Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Динамовский четверг

Московское «Динамо» на выезде обыграло нижнекамский «Нефтехимик»

Московское «Динамо» на выезде обыграло нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 3:1, в Тольятти «Лада» в серии буллитов уступила «Динамо» из Минска – 3:4 Б, а казанский «Ак Барс» дома проиграл рижским динамовцам – 1:3.

Свой первый матч после возобновления регулярного чемпионата КХЛ московское «Динамо» проводило в Нижнекамске против местного «Нефтехимика». Перед отчетным матчем команды располагались в непосредственной близости в общей турнирной таблице. У «Динамо» после 21-го матча было 38 очков, а у «Нефтехимика» 37 баллов, однако у нижнекамцев было сыграно на одну игру больше. Все это обещало интересную борьбу в этой встрече.

Первую заброшенную шайбу в отчетной игре болельщики увидели за четыре минуты до конца первого периода.

К радости местной публики отличились хозяева. Автором первого гола стал Константин Макаров, которому ассистировал его брат Дмитрий. Следующее взятие ворот было зафиксировано в середине второго периода, на этот раз отличились гости. На 27-й минуте счет сравнял чешский легионер бело-голубых Иржи Гудлер. А еще через одну минуту и 13 секунд «Динамо» и вовсе вышло вперед – 1:2. На этот раз отличился шведский легионер москвичей — Линус Умарк.

Окончательный счет игры также был установлен во втором периоде. В третий раз в матче голкипера «Нефтехимика» Вадима Тарасова расстроил опытный Вадим Епанчинцев. После этого Тарасов покинул лёд, а вместо него появился Иван Касутин. Последний период игры запомнился серией удалений Дмитрия Макарова. На 48-й минуте Дмитрий отправился на скамейку на две минуты за задержку клюшкой. На 55-й нападающий был наказан малым штрафом за толчок на борт. Бенефисом хоккеиста «Нефтехимика» стала 58-я минута, на которой он получил малый двухминутный штраф и дисциплинарный десятиминутный штраф за атаку в область головы и шеи. Таким образом, почти все вторую половину третьего периода хозяева провели в меньшинстве и были вынуждены больше заботиться о сохранности своих ворот, чем пытаться сократить отставание в счете.

В Тольятти «Лада» принимала динамовцев из Минска.

Несмотря на то, что финансовая ситуация в «Ладе» крайне нестабильная, а хоккеисты грозят забастовкой, гостям из столицы Белоруссии пришлось изрядно потрудится чтобы добиться победы. Игроки «Лады» в очередной раз показали, что являются настоящими профессионалами, выходящими на лед демонстрировать хороший хоккей.

Счет в этой игре был открыт уже на 22-й секунде. Отличился форвард гостей Ханнес Хювёнен. Однако, уже в первом периоде хозяева счет сравняли, точным ударом отметился Константин Панов. В начале же второго периода, на 17-й секунде, тольяттинцы еще раз огорчили стража ворот «Динамо» Андрея Мезина. Заброшенной шайбой отметился Андрей Михнов, но голкипер минчан с подобным поворотом событий не согласился и принялся яростно оспаривать взятие ворот у арбитров матча. Как результат Мезин получил дисциплинарные штрафы на 10 и 20 минут, а в воротах «Динамо» появился Виталий Коваль. Но уже через пару минут и ему пришлось доставать шайбу из сетки.

Очередная атака хозяев льда закончилась голом Сергея Андронова – 3:1.

Однако через минуту Вилле Пелтонен сократил разрыв в счете, а в третьем периоде Каспарс Саулиетис выровнял положение в матче. Овертайм победителя не выявил, а в серии штрафных бросков победа досталась минчанам. Победный буллит реализовал Дмитрий Мелешко.

Еще один матч дня прошел в Казани, где действующий чемпион «Ак Барс» принимал рижское «Динамо». В нынешнем сезоне казанцы во многих матчах действуют не самым лучшим образом. Вот и встреча с рижанами не порадовала поклонников «Ак Барса». После двух периодов латвийский клуб вел в счете 2:0. Хозяева смогли отыграть одну шайбу, но на большее их не хватило. В итоге в конце матча «Динамо» смогло отличиться еще раз. У хозяев единственная шайба на счету Даниса Зарипова. У рижан дубль на счету Марцела Госсы, еще один гол забил Родриго Лавиньш.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Картина дня