Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дацюк сломил чемпионов

«Вашингтон» обыграл «Рейнджерс», а «Детройт» — «Питтсбург»

,
Павел Дацюк забросил победную шайбу «Детройта» в матче против действующего чемпиона НХЛ, «Питтсбурга», который играл без Евгения Малкина и Сидни Кросби и уступил со счётом 1:4. Александр Семин помог «Вашингтону» дома победить «Нью-Йорк Рейнджерс» в последнем выставочном матче перед началом регулярного сезона НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» завершили серию своих предсезонных матчей очной встречей. Игра проходила поздно вечером 27 сентября на льду «Веризон Сентр» в Вашингтоне и собрала более 18 тыс. зрителей.

Три дня назад, 24 сентября, эти команды играли друг с другом в Нью-Йорке. И тогда сильнее оказались «рейнджеры», победившие со счетом 3:2. В той встрече точным броском отличился Семин, а Александр Овечкин записал на свой счет результативную передачу.

На этот раз игра складывалась совсем по иному сценарию.

Уже на 5-й минуте в ворота Хенрика Лундквиста влетела первая шайба после точного броска вашингтонца Брукса Лэйча. А затем отличился Семин, которому ассистировали Слоан и тот же Лейч — россиянин поразил ворота «рейнджеров» за две минуты до конца первого периода.

Во втором периоде избиение нью-йоркской команды на радость столичным болельщикам продолжилось. Заканчивалась 23-я минута, когда Крис Бурк при помощи Брайана Поти и Дэвида Стекела заставил Лундквиста в третий раз вынимать шайбу из сетки ворот. Еще через пару минут дело и вовсе запахло разгромом: оборона «Рейнджерс» ничего не смогла противопоставить атаке хозяев, и ветеран Майк Кнабл сделал счет 4:0 в пользу «Кэпиталз».

До конца второго периода гостям удалось больше не пропустить, после чего главный тренер «рейнджеров» Джон Торторелла выпустил на лед вместо Лундквиста Стива Валикетта.

А заодно так «напихал» своим хоккеистам в раздевалке, что третий период проходил уже под диктовку гостей.

Первым у «рейнджеров» сумел реализовать численное преимущество на 47-й минуте россиянин Артем Анисимов. Гости завладели инициативой, и через шесть минут уже другой россиянин в составе нью-йоркской команды, Евгений Грачев, нанес сильный щелчок из правого круга вбрасывания — Семен Варламов оказался бессилен отразить его бросок. А на 57-й минуте российскому вратарю пришлось в третий раз доставать шайбу из своих ворот после броска Дональда Брашира. Казалось, что гости сумеют дожать столичных хоккеистов и перевести игру в овертайм, но Варламов, отразивший за матч 28 бросков из 31-го, не позволил этого сделать.

Александр Овечкин провел на льду чуть менее 11 минут, но отличиться так и не сумел.

В итоге встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу «Вашингтона», а «рейнджер» Анисимов вошел в тройку лучших игроков по её итогам. «Кэпиталз» уже 1 октября откроет регулярный сезон-2009/10 гостевым матчем против «Бостон Брюинз». А «Нью-Йорк Рейнджерс» стартует в «регулярке» 2 октября. Он отправится в гости к «Питтсбург Пингвинз».

«Питтсбург» минувшей ночью не порадовал. В выставочном матче против «Детройта» «пингвины» ничего не смогли сделать. Наверное, и не хотели. У чемпионов не принимали участие в игре Евгений Малкин и капитан Сидни Кросби. Впрочем, капитан «красных крыльев» Никлас Линдстрем тоже отсутствовал.

У «Детройта» в этой встрече нашлись другие лидеры. У «Питтсбурга» — нет, поэтому крупного поражения избежать не удалось.

Лишь в первом периоде была равная игра. «Пингвины» уже на второй минуте открыли счет, но Йохан Францен быстро шайбу отквитал. В его ассистентах значатся Павел Дацюк и Брайан Рафальски. Последний, кстати, в этот вечер принял участие во всех голах своей команды.

В начале второго периода Дацюк кистевым броском вывел «Детройт» вперед. Эта шайба оказалась победной. В конце 20-минутки Джейсон Уиллиамс реализовал большинство, сделав счет 3:1, а уже в заключительной трети Вили Леино поставил точку в матче, забросив ещё одну шайбу в численном преимуществе.

«Возможно, как раз это нам и необходимо сейчас – повеселиться в матче против главных конкурентов, — отметил Крис Дрэпер. – Это должно зарядить многих парней в нашей команде».

«Атланта» продолжает мучаться из-за травмы основного вратаря Кари Лехтонена. В его отсутствие «дятлы» крупно проиграли «Тампе-Бэй». Ондрей Павелец, игравший в этот вечер в воротах, отразил 21 бросок, но пропустил пять шайб.

Нападение «Атланты» в этот вечер тоже не блистало. Все, чем смогли ответить хозяева – одна заброшенная шайба. Не преуспели в созидании и наши Илья Ковальчук, отыгравший в общей сложности 20 минут, и Максим Афиногенов. А уже в субботу «Атланте» предстоит дома открывать сезон. Как раз матчем против «Тампы».

Самый веселый матч минувшей ночью провели «Торонто» и «Баффало». В общей сложности команды забросили 13 шайб, причем половина из них пришлась на третью 20-минутку. «Клинки» выиграли – 7:6. Два других матча вечера закончились с одинаковым счетом 5:4. «Эдмонтон» обыграл «Ванкувер», а «Анахайм» — «Лос-Анджелес».

Другие новости НХЛ можно посмотреть на соответствующей странице.