Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Зять Эспозито Селиванов перебрался в «Ден Хаг»

Нападающий Александр Селиванов, известный по выступлениям за «Спартак» и клуб НХЛ «Тампа-Бэй», пока не думает завершать карьеру. 38-летний зять легендарного Фила Эспозито вместе с латвийским защитником Виктором Игнатьевым продолжит карьеру в чемпионате Нидерландов. Оба подписали контракт с клубом «Ден Хаг». Об этом сообщает ИА «Шайбу-Шайбу».

Последним клубом экс-спартаковца был немецкий «Дуйсбург», за который он выступал в сезоне-2008/09. Селиванов провел 47 матчей, в которых по системе гол+пас набрал 40 очков (18+22). До этого сезон он провел в швейцарском «Фрибурге» (три матча, 1+0). Ранее сообщалось, что Селиванов мог продолжить карьеру в словенском «Есенице», куда уже перешли вратарь Борис Тортунов, защитник Ян Голубовский и нападающий Андрей Трощинский.

Начавший выступать за красно-белых в 1988-м году, Селиванов за шесть лет, проведенных в столичной команде, стал серебряным призером чемпионата СССР (1991) и бронзовым призером чемпионата СНГ (1992). За «Спартак» в чемпионатах СССР, СНГ и России он сыграл 144 игры, забил 51 гол и отдал 38 передач. Его лучший сезон в «Спартаке» пришелся на сезон-1993/94, когда за 45 матчей Селиванов провел 30 шайб. Задрафтованный в 1994-м году «Филадельфией» и обмененный в «Тампу-Бэй» на право выбора в четвертом раунде драфта, Селиванов следующий сезон провел в АХЛ, а затем стал полноценно выступать за «Лайтнинг». Свой лучший сезон он провел в сезоне-1995/96, набрав за «Тампу» в течение 79-ти матчей 52 очка (31+21).

В конце января 1999-го года он был обменен из «Тампы» в «Эдмонтон» на Александра Дэгла, проведя за «нефтяников» два сезона. В ноябре в статусе свободного агента он подписал контракт с «Коламбусом». Сезон же 2001/02 форвард провел в немецком «Франкфурте». В сентябре 2002-го года ему не удалось закрепиться в «Питтсбурге», за который он провел два предсезонных матча. Несмотря на одну заброшенную шайбу, он не выдержал конкуренции за место среди 12 форвардов «пингвинов» и отправился в магнитогорский «Металлург», в играх за который набрал 12 очков (6+6) на протяжении 30 матчей. Его последним клубом в России стал питерский СКА в сезоне-2003/04, после чего он четыре сезона провел в немецком «Крефельде».