Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Аршавин примет экзамен у «двоечников»

В Англии грядет десятый тур

В десятом туре чемпионата английской премьер-лиги в центральном матче сыграют «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Также в этом туре Андрей Аршавин и его «Арсенал» сыграют против «Вест Хэма», «Челси» Юрия Жиркова сыграет с «Блэкберном», «Тоттенхэм» Романа Павлюченко встретится со «Сток Сити», а «Эвертон» Динияра Билялетдинова приедет в гости к «Болтону».

«Вест Хэм Юнайтед» — «Арсенал»
25 октября, суббота, 19.15
«НТВ-плюс — Футбол» — 19.10

Вито Манноне вынужденно заменял Мануэля Альмунию в воротах «Арсенала», но за месяц стал основным вратарем. «Канониры» выиграли все восемь матчей с итальянцем в рамке. Более того, «Арсенал» установил рекорд, забив после восьми стартовых туров 27 мячей.

В предстоящем туре грозная атака «Арсенала» будет экзаменовать «двоечников» из «Вест Хэма».

«Молотобойцы» провалили начало сезона, и не факт, что смогут исправить ситуацию. Сейчас команда идет на предпоследнем месте в чемпионате Англии, имея лишь пять очков из 24 возможных.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед»
25 октября, суббота, 17.00
«НТВ-плюс — Футбол» --16.55

Центральный матч тура состоится в Ливерпуле, куда пожалуют гости из Манчестера. Обе команды провели сложные матчи в Лиге чемпионов, только команда Алекса Фергюсона смогла приехать из Москвы с победой, а «Ливерпуль» проиграл «Лиону». Более того, поражение «мерсисайдцы» потерпели на своем поле. Теперь на это же поле приедет «Манчестер», который вряд ли слабее французов.

У «Ливерпуля» вообще наметился очевидный спад, если не сказать кризис.

Клуб проиграл последние четыре игры в различных турнирах, тем самым повторив свой же антирекорд 1987 года. Если следом последует поражение от «красных дьяволов», то это будет худший результат за последние 56 лет.

Хотя в предыдущем сезоне «Ливерпуль» дважды обыграл МЮ. Более того, команда Рафы Бенитеса смогла нанести самое тяжелое поражение «Юнайтед» на их родном «Олд Траффорд», которое стало самым сокрушительным в истории «Манчестера» за последние 17 лет.

В предстоящей игре у МЮ может не появиться Уэйн Руни, который никак не залечит травму. Зато должен выйти Райан Гиггз, который оправился после повреждения в игре предыдущего тура с «Болтоном». Также вернулись в строй Патрис Эвра, Дарен Флетчер и Парк Джи-Сунн.

«Болтон» — «Эвертон».
25 октября, воскресенье, 16.30
«НТВ-плюс — Классика» — 16.25

С момента последней победы «Болтона» в премьер-лиге прошло уже семь матчей. Не лучший показатель перед игрой с «ирисками». Более того, команда не может сыграть всухую уже десять игр. Тем не менее «Эвертон» в трех последних матчах сумел забить лишь два мяча. Однако статистика личных встреч говорит в пользу ливерпульцев. В четырех последних матчах на «Рибок Стэдиум» у команды Динияра Билялетдинова три победы и одна ничья.

У «Болтона» в предстоящей игре не сыграют Шон Дэвис, Энди О'Брайан и Джой О'Брайан. Но возможно возвращение Джона Элмандера, пропустившего последние две игры команды. У «Эвертона» не сыграют Стивен Пиенар, Фил Нэвил, Виктор Аникебе и Микель Артета. Билялетдинов сыграет точно.

«Челси» — «Блэкберн Роверс»
24 октября, суббота, 20.30
«НТВ-плюс — Футбол» — 20.25

В прошлую субботу «Челси» проиграл «Астон Вилле». Если «аристократы» проиграют снова, это будет их первое домашнее поражение за 16 матчей и первое поражение подряд за 124 игры. У «Роверс», наоборот, может получиться вторая победа подряд впервые за последний 41 матч.

В состав «Челси» вернется Дидье Дрогба, пропускавший матч с «Атлетико» в Лиге чемпионов из-за дисквалификации. Но вряд ли сыграет Джон Оби Микел.

Появление Юрия Жиркова, наконец залечившего травму, очень вероятно.

«Тоттенхэм» — «Стоук Сити»
24 октября, суббота, 18.00
«НТВ-плюс — Футбол» — 17.55

У «Тоттенхэма» не сможет принять участие нападающий английской сборной Джермейн Дефо. Значит, появляется шанс у нападающего российской — Романа Павлюченко. Тем более в этой игре «шпоры» являются безоговорочными фаворитами, и у их менеджера Гарри Реднапа появляется возможность поэкспериментировать с составом.

В лазарете лондонцев все так же находится Лука Модрич, который продолжает восстанавливаться после перелома. Но в «рамку» вернется Эурельо Гомес.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.