Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мастерство в атаке плюс Буффон

«Ювентус» не теряет очки в серии А

«Ювентус» продолжает не терять очки, одержав уже четвертую победу в четырех встречах. В домашней игре с «Ливорно», за которое весь матч провел бывший полузащитник «Спартака» бразилец Моцарт, победу туринцам обеспечили голы Винченцо Яквинты и Клаудио Маркизио. «Наполи» и «Удинезе» же сыграли вничью.

Туринцы пока не теряют очков в серии А. Подопечные Чиро Феррары одержали победы во всех трех матчах чемпионата Италии, в том числе и в двух принципиальных встречах с «Ромой» и «Лацио». И домашняя игра с «Ливорно» преградой на пути завоевания очередных трех очков для «старой синьоры» не стала. Не помешала этому и осечка на старте в Лиге чемпионов с «Бордо» (1:1), а также кадровые проблемы, с которыми «Юве» столкнулся после той еврокубковой баталии. Из-за мышечной травмы выбыл на срок до 20-ти дней защитник Каннаваро, а также полузащитники Тьягу и Фелипе Мело. Поэтому заметно было появление в обороне датчанина Поульсена. В атаке пару Яквинте составил вместо Амаури Трезеге.

Не игравший с «Бордо» чешский защитник Грыгера стал автором первого момента в матче – на первой минуте он выполнил прострел на Джовинко, который пробил мимо цели. Игра оживилась, тем более что через четыре минуты не сумели забить игроки гостей Лукарелли и Тавано, удары которых представлялись опасными, однако неплохо сыграл вратарь хозяев Буффон. Гости же были наказаны за такое расточительство еще через три минуты. Подача Каморанези, и Яквинта забил уже во второй подряд игре за свой клуб.

К чести «Ливорно», команда не сдалась и старалась выдержать этот удар футбольной судьбы. В центре поля пытался наладить игру бывший полузащитник «Спартака» бразилец Моцарт, который исполнял львиную долю «стандартов». Впереди же действовал форвард гостей Тавано, который запомнился неточными ударами.

Результат же игры в целом был решен исполнительским мастерством более умелых игроков туринцев.

На 30-й минуте опять Каморанези выполнил вброс мяча из аута, его подхватил Маркизио, который точным ударом по воротам Ди Лучии удвоил счет. Вторая половина встречи получилась безголевой, пускай соперники на поле старались не скучать, а продолжать упражняться в точности нанесения ударов. Упустил ряд возможностей сделать дубль в игре Яквинта, не забил несколько раз Трезеге. Один раз мяч даже угодил в стойку ворот «Ливорно». А у гостей промахивались Лукарелли, а также вышедший на замену литовец Данилявичюс. Так что стоит сказать еще раз о том, что преимущество «Юве», если вспомнить ряд моментов, когда Буффон выручил свою команду, не было подавляющим.

«Удинезе», который в последнем туре одержал непростую победу над «Катанией» во многом, благодаря хет-трику Антонио Ди Натале, не сумел в гостях переиграть «Наполи». Подопечные же бывшего главного тренера сборной Италии Роберто Донадони, проиграв на чужом поле «Дженоа», опять упустили три очка и имеют в своем активе только одну победу.

И это несмотря на присутствие в составе южан лучших форвардов в серии А: Фабио Квальяреллы, бывшего игрока «Удинезе», и игрока сборной Аргентины Эзекиля Лавесси.

В ходе встречи Ди Натале сумел забить свой «дежурный» мяч, который, однако не был засчитан арбитром из-за офсайда. Под конец игры «Наполи» прибавило, сумев осадить ворота Хандановича, на что гости только и отвечали выпадами своего лучшего форварда. Самый реальный шанс хозяева имели на 82-й минуте. Лавесси сделал острую подачу в штрафную, а словацкий полузащитник Гамшик примерно с пяти метров запустил мяч выше ворот. Давление неаполитанцев к голу так и не привело, и игра закончилась свистом трибун на «Сан Паоло». А тучи над Донадони уже сгущаются.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.