Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дацюк затмил Овечкина

Обзор матчей НХЛ

«Детройт» со счетом 3:2 переиграл «Вашингтон» при яркой игре Павла Дацюка и Александра Овечкина. Первая шайба Алексея Ковалева принесла «Оттаве» победу над «Атлантой», в составе которой отличился Илья Ковальчук. Евгений Малкин сделал три голевые передачи в матче «Питтсбурга» с «Торонто». Кирилл Кабанов забросил победную шайбу за «Монктон» в дебютном матче QMJHL.

В ночь на воскресенье в Северной Америке состоялись 13 матчей НХЛ. В центральном противостоянии сошлись «Детройт» и «Вашингтон». Несмотря на то, что «крылья» остались без одного из своих ведущих форвардов Юхана Франзена, который из-за травмы выбыл большую часть сезона, хоккеисты города моторов показали свой лучший хоккей в сезоне и вырвали победу у «столичных» — 3:2.

В дебюте встречи счет открыл Мэтт Брэдли, однако в концовке первого периода Вилле Лейно сравнял счет. Под занавес второй 20-минутки «Детройт» вышел вперед за счет броска Джейсона Уильямса, однако в самом начале заключительного отрезка матча Александр Овечкин сделал голевую передачу на Брендана Моррисона, сравнявшего счет. Однако успех за счет реализованного Томасом Холмстремом большинства в концовке матча, ассистировал которому Павел Дацюк, в итоге сопутствовал «Детройту».

«Это наша лучшая игра, — признался после матча голкипер «крыльев» Крис Осгуд. – Мы играли по-настоящему умно, и именно так и планируем играть в этом сезоне, особенно учитывая потерю Мула (Мул – прозвище Франзена – прим. «Газеты.Ru»). У нас вообще отличная команда».

Осгуд стал одним из лучших игроков встречи, отразив девять бросков Овечкина, который не может отличиться во второй игре подряд. «Осгуд отлично играл, особенно в меньшинстве, — сказал Холмстрем. – У Овечкина было много шансов забить, но Крис действовал великолепно».

Овечкин был признан второй звездой матча, Дацюк – третьей.

«Детройт» одержал вторую победу в сезоне, а «Вашингтон» опустился со второй на третью позицию в Восточной конференции, лидерство в которой укрепил «Питтсбург», со счетом 5:2 обыгравший «Торонто».

Залогом успеха обладателя Кубка Стэнли стала отличная реализация большинства – три из пяти шайб влетели в ворота Веса Тоскала при игре четыре на пять. Две из них на счету Сидни Кросби, ставшего лучшим игроком матча, одна – на счету Гончара, ставшего второй звездой встречи. Посильный вклад у спех своей команды внес и Евгений Малкин, отметившийся ассистентским хет-триком.

Шайба Ильи Ковальчука, заброшенная с передачи Николая Антропова, не помогла «Атланте» переиграть в гостях «Оттаву».

«Сенаторы» отпраздновали успех со счетом 4:2. Счет в матче через 43 секунды после стартового вбрасывания открыл Алексей Ковалев.

«Я очень рад, что открыл счет своим голам за «Оттаву», — сказал после матча Ковалев. – Но самое главное, что мы победили. Когда ты забиваешь, но команда проигрывает – это неприятно».

Ударно стартовавший «Финикс» не смог поразить ворота «Коламбуса» несмотря на блестящую игру Ильи Брызгалова, отразившего 17 из 18 бросков.

Пас Сергея Самсонова не спас «Каролину» от поражения в матче с «Тампой» — 2:5. Два гола и победный буллит Тиму Селянне позволили «Филадельфии» со счетом 3:2 переиграть «Анахайм». Пас Дмитрия Куликова не спас «Флориду» от проигрыша «Нью-Джерси» — 2:3. «Бостон» в серии буллитов обыграл «Айлендерс» со счетом 4:3. Передача Александра Фролова помогла «Лос-Анджелесу» обыграть «Сент-Луис» — 2:1.

Евгений Набоков был признан лучшим игроком встречи «Сан-Хосе» с «Миннесотой», отразив 38 из 40 бросков. «Акулы» выиграли со счетом 4:2. Блестящий матч провел и Николай Хабибулин, также ставший первой звездой матча «Чикаго» с «Эдмонтоном» (3:2).

В ночь на воскресенье в рамках чемпионата QMJHL «Монктон» обыграл «Левистон» со счетом 2:0. В этой игре в составе «Монктона» дебютировал 17-летний нападающий Кирилл Кабанов, который стал автором победной шайбы.

Подробнее с новостями заокеанского хоккея можно ознакомиться на странице НХЛ.