Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Допустили непростительные ошибки»

Сергей Немчинов и Николай Борщевский о матче

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов остался недоволен игрой своей команды, а наставник «Атланта» Николай Борщевский отметил самоотдачу своих игроков.

Немчинов был неудовлетворен игрой своих подопечных: «Сложно победить, когда проигрываешь в единоборствах. А мы, к сожалению, как раз проигрывали единоборства. Играли, как говорится, на прокатах. Те немногочисленные моменты, которые мы создали, реализовать не удалось. Ну и, конечно, совершали ошибки в своей зоне».

— Показалось, что пауза в чемпионате не прибавила команде ни сил, ни эмоций. Команда выглядела уставшей.

— Я бы не сказал, что уставшая, просто допускали много ошибок, непростительных ошибок.

— Почему не играл нападающий Сергей Аншаков?
— Он болеет.

Наставник «Атланта» Николай Борщевский отметил самоотдачу своих игроков: «Игра была интересной, быстрой. Мы серьезно готовились к сопернику, знали, что армейцы играют очень быстро, активно. Конечно, не все получалось. Но самое главное — была отдача, ребята выкладывалась в каждом отрезке. Хотели победить.

И было видно, что у нас крепкая, сплоченная команда».

— Что конкретно удалось изменить за четыре дня?
— Наши нападающие пытались играть более активно. Старались цепляться за зону. Конечно, не всегда, но это удавалось. Также очень внимательно отнеслись к игре в средней зоне. Мы попросили своих ребят сыграть плотно. Не всегда получалось, но монетами ловили соперника на контратаках. В целом же больших изменений не произошло.

В будущем, конечно, будем вносить какие-то коррективы.

— До этого матча в заявку включались два молодых игрока — нападающие Павел Чернов и Олег Яшин. С чем связано их отсутствие?
— Яшин травмирован. А Чернова и Антона Лазарева мы отправили в молодежную команду, чтобы там они смогли получить игровой тонус. Они талантливые ребята, и я, конечно, буду их использовать.

— Три года назад в «Локомотиве» вы тоже начали с победы со счетом 3:2 (над тольяттинской «Ладой»). Эти матчи чем-то похожи?
— Я никогда не люблю сравнивать. Это было уже давно. Сейчас же я буду анализировать матч с ЦСКА. И мы намерены идти вперед.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.