Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Малкин и Кросби не пробили Брызгалова

Брызгалов обыграл «Питтсбург»

«Финикс» сенсационно обыграл в гостях действующего обладателя Кубка Стэнли «Питтсбург». Лучшим игроком встречи стал российский вратарь «койотов» Илья Брызгалов, отразивший все броски Евгения Малкина, Сидни Кросби и Сергея Гончара. «Ванкувер» со счетом 7:1 разгромил «Монреаль».

Неожиданный результат принес очередной игровой день НХЛ. Раздираемый внутренними проблемами «Финикс» во второй раз подряд на старте сезона удивил общественность, в гостях, на льду «Меллон Арены», обыграв действующего обладателя Кубка Стэнли «Питтсбург». «Койоты», дальнейшая судьба которых все еще остается под вопросом, одержали вторую выездную победу подряд: накануне со счетом 6:3 были обыграны «Лос-Анджелес Кингз». В каждом из трех периодов «Финикс» забросил по одной шайбе: в первой и второй 20-минутках большинство реализовали Эд Жовановски и Петр Пруха, а под занавес встречи пустые ворота поразил Радим Врбата.

Главным же героем встречи стал вратарь «койотов» Илья Брызгалов, отразивший 24 броска.

Российский голкипер отыграл девятый в своей заокеанской карьере матч на ноль. В числе 24 попыток оказались по два броска Евгения Малкина и Сергея Гончара, и по три – Сидни Кросби и Руслана Федотенко.

«Для нас было серьезным вызовом противостоять обладателю Кубка Стэнли, и я думаю, справились мы неплохо, — сказал признанный первой звездой матча Брызгалов. – Две победы на старте – отличная отправная точка. В данный момент у нас прибавилось уверенности в себе».

«Питтбсург» же по сравнению с дебютными играми против «Рейнджерс» и «Айлендерс» выглядел квелым, позволяя сопернику переигрывать себя.

Возможно, на вальяжных действиях «пингвинов» сказалась предматчевая акция, во время которой хоккеисты раздавали пиццу страждущим болельщикам, стоящим в очереди за билетами.

«В первом периоде у нас было слишком много удалений из-за того, что мы не успевали за соперником, — признался Кросби. – Да и в целом, даже если не смотреть на игру другой команды, мы выглядели неважно, не выполнили установку на матч. Оправдания этому нет, играли плохо, но надо двигаться дальше».

«Полагаю, наша скорость и желание спровоцировали ряд удалений игроков «Питтсбурга», — резюмировал наставник «Финикса» Дэйв Типпетт, две недели назад заменивший на этом посту поспешно ретировавшегося из команды Уэйна Гретцки. — Ребята на самом деле получили массу энергии и спортивного задора, оттого что играли с действующим чемпионом».

«Не думаю, что мои хоккеисты вышли на лед недонастроенными, — заявил после матча Дэн Билзма, в «регулярке» проигравший всего лишь второй раз в основное время с тех пор, как в феврале встал у руля «Питтсбурга». — Не думаю, что они не сфокусировались. Просто бывают матчи, когда шайба не идет в ворота, что вызывает цепную реакцию, когда все буквально валится из рук».

Во втором матче дня сюрприз преподнес «Ванкувер», проигравший три стартовых матча с общей разницей 6–13.

Впервые представ перед домашней публикой, «Кэнакс» в канадском дерби в пух и прах разнесли «Монреаль» — 7:1. Первыми звездами встречи стали шведские братья Седины: Хенрик набрал четыре очка (две шайбы, две передачи), Даниэль – три (три передачи). Гол престижа в составе «Канадиенс» провел Андрей Костицын. В отличие от предсезонных матчей за «Ванкувер» вновь не играл Сергей Широков, который отправляется в фарм-клуб.

Подробнее с новостями заокеанского хоккея можно ознакомиться на странице НХЛ.