Новости

Выход в элиту «Анжи» отложил

«Луч-Энергия» обыграл «Анжи»

Махачкалинский «Анжи» в стартовом матче 38-го тура первого дивизиона в гостях проиграл «Лучу-Энергии», отложив выход в премьер-лигу. Подопечные Тетрадзе в воскресенье все же могут подняться в элиту, если «Алания» потеряет очки в домашнем матче с «Ностой». В противном случае южане будут добывать повышение в классе в двух оставшихся домашних встречах.

В самом интригующем поединке 38-го тура первого российского дивизиона во Владивостоке местный «Луч-Энергия» принимал «Анжи». Дальневосточники главную задачу на сезон выполнили, обезопасив себя от вылета во второй дивизион, а гости, лидер сезона, в случае победы гарантировали на будущий год повышение в классе. Ещё клубы премьер-лиги по прошлому сезону помнят насколько непросто проводить встречи во Владивостоке, поэтому записывать в актив команды Омари Тетразде три очка заранее было преждевременно.

Всю серьезность настроя хозяев на первых минутах демонстрировал мастеровитый Александр Тихоновецкий, дважды оказывавшийся в офсайдной ловушка южан.

Не остались пассивными в этом матче и болельщики «Луча», погнав любимцев вперёд против более амбициозного оппонента. Оборона «Анжи» до поры до времени справлялась с натиском соперника, но на исходе получаса игры допустила оплошность при розыгрыше «стандарта»: Данцев послал мяч низом по линии вратарской, а Роденков беспрепятственно направил сферу в ворота — 1:0. Не стали довольствоваться этим подопечные Побегалова, развив успех через 10 минут. Воскобойников с Тихоновецким вышли на рандеву с Абаевым, умело разыграв «двоечку», которую завершил настырный Александр — 2:0.

В перерыве Тетрадзе настолько действенно указал подопечным на ошибки, что через семь минут после возобновления игры на табло арены «Динамо» горели две двойки.

Сперва Мамаев искусно исполнил штрафной удар, а затем Цорав зряче навесил в штрафную, а Гриднев головой направил мяч в сетку — 2:2.

«Луч» не опустил руки, включив пресссинг и загубив пару хороших моментов: сначала Данцев, исполняя штрафной, нашел Воскобойникова, который после удачной игры Абаева не смог добить сферу в ворота, а спустя минуту после подачи углового не вышел удар головой у Тихоновецкого из-за пределов вратарской.

После нереализованных эпизодов, махачкалинцы прибрали инициативу к себе, организовывая многоходовые комбинации, однако гол забить удалось хозяевам.

И вновь на помощь дальневосточникам пришло стандартное положение — Дедечко прямым ударом со штрафного нашел изъян в стенке из шести футболистов и вывел свою команду вперед.

У южан было 18 минут, чтобы спасти хотя бы очко, но этого сделать не удалось. Украсила концовку поединка стычка между двумя голеадорами — Дедечко и Мамаевым, за четыре минуты до конца основного времени получивших по красной карточке.

«Луч» добыл трудную победу, скорее на перспективу, порадовав болельщиков искромётным футболом, а подопечные Тетрадзе, видимо, будут не сильно горевать, поскольку при самом вероятном раскладе выход в премьер-лигу будет оформлен в домашних поединках против немотивированного «Салюта» и вылетающего липецкого «Металлурга».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона.