Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкина изгнали со льда

Обзор матчей НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин отметился голом в стартовом периоде встречи с «Баффало», а потом был удален до конца матча, голкипер «столичных» Семен Варламов записал в свой актив первый «сухарь» в сезоне, а защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар забросил шайбу в победном поединке с «Монреалем».

В ночь на четверг в регулярном чемпионате НХЛ состоялись очередные матчи.

«Вашингтон» на своем льду обыграл «Баффало» со счетом 2:0.

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин отметился заброшенной шайбой в первом периоде, а потом был удален до конца матча.

При счете 1:0 в пользу столичного клуба Ови был наказан за силовой прием и толчок на борт форварда Патрика Калеты в начале третьего периода. Пятиминутный штраф отбывал капитан команды Крис Кларк.

Это второе удаление Овечкина до конца матча в НХЛ. Первое он получил 2 декабря 2006 года за нарушение против Дэниэла Бриэра, который тогда играл за «Баффало».

Сам Овечкин после матча заявил, что не играл грубо против Калеты.

«Силовой прием с моей стороны был чистым, правда Калета при этом ударился о борт. Наверное, поэтому арбитр и подумал, что все было не по правилам. Так вышло, что соперник ударился о борт. Конечно то, что появилась кровь, тоже повлияло на решение судьи.

У нас, кстати, все матчи с «Баффало» получаются тяжелыми. Очень хорошо, что удалось открыть счет. В этот раз мы играли до самого конца. У нас было больше голевых моментов. А в таких матчах одна ошибка может решить исход встречи.

Наш вратарь Варламов сейчас надежен, более уверен в себе. Он заслужил право играть. Семен добросовестно тренируется, полностью концентрируется на игре. И нам это помогает», – приводит слова Овечкина официальный сайт «Кэпиталс».

Российский голкипер хозяев Семен Варламов, совершив 25 сэйвов, сделал первый «сухарь» в сезоне.

Варламов признан первой звездой матча, а его одноклубник Александр Овечкин – второй.

Любопытно, что игровой свитер Овечкина занимает второе место в списке самых продаваемых свитеров, согласно отчёту официального сайта НХЛ о продажах в период с 1 июля 2008 года по 30 июня 2009 года.

«Питтсбург» дома обыграл «Монреаль» со счетом 3:1.

Сергей Гончар забросил одну шайбу, а Евгений Малкин отдал голевую передачу.

«Атланта» обыграла «Детройт» — 2:0.

Счет открыл казахстанский нападающий Николай Антропов. В этой комбинации участвовали россияне Максим Афиногенов и Вячеслав Козлов, которые записали в свой актив по результативной передаче.

Второй гол был уже чисто «русским». В середине второго периода хоккеисты «Атланты» использовали большинство. Отличился Вячеслав Козлов, а очко за точный пас получил Илья Ковальчук.

В матче «Тампы» и «Торонто» счет на 7-й минуте встречи открыл российский форвард Николай Кулемин. И тем самым поспособствовал победе своей команды.

В итоге «кленовые листья» в упорной борьбе победили со счетом 4:3.

В поединке «Эдмонтона» и «Лос-Анджелеса» (1:3) нападающий Александр Фролов послал шайбу в пустые ворота «нефтяников», когда те заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, за 20 секунд до финальной сирены.

В серии послематчеых буллитов «Флорида» уступила «Рейнджерс» (1:2), а «Миннесота» — «Бостону» (1:2).

«Нэшвилл» праздновал успех в овертайме с «Колорадо» (4:3), «Филадельфия» победила «Айлендерс» (2:1), «Анахайм» — «Каролину» (3:2), «Нью-Джерси» одолел «Оттаву» (3:1), «Даллас» проиграл «Сент-Луису» (3:4), «Финикс» — «Калгари» (1:2), а «Сан-Хосе» — «Чикаго» (2:7).

Другие новости НХЛ можно посмотреть здесь.