Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Битва титанов

Превью12-го тура чемпионата Англии

Главным событием очередного тура английской премьер-лиги станет встреча в Лондоне, где местный «Челси», лидер турнира, примет идущий вторым «Манчестер Юнайтед». «Арсенал» Андрея Аршавина на выезде встретится с «Вулверхэмптоном», «Тоттенхэм» Романа Павлюченко сыграет с «Сандерлендом», а «Эвертон» без Динияра Билялетдинова на выезде сыграет с «Вест Хэмом».

Матчи 12-го тура премьер-лиги пройдут в три дня. Но центральной встречей станет поединок между «Челси» и МЮ.

«Челси» — «Манчестер Юнайтед»
08 ноября, суббота, 18.00
«НТВ-плюс – Футбол» – 17.55

Безусловно, центральный матч тура. В нём встретятся два главных претендента на золотые медали. Пока «Челси» имеет небольшой гандикап перед соперником, в два очка. Но воскресная встреча на «Стэмфорд Бридж» может внести серьёзные коррективы в расстановку сил. Победа «Челси» заметно осложнит путь команды Алекса Фергюсона к успеху. Если же три очка наберет МЮ, тогда турнирная борьба разгорится с новой силой.

Впрочем сделать это в гостях будет непросто, тем более что «красные дьяволы» сейчас испытывают огромные кадровые проблемы.

Точно пропустит встречу травмированный защитник Рио Фердинанд. «Улучшений нет. Так что мы должны обратить внимание на что-то другое, потому что обычно восстановление после травмы икры длится две--три недели», – сказал главный тренер МЮ Алекс Фергюсон.

Добавим к этому дисквалифицированного Невилла, а также Видича, Гиггза и Бербатова, которые не играли в Лиге чемпионов, и чьё участие в главном матче первого круга вызывает много вопросов.

«Надеюсь, что Видич, Гиггз и Бербатов будут готовы к воскресенью. Гари Невилл дисквалифицирован, так что на его месте будет играть Джон О'Ши, а вот выйдет ли на поле Рио Фердинанд, я пока не знаю», — сообщил сэр Алекс.

В «Челси» же ситуация намного лучше. Полузащитник «Челси» и сборной России Юрий Жирков вернулся к тренировочным занятиям. В четверг один из лидеров российской сборной, приступивший к работе в среду, провел занятие с командой, хотя еще с некоторыми ограничениями. В воскресном матче 12-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Юнайтед» 26-летний Жирков скорее всего участия не примет, но к первой встрече со Словенией рассчитывает набрать необходимые кондиции, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Чувствую себя гораздо лучше, хотя мышцы вокруг колена еще напряжены, и боль до конца не ушла. Но она уже позволяет тренироваться, что добавляет мне оптимизма. В Мадрид на игру своего клуба в Лиге чемпионов я не летал, зато имел возможность посетить встречу ЦСКА в Манчестере и пообщаться там с бывшими одноклубниками, что тоже добавило настроения. Вечером 8 ноября вылетаю в Москву и надеюсь, что времени до первого матча со словенцами хватит, для того чтобы быть полностью готовым выйти на поле», – сказал Жирков.

Спортивный арбитражный суд (CAS) приостановил действие запрета ФИФА «Челси» на трансфер футболистов до окончательного решения по этому вопросу. ФИФА из-за неуважения контрактных обязательств Гаэля Какуты с французским «Лансом» запретила лиги «Челси» регистрировать новых игроков до января 2011 года. «Челси» подал апелляцию на это решение.

В CAS не сообщили, когда будет принято окончательное решение.

«Вулверхэмптон» — «Арсенал»
07 ноября, суббота, 20.30
«НТВ-плюс – Онлайн» – 20.25

Команда Арсена Венгера после блестящей победы в Лиге чемпионов постарается развить успех и в премьер-лиге. Тем более что соперника к грандам никак не отнести. Впрочем расслабляться не стоит, как показал недавний матч против «Вест Хэма», где «канониры» вели 2:0, но в итоге довольствовались лишь одним очком.

В игре «Арсенала», как всегда, многое зависит от таких игроков как Фабрегас, ван Перси и Аршавин. Они сейчас набрали отличную форму, а россиянин и вовсе отметился тремя голевыми передачами в матче Лиги чемпионов. К тому же после травмы набрал форму Насри, который также способен внести в палитру цветов клуба новые краски.

Да и терять очки «Арсеналу» не с руки. Ведь имеется неплохой шанс немного приблизиться к лидерам.

«Тоттенхэм» — «Сандерленд»
07 ноября, суббота – 18.00
«НТВ-плюс – Футбол» – 17.55

В этом матче главная интрига очевидна: выйдет ли на поле форвард сборной России Роман Павлюченко. Шансов на это не так много, но самому экс-спартаковцу игровая практика очень нужна, ведь всего через неделю он будет претендовать на место в стартовом составе сборной России в стыковом матче ЧМ-2010 против Словении.

Вызовет интерес и матч «Эвертона», который будет играть без удалённого в прошлом матче Динияра Билялетдинова и нескольких травмированных футболистов.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.