Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лоусон остановил ЦСКА

ЦСКА проиграл «Сибири» в серии буллитов

ЦСКА в основное и дополнительное время упустил победу в матче с «Сибирью», лишь раз пробив великолепного голкипера Томаса Лоусона. Сибиряки оказались сильнее и в серии послематчевых буллитов, которые реализовали Михаил Анисин и Александр Харитонов.

Новокузнецкий «Металлург» с трудом удержал преимущество в матче с «Торпедо», а «Витязь» проиграл в Хабаровске «Амуру», причем в ходе матча случились сразу две серьезные драки.

Продолжающие сибирское турне армейцы прибыли в Новосибирск, где их соперниками стали неудачно стартовавшие в чемпионате хоккеисты «Сибири». Команда под руководством Владимира Семенова еще ни разу не смогла победить в основное время, хотя как никогда была близка к этому в последней игре с «Витязем», ведя в счете с преимуществом в три шайбы к середине второго периода. Но боевитые гости тогда сумели сравнять счет, проиграв лишь в серии буллитов. Вот и получилось, что хуже старт был лишь у «Автомобилиста» с рижским «Динамо», которые проигрывают всем подряд.

ЦСКА — не тот соперник, чтобы не рассчитывать в матче с ним на победу.

Хотя сибиряки потеряли в бою с «Витязем» сразу двух нападающих — получивших травмы Владимира Тарасенко и Леоша Чермака, дисквалифицирован за драку с Крисом Саймоном был и канадский защитник Эрик Рейтц.

Зато вернулся в строй опытный форвард Александр Харитонов, впервые в сезоне попал в состав и молодой форвард Константин Емелин.

Армейцы же после поражения в Хабаровске взяли верх в Новокузнецке над местным «Металлургом», во многом благодаря шайбам защитников Куляша и Корнеева. При этом здорово провел первую игру за ЦСКА голкипер Нолан Шефер. Потому Константин Барулин, «напортачивший» в матче с «Амуром», остался в запасе. Не оказалось в составе армейцев и молодого защитник Михаила Пашнина.

Уже на первой минуте команды обменялись опасными бросками Касянчука и Харитонова, однако Лоусон и Шефер оказались на месте. Затем голевой момент упустил новый капитан сибиряков Александр Бойков, который в свое время немало поиграл за армейские клубы. И все-таки на четвертой минуте гол в ворота армейцев состоялся. После великолепной передачи защитника Дениса Соколова отличился другой новобранец «Сибири» — чех Михал Микеска, становившийся чемпионом России в составе «Салавата Юлаева».

Постепенно армейцы перехватили инициативу и все чаще стали гостить в зоне Лоусона, и голкиперу «Сибири» постоянно приходилось вступать в игру.

Особенно опасными были броски Куляша в упор и Счастливого, когда шайбу парировал бывший голкипер ЦСКА Лоусон.

Перевели хозяева дух после удаления Егора Михайлова, и Алексей Шкотов попал в перекладину. В начале второго периода на 16 секунд хозяева остались втроем, но выстояли, однако армейцев было уже не остановить. Лоусон крутился как белка в колесе, и даже после удаления Корнеева чуть было не забил в контратаке Куляш. А когда капитан ЦСКА выскочил со скамейки для оштрафованных, он выкатился на Лоусона и сравнял счет. Для очистки совести арбитр матча уфимец Владислав Киселев обратился к видеоарбитру, но взятие ворот было засчитано. Всего же во второй трети игры Лоусон отразил почти 20 бросков!

В третьем периоде команды регулярно оказывались в меньшинстве, причем армейцы даже чаще, однако атаковали гости куда острее.

Но Лоусон был непробиваем. На 50-й минуте Корнеев лишь ценой удаления прервал выпад Егора Миловзорова, но хозяева численное преимущество не использовали, как и следующее, когда правила нарушал Гончаров. Тем не менее сибиряки должны благодарить именно Лоусона, что основное время завершилось вничью. А в овертайме «один в ноль» с канадцем выходит Сергей Аншаков, но Лоусон снова выиграл дуэль!

В серии буллитов Лоусона не смогли пробить Денис Паршин и Никос Димитракос, а на реализованный бросок Петра Счастливого хозяева ответили реализацией Михаила Анисина, на счету которого победный буллит в матче с «Витязем», и Александра Харитонова.

В Хабаровске впервые в сезоне остался без очков «Витязь», хотя подмосковные хоккеисты вновь предъявили болельщикам свое главное оружие — драки. В отсутствие дисквалифицированного Саймона на первый план снова вышел Дарси Веро. Ранее Веро в каждом матче задирался, однако от полноценных поединков соперники уклонялись. Наконец боец «Витязя» нашел себе пару — соотечественника Нолана Прэтта. Драка случилась на 49-й минуте при счете 1:4, однако, в отличие от новосибирского матча, перелома в игре не наступило. Хотя буквально через 41 секунду защитник Алексей Литвиненко счет сравнял, на большее «витязей» не хватило.

Разве что после финальной сирены в поединке схлестнулись защитник «Витязя» Сергей Зуборев и вернувшийся из Белоруссии хабаровчанин Николай Стасенко.

Все четыре шайбы «Амура» на счету звена Копейкин — Хасаншин — Кривоножкин.

Новокузнецкий «Металлург» реабилитировался за поражения от «Витязя» и ЦСКА, завершив четырехматчевую домашнюю серию победой над нижегородским «Торпедо». Причем победный гол-красавец забил 18-летний защитник Дмитрий Орлов, который совершил впечатляющий рейд со своей половины площадки и переиграл Бернда Брюклера. После этого Брюклер уступил свое место Евгению Лобанову, который больше не пропускал и был признан лучшим игроком в команде гостей. «Упустили нити игры из своих рук и чуть не поплатились за это», — заявил после матча наставник «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.