Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кови вернулся и зазвездился

«Атланта» усилиями Ковальчука обыграла «Рейнджерс»

Благодаря заброшенной шайбе и двум результативным передачам вернувшегося после травмы Ильи Ковальчука «Атланта» победила в гостях «Рейнджерс». В составе «Трэшерз» голом отметился Максим Афиногенов, а у проигравших результативный бросок на свой счет записал Артём Анисимов. Алексей Ковалёв отдал голевой пас, но его «Оттава» уступила «Филадельфии», а «Сан-Хосе» Евгения Набокова и «Финикс» Ильи Брызгалова потерпели поражения.

Насыщенной выдалась игровая программа минувшей ночи в Национальной хоккейной лиге: состоялись девять встреч регулярного чемпионата.

Судя по всему, очень соскучился по хоккею Илья Ковальчук, который, пропустив около трех недель, раньше времени восстановился после травмы ноги. Как и обещал главный тренер «Трэшерз» Джон Андерсон, россиянин принял участие в матче против «Рейнджерс», причем не просто вышел на площадку, а стал первой звездой встречи, заработав три очка (1+2).

К слову, ещё накануне на тренировке Илья испытывал болезненные ощущения, но партнеры и тренер сумели убедить его выйти на лёд. «Всё-таки я решил выйти на матч, поскольку всё могло быть гораздо хуже», — сказал Ковальчук, которому для защиты правой ноги под конёк пришлось надевать защитный сапог.

Партнёры Кови по звену — Максим Афиногенов и Николай Антропов — в этом матче также отметились набранными очками, организовав заключительную, пятую шайбу в ворота Хенрика Лунквиста.

«Наша тройка выглядела хорошо. У нас отличное взаимопонимание, ведь мы говорим по-русски, а хитрости, которые мы порой придумываем заранее на тренировках, остаются для соперника большой загадкой», — сказал Ковальчук.

«Игра выдалась очень зрелищной. Надо отдать должное моему визави Йохану Хедбергу, отлично потрудившемуся в третьем периоде. Но и у нападающих «Атланты» было множество реальных шансов для того, чтобы отличиться. Они ими воспользовались сполна», — сказал вратарь «рейнджеров» после поражения.

Его одноклубник россиянин Артем Анисимов в этой встрече стал автором результативного броска.

Алексей Ковалёв отметился передачей в выездном поединке «Оттавы» с «Филадельфией», однако усилий россиянина оказалось недостаточно для положительного результата «сенаторов», проигравших со счетом 1:5.

Успешная игра на последнем рубеже Рэя Эмери, парировавшего 22 из 23 бросков в створ, стала залогом успешной игры «летчиков». «Надеюсь, что игра доставила удовольствие не только мне, но и партнерам и зрителям. Пятая победа подряд — это хороший результат и стимул для дальнейшего продолжения серии», — сказал голкипер «Филадельфии».

Результативная передача Павла Дацюка помогла «Детройту» добиться победы в домашнем матче с «Ванкувером» — 3:1.

Россиянин стал соавтором первой заброшенной в матче шайбы, ассистируя Томасу Холмстрему. Лучшим игроком встречи был признан вратарь «красных крыльев» Джимми Ховард, справившийся с 31 из 32 бросков.

«Думаю, все партнеры по раздевалке знают, что я умею проводить такие матчи, — сказал Ховард после игры. — Мы должны демонстрировать зрелищный хоккей постоянно и добиваться побед».

«Мы чаще угрожали воротам соперника, но Ховард творил чудеса. Нам остаётся поздравить хозяев с победой и готовиться к дальнейшим матчам. Сезон длинный», — сказал форвард «Ванкувера» Хенрик Седин, ставший одним из самых бесполезных в команде с коэффициентом полезности минус два.

Для «Кэнакс» это поражение является третьим подряд в выездной серии.

Вновь расстроил своих поклонников «Питтсбург», проигравший четвертый матч кряду.

На этот раз «пингвины» на своей площадке были биты «дьяволами» из «Нью-Джерси» — 1:4. Евгений Малкин, получивший травму плеча около месяца назад, уже проводит тренировочные занятия в общей группе. Джино, как называют Малкина за океаном, заявил, что ещё не полностью восстановился, но боли во время упражнений постепенно утихают.

Единственную шайбу за «Питтсбург» в этом матче провел украинец Руслан Федотенко, которому ассистировали Сидни Кросби и Крис Бурк. Бомбардирскими навыками в составе «Нью-Джерси» блеснул Никлас Бергфорс, забросивший шайбу и отдавший две результативные передачи. Этот успех стал для «дьяволов» седьмым подряд и позволил выйти в лидеры Восточной конференции наравне с «Вашингтоном».

Илья Брызгалов, парировав 16 из 19 бросков, не спас «Финикс» от поражения в матче с «Монреалем» — 2:4. Успех гостей стал возможен благодаря отличному отрезку продолжительностью в минуту в третьем периоде, когда им удалось забросить две шайбы усилиями Марка-Андре Бержерона и Глена Метрополита. «Реализация большинства предопределила нашу победу. Две шайбы, которые мы забросили, имея лишнего игрока, обеспечили положительный результат», — отметил после встречи Бержерон.

В матче соседей по Тихоокеанскому дивизиону «Сан-Хосе» на своем льду в серии буллитов проиграл «Далласу» — 2:3. После второго периода хозяева вели в счете 2:0, однако в заключительном отрезке матча Евгений Набоков не сумел сохранить концентрацию, пропустив две шайбы. Овертайм никому из соперников успеха не принес, а в серии буллитов удача улыбнулась «звездам» из Далласа — точный бросок удался Стефану Робида. Всего за матч Набоков парировал 34 из 36 бросков.

Другие новости НХЛ можно посмотреть на соответствующей странице.