Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Аршавин к Германии готов

Отчет о матче «Арсенал» - «Блэкберн»

Лондонский «Арсенал» в восьмом туре английской премьер-лиги разгромил дома «Блэкберн» (6:2). Победный мяч в составе «канониров» на свой счет записал нападающий сборной России Андрей Аршавин. Также за хозяев забивали Томас Вермелен, Робин ван Перси, Франсеск Фабрегас, Тео Уолкотт и Никлас Бендтнер.

Лондонский «Арсенал» свой матч восьмого тура премьер-лиги начал несколько расслабленно. Канониры словно не проснулись, вследствие чего «Блэкберн» получил ощутимое преимущество, которым гости не преминули воспользоваться.

Сначала Робин ван Перси, потеряв мяч в центре поля, отработал назад и съездил сопернику по ногам. Впрочем, карточки голландец по какой-то причине не получил, а опасный штрафной у ворот Вито Манноне ничем не закончился.

Однако беда пришла оттуда, откуда ее вряд ли ждали парни Арсена Венгера. Уже на четвертой минуте «Блэкберн» получил право на еще один штрафной, но со своей (!) половины поля. К мячу подошел голкипер Пол Робинсон и навесил мяч прямо в штрафную.

А там выше всех выпрыгнул Стивен Нзонзи, затылком по невероятной дуге отправивший мяч через Манноне.
<1>
Итальянец, стоявший в центре вратарской, дотянуться до мяча не сумел и тот парашютиком опустился точно под перекладину. Трибуны замерли в шоке, Венгер, показалось, вообще не понял, что произошло, а «Блэкберн» всей командой принялся отмечать взятие ворот соперника.

Впрочем, горевали хозяева недолго. Тут же активизировался Андрей Аршавин, Сеск Фабрегас и Томаш Росицки. Ван Перси оставалось лишь ждать передач от своих партнеров по линии атаки. Однако сравнять счет суждено было не голландцу.

В соседней с Нидерландами Бельгии тоже рождаются бомбардиры. Причем, бомбардиры-защитники. Подключившийся к атаке Томас Вермелен получил мяч на линии штрафной и мощным дальним ударом отправил его точнехонько в угол.

Этот мяч стал уже четвертым (!) в чемпионате для экс-защитника «Аякса», который стал лучшим бомбардиром своей команды
<2>
Болельщики приободрились, однако они не знали, что ждет их впереди.

А впереди была феерическая пятиминутка, в течение которой мяч трижды оказывался в воротах соперников.

Сначала Дэвид Данн по левому флангу атаки «Блэкберна» ворвался в штрафную хозяев и что было силы пробил по воротам. Мяч попал в Вильяма Галласа и рикошетом от француза запрыгал в ближний угол, в то время как метнувшийся в дальний Манноне оказался пойман на противоходе.

Однако горевали лондонцы недолго — минуты полторы, — потом Фабрегас разрезающей передачей вывел к воротам ван Перси, ну а Робин такие моменты обычно щелкает как орешки. «Арсенал» во второй раз за матч сравнял счет.

Ну а потом «канониры» впервые вышли вперед. И отличился (как раз вовремя) Андрей Аршавин.

Снова отличную передачу выполнил Фабрегас, а форвард сборной России, выйдя на ударную позицию, мощно пробил с левой ноги.

На том команды и разошлось. Любопытно, что при счете 3:2 в пользу «Арсенала» на счету Вито Манноне не было ни одного отраженного удара. То есть, все два удара футболистов «Блэкберна» в створ ворот хозяев завершились забитыми мячами.

Первый свой сэйв Манноне совершил на 50-й минуте, когда в красивом прыжке вытащил мяч после удара Мартина Олссона. Потом арбитр встречи Питер Уолтон не назначил пенальти за снос в своей штрафной Вермеленом Данна, что окончательно расстроило гостей.

Ну а потом мыл феноменальный гол Фабрегаса, который с линии штрафной ударом с лета отправил мяч точно в ближнюю девятку — Робинсон не шелохнулся.

А потом после четвертой в матче (!) голевой передачи Сеска счет до неприличного довел вышедший на замену Тео Уолкотт.
<3>
«Арсенал» мог забить еще три-четыре гола, однако то «канонирам» не везло, то здорово действовал Робинсон, то хозяева залезали в офсайд. Венгер в итоге снял с игры своих лидеров, дав проявить себя запасным футболистам, однако счет изменился лишь раз: одну из множества своих голевых возможностей использовал Никлас Бендтнер..

«Арсенал» разгромил «Блэкберн», а Андрей Аршавин перед решающим матчем сборной в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года с командой Германии продемонстрировал, что находится в великолепной форме.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» - «Блэкберн».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.