Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Брызгалов рвется в Ванкувер

Обзор матчей НХЛ

Вратарь «Финикса» Илья Брызгалов, отразив 26 бросков, способствовал победе своей команды в овертайме во встрече с «Анахаймом» (3:2), а хоккеисты «Сан-Хосе» с помощью голкипера Евгения Набокова ещё больше упрочили своё лидерство в Западной конференции, одолев «Ванкувер» (4:2).

За океаном состоялись два матча регулярного чемпионата НХЛ.

Аутсайдер Западной конференции «Анахайм» уступил на своей площадке «Финиксу» в овертайме.

Российский голкипер «койотов» Илья Брызгалов совершил 26 сейвов и не позволил своей бывшей команде продолжить серию домашних побед. До этого тура «Анахайм» трижды подряд праздновал успех в родных стенах.

В составе гостей стоит также отметить Джеймса Вандермеера, который сделал дубль, и Роберта Ланга, дважды выступившего в роли ассистента.

Праздновал победу и выступающий за «Сан-Хосе» голкипер Евгений Набоков.

Хотя его 25 сейвов не позволили россиянину войти в тройку лучших игроков матча против «Ванкувера» (4:2). В любом случае «акулы» ещё больше упрочили своё лидерство в Западной конференции. И Набоков, равно как и Брызгалов, по-прежнему претендует на место в составе олимпийской сборной России.

Первой звездой прошедшего игрового дня в НХЛ стал защитник «Финикса» Джеймс Вандермеер, который отметился дублем в матче с «Анахаймом». Вторым лауреатом дня стал форвард «Сан-Хосе» Джо Павелски, записавший на свой счет две результативные передачи во встрече с «Ванкувером». Третьей звездой признан нападающий «Анахайма» Бобби Райан. В матче с «Финиксом» он отметился одним результативным броском.

Тем временем стало известно, что форвард «Лос-Анджелеса» Андрей Локтионов, который получил травму плеча в матче НХЛ с «Эдмонтоном» (3:1), пропустит около четырех месяцев. Именно такие сроки восстановления врачи прогнозируют после операции на плече, которая будет сделана российскому нападающему в ближайшие дни.

А вот сроки восстановления нападающего «Рейнджерс» Артема Анисимова пока не называются. Напомним, что он получил повреждение в матче с «Питтсбургом» (3:8). Форвард «пингвинов» Мэтт Кук нанес 21-летнему россиянину удар в голову в третьем периоде. И тот не смог продолжить встречу.

Сам Кук заявил, что не считает себя виноватым в той ситуации.

«Анисимов катил через центр площадки, а я как раз отношусь к тем ребятам, которые любят проводить силовые приемы», — сказал Кук.

НХЛ уже рассмотрела данный эпизод. Хоккеисту «пингвинов», как минимум, грозила дисквалификация, по крайней мере, на следующую игру, в которой «Питтсбург» вновь встретится с «Рейнджерс», но на сей раз в гостях. В итоге он был дисквалифицирован лигой за свои действия на два матча, сообщает официальный сайт НХЛ.

Кук пропустит ближайшие игры клуба с «Рейнджерс» и «Колорадо».

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.