Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Южный оставил Валенсию без Коли

Михаил Южный обыграл Николая Давыденко на турнире в Валенсии

Россиянин Михаил Южный вышел в финал турнира в испанской Валенсии, обыграв своего соотечественника Николая Давыденко. В финал турнира в Базеле вышли швейцарец Роже Федерер и серб Новка Джокович. Евгений Кафельников поборется за третье место на турнире в китайском в китайском Чэнду. (ITF) утвердила годичную дисквалификацию бельгийцев Ксавье Малисса и Янины Викмайер

В испанской Валенсии зрители лицезрели российский полуфинал с участием Николая Давыденко и Михаила Южного. В серии очных противостояний со счетом 3-1 лидирует седьмая ракетка мира.

В четвертом гейме Давыденко сделал брейк. Ответ Южного последовал в седьмом гейме, который он выиграл вчистую, правда уже в следующем розыгрыше подобным же образом проиграл свою, допустив три подряд ошибки. Шестое очко Давыденко заработал, не испытав никаких проблем.
<2>
Вплоть до шестого гейма второй партии теннисисты брали свои подачи, а в двух последующих обменялись любезностями. Однако в концовке сета удача была на стороне 23-й ракетки мира, которая сделала брейк при счете 5:4.

В дебюте финального сета Южный нокаутировал соперника – 4:0.

Довести матч до победы при таком преимуществе было делом техники – 6:3. К слову, Михаил даже не дал своему оппоненту даже малейшего намека на брейк-пойнт.
<1>
Соперник Южного определится во встрече британца Энди Маррея и хозяина турнира Фернандо Вердаско.

Первая ракетка мира идет к своему четвертому титулу на домашнем турнире. В субботу в полуфинале турнира в Базеле ему противостоял соотечественник Марко Кьюдинелли. На счету ровесника Федерера пока нет ни одного титула в одиночных разрядах, как, впрочем, и финалов. Поэтому в субботу Кьюдинелли представилась реальная возможность покорить доселе невиданные высоты, причем на домашнем турнире, что вдвойне почетно. К слову, эта встреча открыла историю противостояний между уроженцами Базеля, поскольку доселе два друга не встречались на теннисном корте.

Стартовый сет вышел очень напряженным. Никто не хотел отдавать свою подачу и в итоге все решилось на тай-брейке, где победу праздновал более титулованный теннисист – 9:7.
<3>
В дебюте второй партии Роже сделал брейк.

Своего преимущества лучший теннисист планеты не упустил и довел матч до победы — 7:6(7), 6:3.

Кьюдинелли даже не смог заработать во втором сете ни одного брейк-пойнта.

В решающем матче турнира швейцарец встретится с представителем Сербии Новаком Джоковичем, который не без труда обыграл чеха Радека Штепанека.

Судьба стартового сета решалась на тай-брейке, где удачливее был чешский теннисист. Во второй партии третья ракетка мира не стала в очередной раз испытывать счастье. Правда, стоит отметить, лишь в концовке Джоковичу удалось сделать брейк – 7:5. В заключительном сете Джокович сыграл, как и подобает третьей ракетке мира (6:2), оформив тем самым выход в свой девятый финал в сезоне, что является для него рекордом.

Россиянин Евгений Кафельников одержал вторую победу на турнире ветеранов в китайском Чэнду, обыграв американца Майкла Чанга со счетом 6:2, 6:7(5), 11:9.

В воскресенье в матче за третье место Кафельников сразится с австралийцем Пэта Кэша. А в финале сыграют хорват Горан Иванишевич и швед Томас Энквист.

Международная федерация тенниса (ITF) утвердила годичную дисквалификацию бельгийцев Ксавье Малисса и Янины Викмайер. Решение о дисквалификации спортсменов принял анти-допинговый трибунал Бельгии за то, что они трижды не предоставили обязательную информацию о своем местонахождении во внесоревновательный период, сообщает АР.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.