Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дуплета Джеко «волкам» не хватило

«Вольфсбург» сыграл вничью с «Вердером» в матче бундеслиги

«Вольфсбург» на последних секундах матча с «Вердером» в Бремене упустил победу, однако поднялся на седьмое место в бундеслиге, опередив мюнхенскую «Баварию». Команда Анатолия Тимощука свой матч 14-го тура проводит в воскресенье в гостях с «Ганновером».

Два мяча у «волков» забил боснийский форвард Эдин Джеко, который с 7 голами в сезоне вышел на второе место в споре лучших бомбардиров. «Вольфсбург» подтвердил статус самой «веселой» командой бундеслиги, по забитым мячам «волки» уступают лишь «Вердеру» и «Гамбургу», тогда как пропустили больше только главный аутсайдер «Герта», а также «Фрайбург».

«Вердер» догнал по очкам лидера «Байер», который в воскресенье играет в Леверкузене со «Штутгартом». Был шанс прыгнуть на первое место у «Шальке», который, тем не менее, проиграл в Менхенгладбахе «Боруссии» со счетом 0:1, причем победным стал гол, забитый уже на 5-й минуте Марко Реусом. При этом было объявлено, что 19-летнему грузинскому полузащитнику «Шальке» Левану Кения будет сделана операция на голеностопе, и он пропустит три месяца.

«Вольфсбург» проводил матч в Бремене всего лишь через три дня после поражения в «Лужниках», и Армин Фе решил дать отдых двум своим основным защитникам Шеферу и Мадлунгу, вместо которых играли Фабиан Йонсон и Андреа Барцальи. Кроме того, в центре поля появился алжирец Карим Зиани (Жозуэ не оказалось даже в запасе), а в нападении пару Эдину Джеко составил Графите.

Нигериец Обафеми Мартинс в Москве усугубил травму голени и решил лечь на операцию, выбыв до конца года.

«Вердер» после фантастической победы над «Фрайбургом» со счетом 6:0 (в гостях!) вплотную приблизился к «аспириновому» лидеру, вышедшему на игру с «Вольфсбургом» без Тима Боровски и Клаудио Писарро. Зато в строю были главные творцы разгрома во Фрайбурге - Угу Алмейда и Месут Ёзил. В матче, проходившем под дождем, хозяева были явными фаворитами, учитывая, что на нынешней неделе матчей Лиги Европы не было, да бременцы там в любом случае досрочно вышли в плей-офф. Однако, как ни странно, обновленный «Вольфсбург» физически и эмоционально выглядел не хуже соперников, хотя гости и упустили победу на последней минуте.

В первом тайме небольшое игровое преимущество было на стороне «Вердера», уже в начале встречи Диего Бенальо парировал убойный удар Угу Алмейды, опасно били также Налдо, Марин и тот же Алмейда. Однако самые опасные моменты до перерыва создали «волки»: Тим Визе справился с выпадом Графите, зато на 41-й минуте забил Джеко. Босниец все сделал сам: обыграл Налдо и Бёниша, спокойно отправив мяч в ворота Визе. Сравняли счет оба раза бременцы после подач с угла поля. На 62-й минуте неразберихой воспользовался Угу Алмейда, а уже в добавленное арбитром время мяч в сетку ворот Бенальо после навеса Ёзила вколотил гигант Мертезакер.

Хотя Джеко успел забить еще один не совсем логичный мяч, получив прекрасный пас от Зиани на 85-й минуте, победным он не оказался.

«Хоффенхайм» на своем поле уступил дортмундской «Боруссией», хотя имел отличные шансы закрепиться на четвертом месте, на которое в итоге пустил «Гамбург». «Боруссии» во многом повезло с быстрым голом, уже на второй минуте отличился поляк Якуб Блащиковский, и отыграться хозяева смогли лишь во втором тайме. В перерыве Ральф Рангник произвел сразу две замены, и сенегалец Демба Ба на 49-й минуте счет сравнял. Немало попыток «Хоффенхайм» предпринял, чтобы забить победный мяч, однако в конце концов пропустил сам: на 79-й минуте пенальти реализовал турок Нури Шахин. А через две минуты был удален вышедший семью минутами ранее на замену бразилец Майкосуэл, и «Хоффенхайм» отыграться не сумел.

В матче за еврокубковую зону «Майнц» сыграл вничью с «Гамбургом», хотя северяне должны пенять на потерю очков, пусть и в гостевом матче.

«Майнц» занимает столь высокое место довольно неожиданно, однако и «Гамбургу» после последней домашней неудачи от аутсайдера «Бохума» было впору задуматься, соответствует ли он своей пятой строчке в таблице. Хотя турок Тунай Торун и открыл счет уже на третьей минуте, удержать победу гости не сумели: в концовке отличился Том Хугланд. В Берлине «Герта» продолжила падение, хотя дальше уже некуда: столичная команда прочно занимает последнее место, набрав всего 5 очков в 14 матчах. Хотя неделю назад берлинцы чуть было не победили в Штутгарте, в домашней встрече с «Айнтрахтом» «Герта» чуть было не проиграла крупно, гол престижа в концовке провел колумбиец Адриан Рамос, который отличился и в матче с командой Павла Погребняка. У «Айнтрахта» же забивали Патрик Охс (в самом дебюте) и Майк Франц с Александером Майером, которые в середине второго тайма довели счет до крупного.

«Фрайбург» смог быстро оправиться от чудовищного разгрома в матче с «Вердером», победив в гостях «Нюрнберг».

Нет в футболе никакой логики, ведь «Нюрнберг» неделю назад выиграл в Вольфсбурге! «Фрайбург» в итоге отделяется от зоны вылета, а вот его поверженному противнику придется вести нелегкую борьбу за выживание, видимо, целый сезон.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.