Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Триллер на «Месталье»

«Валенсия» одержала волевую победу над «Дженоа»

Борис Ходоровский

Во втором туре группового турнира Лиги Европы «Валенсия» одержала волевую победу над «Дженоа», румынские клубы дружно проиграли дома, а «Вентспилс» отстоял нулевую ничью в поединке против «Херенвена».

Центральным матчем вечерней, по европейскому времени (а по московскому ночной), программы второго игрового дня Лиги Европы по праву считался поединок в Валенсии. На стадионе «Месталья» хозяева принимали итальянскую «Дженоа».

Валенсийцы после пяти сыгранных туров в примере занимают 7-е место, а генуэзцы после шести в серии А — шестое. Принципиальный поединок, что ни говорите.

Первыми успеха в нем добились гости. На 42-й минуте счет открыл Джандоменико Место. Второй тайм начался со штурма «Валенсии», и в течение четырех минут испанцы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала отличился игрок сборной Испании Давид Силва, а затем сербский легионер Никола Жигич.

Рулевой «Дженоа» Джанпьеро Гасперини, чтобы усилить игру в атаке, в течение минуты сделал две замены, выпустив на поле свежих форвардов. Этот ход принес успех. На 64-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, и марокканец Хуссин Харджа уверенно пробил с «точки».

Ничья на своем поле «Валенсию» явно не устраивала.

Испанцы с удвоенной энергией пошли на штурм ворот Марко Амелиа, и на 82-й минуте пенальти был назначен уже в ворота «Дженоа». Чемпион Европы Давид Силва выполнил удар с 11-метровой отметки безукоризненно.

 Форвард «Ромы» Симоне Перотта празднует гол в ворота ЦСКА
Форвард «Ромы» Симоне Перотта празднует гол в ворота ЦСКА
Reuters

Обидчик московского «Динамо» болгарский ЦСКА в раунде плей-офф играл в Риме. На Олимпийском стадионе в столице Италии «Рома» не испытала никаких проблем во встрече с болгарской командой. Уже на 20-й минуте игрок молодежной сборной Италии Стефано Окака Чука открыл счет, а спустя три минуты Симоне Перотта его удвоил.

Команда Клаудио Раньери уверенно контролировала ход игры.

Армейцам из Софии не помогла даже сделанная на 52-й минуте двойная замена. «Рома», не затратив много сил, уверенно довела матч до победы. Что называется, на классе.

В Лондоне «Фулхэм» долгое время не мог сломить сопротивление швейцарского «Базеля». Лишь на 57-й минуте Дэнни Мерфи с передачи Джонатана Грининга сумел поразить ворота гостей. Типично английский гол получился.

 Голкипер «Андерлехта» заставлял хвататься за голову игроков «Аякса»
Голкипер «Андерлехта» заставлял хвататься за голову игроков «Аякса»

В Брюсселе, где гостил «Аякс», встреча проходила с преимуществом гостей, но голландцы никак не могли воплотить его в голы. Чудеса творил голкипер «Андерлехта» Сильвио Прото. Помогла амстердамцам замена, сделанная в середине второго тайма Мартином Йолом.

На 58-й минуте на поле появился датчанин Деннис Роммедаль, а на 72-й ему удалось пробить вратаря бельгийцев. Только после этого хозяева заиграли активнее. На 85-й минуте Джонатан Лежар, которого сватали то в «Динамо», то в «Зенит», сравнял счет.

 Французы устроили настоящее Ватерлоо «Славии» в Праге
Французы устроили настоящее Ватерлоо «Славии» в Праге

В Праге, где «Славия» принимала французский «Лилль», поначалу ничто не предвещало разгрома хозяев. До 70-й минуты счет был равным, причем голы забивали только игроки чешской команды: на 6-й минуте тунисский легионер Тиджани Белаид открыл счет с пенальти, а на 46-й Беньямин Вомачка послал мяч в свои ворота.

Надломил пражан гол, забитый на 71-й минуте Пьером-Аленом Фро.

Пытаясь отыграться, чехи раскрылись, и голы в их ворота в концовке поединка забивались с интервалом в три минуты. Дважды отличился у «Лилля» ивуариец Жервиньо, еще один гол на счету Арно Суке.

Вновь удивил «Вентспилс». Чемпион Латвии, сыграв в первом туре вничью с «Гертой», не позволил взять три очка и «Херенвену». Известный по выступлениям за «Рубин» голкипер Александр Колинько отстоял свои ворота.

И вновь порадовали российских болельщиков румынские клубы, проигравшие на своих полях. Отрыв в таблице еврокубковых коэффициентов от России представителям этой страны сократить не удалось.

Другие новости Лиги Европы можно посмотреть здесь