Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Справились без Ови

«Вашингтон» обыграл «Флориду»

Во второй игре без травмированного Александра Овечкина «Вашингтон» одержал победу над «Флоридой», в составе которой результативным пасом отметился Дмитрий Куликов. Сергей Самсонов и Николай Кулёмин в противостоянии «Торонто» и «Каролины» отметились заброшенными шайбами, но сильнее оказался «Торонто» Кулёмина.

В ночь на воскресенье в Национальной хоккейной лиге были сыграны шесть встреч регулярного сезона.

«Вашингтон», по причине травмы потерявший Александра Овечкина как минимум до среды, прервал серию из трех поражений, обыграв в гостях «Флориду» — 4:1.

«Не могу же я сразу взять и поправиться, — сказал Овечкин после тренировки накануне. – Надо, чтобы прошло больше времени. Посмотрим. Пройдет ещё пара игр, и всё будет видно».

Не форсирует форму россиянина и главный тренер столичной команды Брюс Бодро. «С каждым днём ему становится всё лучше, но вот насколько ему лучше в процентном соотношении, я сказать не берусь, — сказал тренер «Кэпиталс». – Может быть, ему стало лучше на один процент, я не знаю. Он говорит, что чувствует себя лучше. Должно пройти некоторое время».

Что касается игры с «пантерами», то «Вашингтон» в каждом из периодов забрасывал на одну шайбу больше соперника.

Дублем в составе победителей блеснул Брендан Моррисон, а на последнем рубеже уверенно действовал Жозе Теодор, справившийся с 28 из 29 бросков. Александр Семин, представляющий «Вашингтон», на этот раз очков за результативность не набрал, зато в составе проигравших передачей отметился Дмитрий Куликов.

«Частенько сильные команды сталкиваются с проблемами травм ключевых хоккеистов. Здесь главное — набраться терпения и верить в тех, кто здоров», — сказал Бодро после игры.

Продолжила крайне неудачный старт «Каролина», которая потерпела 11-е поражение подряд. На этот раз хоккеисты «Харрикейнз», ведя после первого периода со счетом 2:0, позволили «Торонто» переломить ход событий и отпраздновать успех — 3:2.

По шайбе в составах команд забросили россияне: у хозяев всего лишь вторым точным броском в сезоне отметился Сергей Самсонов, а у «Мэйпл Лифс» один из голов на счету Николая Кулёмина.

«Мы начинаем двигаться в верном направлении, — сказал после игры автор победной шайбы «Торонто» Джейсон Блэйк. – Сегодня мы показали неплохой уровень готовности. К тому же в ключевые моменты встречи удачно действовал наш голкипер Густавссон».

«Нью-Джерси» на своей площадке удалось справиться с сопротивлением «Айлендерс» — 2:1. После первой 20-минутки гости усилиями Франса Нилсена вышли вперед, однако два гола во втором периоде — в исполнении Кори Мерфи и Брайан Ролстона — обеспечили «дьяволам» конечный успех.

Для «Нью-Джерси» этот успех стал четвертым подряд.

«Мы выиграли в трудной борьбе, — признался Ролстон. — Мы чаще угрожали воротам соперника и заслуженно победили».

Прекрасно в этой встрече действовали вратари: «островитянин» Бирон справился с 29 из 31 броска в створ, а «дьявол» Данис парировал 23 угрозы из 24.

«Против бывшей команды всегда настраиваешься по-особенному, — признался вратарь «Нью-Джерси». – Не могу сказать, что на других соперников меньшая мотивация, но с дополнительным настроем ничего не поделаешь».

«Летчики» «Филадельфии» продолжили успешно выступать, доведя число побед, одержанных подряд, до трех. На этот раз в гостях были биты «клинки» из «Баффало» — 5:2. Лидером атак победителей выступил Даниэль Карчилло, забросивший две первые в сезоне шайбы, а в воротах уверенно действовал Рэй Эмери, парировавший 28 бросков из 30.

«Думаю, что мы можем успешно противостоять любой команде лиги, — сказал Карчилло после победы. – Турнирное положение особой роли на данном этапе не играет».

«Мы знали, что «Баффало» любит играть в оборонительный хоккей, поэтому нам было важно забить первыми. Упрочив преимущество в начале второго периода до двух шайб, мы стали действовать с оглядкой на тылы и добились результата», — сказал Эмери.

Во встрече «Ванкувера» и «Далласа» солировали вратари. Голкипер «звезд» Марти Турко отразил 32 броска из 33, обеспечив своей команде успех, в то время как его визави из «Кэнакс» Кори Шнайдер справился с 45 угрозами из 47.

В заключительном матче дня для выявления сильнейшего в паре «Чикаго» — «Колорадо» пришлось исполнять буллиты. Основное время поединка завершилось миром – 3:3, а в серии послематчевых бросков сильнее оказались лидеры Северо-Западного дивизиона — хоккеисты «Колорадо», успех которым принес бросок Криса Стюарта.

Другие новости НХЛ можно посмотреть на соответствующей странице.