Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Армейцам хорошо, когда их мало

Обзор матчей Континентальной хоккейной лиги

Гол Дениса Паршина в меньшинстве на 58-й минуте принес ЦСКА победу над челябинским «Трактором», а Никита Филатов забросил пятую шайбу в пяти матчах за армейцев. «Магнитка» продолжила победную серию в Нижнем Новгороде, а «Авангард» и «Автомобилист» выиграли в овертаймах.

ЦСКА после блестяще проведенной серии матчей на Урале потерпел поражение в матче со «Спартаком», причем эта встреча стала единственной, где не забил Никита Филатов, хотя вернувшийся из НХЛ форвард и стал организатором обеих шайб красно-синих. Матч с «Трактором» обещал стать довольно простым, учитывая, что челябинцы явно находятся на спаде, однако команда Андрея Назарова дала бой армейцам.

В этом матче Сергей Немчинов выпустил на лед 20-летнего форварда Рубена Бегунца, который вернулся из фарм-клуба — воскресенского «Химика». И именно матч-штраф Бегунца, заработанный на 55-й минуте, как ни странно, стал спасительным для ЦСКА.

Денис Паршин выкатился из-за ворот Владислава Фокина и принес ЦСКА победу.

А начиналось все для ЦСКА с конфуза: дважды хозяева не смогли использовать численное преимущество, а на 7-й минуте Павел Бойченко, лучший снайпер гостей, открыл счет. Любопытно, что хоккеисты ЦСКА раз за разом, играя в большинстве, фолили и уравнивали составы. Счет же сумел сравнять форвард четвертого звена Дмитрий Саюстов. В середине второго периода армейцы не смогли забить, играя против троих соперников, за что и поплатились: начинавший сезон в ЦСКА Константин Касянчук вновь вывел «Трактор» вперед.

Впрочем, радовался «Трактор» всего 16 секунд, пока не сказал свое слово Филатов. Армейцы продолжают чудовищно играть в большинстве, растрачивая одну попытку за другой. И кто бы мог подумать, что для победной шайбы хозяевам необходимо было остаться в меньшинстве на пять минут. Любопытно, что когда в матче со «Спартаком» матч-штраф заработал Константин Барулин, именно удачная игра в меньшинстве позволила ЦСКА на время переломить ход матча и сравнять счет. «Спартак», впрочем, сумел вырвать победу, а «Трактор» гол Паршина послал в нокаут.

«Авангард» одержал непростую победу в Хабаровске, хотя после стартовых пяти минут выигрывал со счетом 2:0.

Уже на 67-й секунде цели достиг дальний бросок защитника омичей Вячеслава Белова: Сергей Борисов был закрыт игроками и оказался бессилен. На пятой минуте следует удаление Романа Кухтинова, и Якуб Клепиш продолжил с передачи Яромира Ягра свою голевую серию (в домашнем матче с «Амуром», который состоялся во вторник, омские чехи забили по два гола).

Хозяева, впрочем, быстро пришли в себя, и вскоре Сергей Арекаев одну шайбу отыграл. А в начале второго периода лучший снайпер «Амура» Руслан Хасаншин подставил клюшку под бросок Кривоножкина - 2:2! Победу же гостям принес дальний бросок Антона Белова на четвертой минуте овертайма: с ним Борисов справился, однако на добивании первым оказался Александр Попов, который тоже забил хабаровчанам и в предыдущем матче.

Ворота нижегородского «Торпедо» во втором матче кряду защищал 19-летний Алексей Пиманкин, так как Евгений Лобанов и Бернд Брюклер получили травмы, причем австриец, видимо, выбыл до конца сезона.

Волжане уже достигли договоренности с 26-летним чешским голкипером Мартином Фалтером, который летом уже был на просмотре в «Торпедо», однако предпочел подписать контракт со словацкой «Скалицей».

Пиманкин же уверенно сыграл в предыдущем матче в Челябинске, да и в целом «Торпедо» после возвращения на тренерский мостик Евгения Попихина трижды победило во время уральского турне и продолжает находиться в зоне плей-офф. В прошлую субботу «Торпедо» выиграло и в Магнитогорске, так что южноуральцам требовался реванш. Подопечные Валерия Белоусова уже прервали серию неудач, победив «Витязь» и челябинский «Трактор», смогли они выиграть и в Нижнем Новгороде.

На атакующем потенциале торпедовцев сказалось отсутствие из-за травмы Михаила Варнакова, которого в ударном звене заменил Илья Крикунов. Хотя и защитники не особо помогали Пиманкину, который в самом дебюте отразил несколько опасных бросков, однако в итоге давление «Магнитки» привело к блицкригу.

В течение двух с половиной минут в середине первого периода гости отличились трижды: отличились Станислав Чистов, Денис Платонов и Тони Койвисто, причем первую и третью шайбы организовал Сергей Федоров. Запасным голкипером у «Торпедо» был вовсе не имеющий опыта игры в КХЛ Денис Короваев, потому Попихин менять своего голкипера не стал. Торпедовцы пришли в себя, и уже Василию Кошечкину пришлось раз за разом выручать «Металлург». Хотя на 36-й минуте после удаления Пронина Илья Крикунов одну шайбу отыграл.

Однако перед вторым перерывом отличилось четвертое звено «Металлурга» во главе с Мареком: забил защитник Владислав Бульин.

Вторую свою шайбу торпедовцы тоже забросили в меньшинстве: впервые в сезоне отличился Михаил Любушин. Однако случилось это на последней минуте, и «Металлург» одержал третью победу подряд.

Неделю назад «Автомобилист» разгромил чеховский клуб со счетом 8:3, и «Витязь» горел желанием взять реванш, который к тому же позволял бы подмосковной команде покинуть, наконец, последнее место во всей лиге. Майкл Крушельницки тем временем продолжает вводить в состав молодых игроков, на сей раз играли Максим Картошкин и 18-летний Николай Богомолов. А ворота «витязей» снова защищал 19-летний Сергей Денисов, который продержался «сухим» почти половину матча — для «Витязя» редкий случай! На 24-й минуте Виктор Бобров открыл счет в большинстве, однако Андрею Субботину хватило 16 секунд, чтобы отыграться. Вторую шайбу хозяева тоже провели в большинстве - отличился защитник Литвиненко, а в начале третьего периода Антон Носов удачно сыграл на добивании.

«Автомобилист» сумел сделать, казалось бы, невозможное: Николай Бушуев (в меньшинстве) и Субботин сравняли счет, а на 55-й секунде овертайма проводящий дебютный сезон в элите Бушуев оформил «дубль» и принес «Авто» победу. От зоны плей-офф подопечные Марека Сикоры отстают всего на два очка.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.