Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

МЮ настроился на ЦСКА

МЮ обыграл «Блэкберн»

«Манчестер Юнайтед» в 11-м туре английской премьер-лиги на «Олд Траффорд» переиграл «Блэкберн» за счет голов Димитара Бербатова и Уэйна Руни. Подопечные Алекса Фергюсона вновь вышли на чистое второе место в турнирной таблице, отставая от «Челси» на два очка.

В заключительном матче субботней программы 11-го тура английской премьер-лиги на легендарном «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» принимал «Блэкберн». «Манкунианцы» в случае победы выходили на чистое второе место в турнирной таблице, сокращая отставание от «Челси» на привычные до этого дня два очка. В цвете грядущей встречи Лиги чемпионов с ЦСКА игра команды Алекса Фергюсона вызвала повышенный интерес и среди российских знатоков футбола.

На неделе «красные дьяволы» обыграли в Кубке лиги «Барнсли» со счетом 2:0. Сэр Алекс Фергюсон дал отдохнуть том матче Руни, Гиггзу, ван дер Сару, Бербатову и Скоулзу. После поединка тренер был доволен результатом, отметив, что его молодежь получила неоценимый опыт игры на выезде в кубковых матчах.

«Блэкберн» во вторник тоже праздновал кубковую победу, переиграв «Питерборо» со счетом 5:2. В нынешнем сезоне «Роверз» не набрал в гостях ни одного очка. Более того последние два выезда пришлись на «Эмирейтс» и «Стэмфорд Бридж», где подопечные Сэма Эллардайса в общей сложности пропустили 11 голов (2:6 и 0:5)

«Роверз» приехали на «Олд Траффорд» в практически боевом составе, тогда как у МЮ в лазарете находятся Оуэн Харгривз, Даниэль Уэлбек, Дарен Флетчер, Пак Чжи-Сун, а Гари Невилл не сыграет из-за дисквалификации. Из-за подозрения на «свиной грипп» за «Блэкберн» могли не сыграть Кристофер Самбу и Дэвид Данн, но подозрения на заболевание оказалось ложными.

Несмотря на унылую для себя статистику гостевых матчей, «бродяги» весьма смело начали встречу, не позволяя «манкунианцам» владеть территориальным преимуществом.

Под свист переполненных трибун «Олд Траффорд» подопечные Эллардайса в шустром темпе «плели кружева» на подходе в штрафной площади ван дер Сара.

Глядя на столь убогую картину, техничные футболисты пытались блеснуть индивидуальным мастерством. В частности, Валенсия на правом фланге чересчур увлекался собственными действиями, порой в ущерб командной игре.

Каррик на 14- й минуте встречи рискованной скидкой своему вратарю едва не вывел форварда гостей Франко Ди Санто на рандеву с ван дер Саром.

Пытались «красные дьяволы» на чужой половине поля и включить прессинг, но этот маневр гостей не сильно смущал, они выглядели более свежими. Это неудивительно, поскольку в рядах «Роверз» в Лиге чемпионов не участвует, да и в рядах гостей представителей национальных сборных не так много, как в МЮ. Тоn же Каррик отметился в положительном плане на 30-й минуте встречи, вырезав точную подачу с фланга на голову Бербатову, который
пробивал с отскоком от земли под перекладину, но Робинсон, вовремя среагировав, перевёл мяч на угловой.

Бербатов спустя пять минут мощно приложился по игровому снаряду из-за пределов штрафной, но вратарь был великолепен, переправив мяч на угловой, после подачи которого защитникам «Роверз» удалось разрядить обстановку, выбив сферу в поле.

Венчал натиск «манкунианцев» в первом тайме гол Бербатова, переправившего мяч в ворота соперника после прострела Руни. Однако боковой судья, к сожалению для поклонников МЮ, зафиксировал мгновением ранее «вне игры» у Уэйна.

Не пришлось сомневаться, что в перерыве сэр Алекс подобрал для своих подопечных правильные слова, поскольку обороняться гостям пришлось уже полным составом.

«Стрелявший» из всех возможных позиций Бербатов за старания был вознагражден на 55-й минуте, когда приняв фланговый прострел Эвра, с разворота нанес эффективный удар в угол — 1:0.

На кураже хозяева продолжили гнуть атакующую линию, причем, в помощь к Бербатову и Руни вышел молодой француз Габриэль Обертан. Но следующего гола, ставшим заключительным в матче, зрителям пришлось ждать около получаса. Обертан оправдал доверие Фергюсона, на левом фланге отдав изумительный пас на Андерсена, который чётко прострелил в штрафную, а там Уэйн Руни левой ногой в касание переправил мяч в угол — 2:0.

Всё на что хватило гостей — это гол, забитый из довольно спорного «вне игры» Калиничем.

МЮ добился заслуженной победы, прибавив во второй половине матча, и с хорошим настроением готовится к матчу Лиги чемпионов с ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча МЮ — «Блэкберн».

Другие новости английского футбола можно посмотреть здесь.