Новости

Снейдер успокоил Моуринью

«Интер» вышел в четертьфинал Кубка Италии

Миланский «Интер», обыграв полурезервным составом одного из аутсайдеров серии A «Ливорно», вышел в четвертьфинал Кубка Италии. Единственный мяч в середине первого тайма со штрафного забил голландский полузащитник черно-синих Уэсли Снейдер.

Миланский «Интер» в среду проводил свой матч 1/8 Кубка Италии. На «Сан Сиро» лидер турнирной таблицы серии A принимал «Ливорно», который совсем недавно вышел из зоны вылета, однако вскоре грозит вновь туда опуститься. Разуется, помочь гостям победить в этой встрече могли недооценка «Интером» соперника и большая удача.

Жозе Моуринью в этой встрече оставил на скамейке основных форвардов команды Диего Милито и Самюэля Это'О, дав возможность проявить себя Давиду Суасо и Марио Балотелли. Место в воротах занял ветеран Франческо Тольдо, а на правый фланг обороны вышел защитник примаверы Джулио Донати. В составе гостей с первых минут появились арендованный «Ливорно» у «Интера» защитник Нельсон Ривас, а также экс-полузащитник московского «Спартака» Моцарт.

Однако ни тот ни другой ничем полезным в этой встрече не отметились.

Матч проходил под диктовку «Интера», хотя воплотить свое преимущество в забитый мяч хозяева долгое время не могли. Гости же в основном успешно оборонялись, однако поставить неразрешимых задач перед Тольдо Кристиано Лукарелли и компания так и не смогли.
<1>
Ну а «Интер» в итоге решил судьбу встречи, забив один-единственный мяч, да и тот со штрафного. Причем само назначение стандарта у ворот «Ливорно» выглядело весьма спорным: мяч попал в живот Ривасу, однако арбитр определил у защитника игру рукой. Выполнять штрафной вызвался Уэсли Снейдер, обладающий прекрасным ударом с обеих ног.

Голландец без особого труда перебросил стенку и поразил ближний угол ворот Франческо Бенусси. Этот мяч (забитый на исходе часа игры) остался единственным в матче. «Интер» одержал победу с минимальным счетом и вышел в четвертьфинал Кубка Италии, где теперь сыграет с победителем пары «Ювентус»/«Наполи». Однако все остальные встречи 1/8 финала состоятся в январе (12–14) 2010 года.

Наставник миланцев Жозе Моуринью, комментируя кубковую победу «нерадзурри», постарался быть как можно сдержаннее в оценках. Видимо, война с апеннинскими журналистами надоела острому на язык португальцу.
<2>
«Считаю, сегодня мы победили заслуженно, — приводит слова Моуринью Gazzetta dello Sport. — Команда проделала большую работу, мы старались играть очень плотно и сумели реализовать свой момент. Во втором тайме мы могли забивать и больше, однако в итоге хватило одного мяча. Если синьор Козми недоволен назначенным штрафным, то пусть жалуется на арбитра. Повторю, во втором тайме мы имели пять--шесть голевых моментов. Что до недавнего инцидента с моим удалением, сегодня я ни разу не встал со скамейки. Я был спокоен, и никаких проблем не возникло».

Главный тренер «Ливорно» Серсе Козми заявил, что главной причиной поражения его команды был страх футболистов перед более именитым соперником.

«Думаю, сегодня мы произвели хорошее впечатление, — заявил Козми. — Мы контролировали ход поединка, однако для победы над таким соперником нам нужно нечто большее… Нам нужно больше мужества, однако сегодня мы были готовы проиграть. Это было видно по действиям игроков.

Лучше бы мы проиграли 0:18, но действовали более активно в атаке.

Не хочу критиковать футболистов, но приехать в Милан с мыслями о том, что мы можем проиграть — это мне не нравится. Как бы то ни было, давайте забудем этот матч и начнем думать о встрече с «Сампдорией» в чемпионате. Там я хочу видеть другую игру и другой результат».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.