Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Семин заменил Овечкина

Обзор матчей НХЛ

«Вашингтон» в отсутствие Александра Овечкина разгромил «Филадельфию», нападающий «Атланты» Илья Ковальчук отметился заброшенной шайбой в матче с «Флоридой», а лидер Западной конференции «Сан-Хосе», ворота которого защищал Евгений Набоков, проиграл в серии послематчевых штрафных бросков «Сент-Луису».

За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро накануне матча с «Филадельфией» говорил, что ожидает серьезного натиска соперника.

«Они хотят сыграть в так называемый агрессивный хоккей. Понятия не имею, что успел сделать их новый тренер за один день. Но мы все прекрасно знаем, что Питер Лавиолетт – очень решительный специалист. Всегда неприятно играть против команды, у которой только что сменился тренер», — сказал Будро.

Тем не менее, «Вашингтону» в отсутствие Александра Овечкина удалось разгромить «Филадельфию» — 8:2. Нападающий «столичных» Александр Семин дважды ассистировал Майку Грину.

Любопытно, что форвард «Вашингтона» Мэтт Брэдли не смог продолжить игру. Форвард оказался в нокдауне после удара игрока «летчиков» Дэниэла Карчилло в первом периоде — и так и не вернулся на лед. О степени повреждения пока ничего неизвестно.

Карчилло получил матч-штраф, кроме того, его команда в течение 9 минут должна была играть в меньшинстве. За это время «Кэпиталс» забросили три шайбы, доведя счет до 4:1.

«Флорида» уступила «Атланте» со счетом 1:2.

Российский нападающий «Трэшерз» Илья Ковальчук забросил шайбу и был признан третьей звездой матча. На счету его партнера Максима Афиногенова один точный пас. В составе «Флориды» результативной передачей отметился защитник Дмитрий Куликов.

«Каролина» дома обыграла «Ванкувер» со счетом 5:3. У победителей заброшенная шайба на счету Сергея Самсонова.

«Сент-Луис» по буллитам одолел «Лос-Анджелес» – 5:4. В составе хозяев голом отметился нападающий Александр Фролов.

В матче «Питтсбург» — «Чикаго» (1:2 ОТ) голевыми передачами отметились Сергей Гончар и Евгений Малкин.

Лидер Западной конференции «Сан-Хосе», ворота которого защищал Евгений Набоков, проиграл в серии послематчевых штрафных бросков «Сент-Луису» – 2:3. Российский голкипер «акул» отразил 28 бросков из 30 по своим воротам.

«Бостон» разгромил «Торонто» — 7:2, а «Тампа» — «Айлендерс» — 4:0, «Рейнджерс» победили «Баффало» 2:1, «Финикс» — «Оттаву» — 3:2, «Колорадо» — «Коламбус» — 3:2, «Миннесота» одолела «Нэшвилл» — 5:3, «Нью-Джерси» победил по буллитам «Детройт» — 4:3, а «Эдмонтон» — «Даллас» — 3:2.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице НХЛ.