев на счету аргентинца Габриэля Хейнце. В группе А единоличным лидером стала «Бавария», которая разгромила в Хайфе «Маккаби» со счетом 3:0. Израильтяне проводили первый матч в истории Лиги чемпионов на стадионе в Рамат-Гане; семь лет назад им приходилось принимать гостей в Никосии, и ни к чему хорошему это не привело. Впрочем и домашняя арена не стала счастливой для «Маккаби», которому будет нелегко пробиться с третьего места хотя бы в Лигу Европы.

Луи ван Гал выпустил в основном составе и Ивицу Олича, и Анатолия Тимощука, хотя героями стали другие. На 64-й минуте отчаявшийся ван Гал выпустил вместо Рибери третьего форварда — Марио Гомеса, и тут же Даниэл ван Бюйтен открыл счет.

В концовке, когда израильтяне во что бы то ни стало хотели сравнять счет, «Маккаби» пропустил две контратаки, которые завершились голами 20-летнего Томаса Мюллера.

В другом матче группы «Ювентус» упустил победу в домашнем матче с «Бордо», на мяч Винченцо Яквинты в середине второго тайма ответил чех Ярослав Плашил. При этом во втором тайме получил травму основной голкипер «Бордо» Седрик Каррассо, которого заменил ветеран Ульриш Раме. В группе D зафиксирована главная неожиданность дня: мадридский «Атлетико» на своем поле не смог победить кипрский АПОЭЛ, довольствовавшись нулевой ничьей. Нанеся 25 ударов по воротам грека Дионисиоса Хиотиса, «матрасные» так и остались ни с чем. Хотя Диего Форлан и Серхио Агуэро провели весь матч, а в начале второго тайма к ним присоединился и Макси Родригес.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь