Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Стопроцентный Кириленко

«Юта» обыграла «Шарлотт»

Андрей Кириленко набрал три очка в победном матче «Юты» против «Шарлотт», а Коби Брайант, набросав 29 очков и сделав 10 подборов, внес значительный вклад в успех «Лейкерс» в противостоянии с «Нью-Джерси» Михаили Прохорова.

Из девяти матчей регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации, сыгранных в ночь на воскресенье, отметим поединки с участием лидеров.

«Юта Джаз», продолжая выездную серию, отправилась в Шарлотт, где должна была испытать мощь «рысей». Накануне в поединке против «Атланты» «музыканты» продемонстрировали отвратительную игру, уступая по ходу матча сопернику более 30 очков, чем вызвали бурю негодований соперника. К слову, в том противостоянии лидеры «Джаз» Карлос Бузер и Дерон Уильямс на двоих набрали всего восемь очков. Теперь в поединке против «Шарлотт» «Юте», получившей звонкий удар по самолюбию, предстояло попросить прощение у болельщиков.

Это сделать удалось, однако сил на успех у «музыкантов» ушло немало — 110:102.

Самым старательным в составе «Юты» стал Уильямс, набравший 23 очка и отдавший 10 результативных передач.

«Встреча с «Атлантой» стала одной из худших моих игр в профессиональной карьере, — сказал защитник. — На сегодняшний матч я вышел заряженным на полную катушку. Очень хотелось исправиться».

Бузер также оформил дабл-дабл — 22 очка+11подборов.

«В матче с «Атлантой» мы совершили безумное количество потерь. В сегодняшней игре мы старались подольше контролировать мяч, минимизировав число рискованных передач. С поставленной задачей, судя по счету, справиться удалось», — сказал форвард «Юты».

У хозяев отменной игрой порадовал болельщиков Джералд Уоллес, набросавший 30 очков и сделавший 13 подборов. «Из пяти человек, находящихся на площадке, у нас кто-то постоянно «вылетал». Посредственная игра в обороне предопределила наше поражение», — сказал Уоллес.

Что касается Андрея Кириленко, то он эту встречу провёл хорошо, удачно потрудившись в обороне. Джерри Слоун всё больше отводит игрового времени на паркете Андрею, восстановившемуся от травмы спины. За 27 минут проведенных на площадке арены Time Warner Cable россиянин набрал три очка, реализовав все броски с игры — один штрафной и один бросок со средней дистанции. Также в активе АК-47 два подбора, четыре передачи, два перехвата и два блок-шота.

Коби Брайант, естественно, стал самым результативным в составе «Лейкерс», который обыграл «Нью-Джерси» Михаила Прохорова — 103:84. На счету защитника калифорнийцев 29 очков и 10 подборов.

«Чтобы по-настоящему начать играть, нам потребовалось провести неудачно вторую четверть. После большого перерыва нам удалось перевернуть ход событий», — сказал Коби.

«Орландо, лидирующий на Юго-Восточном дивизионе, дома расправился с «Портлендом» — 92:83, несмотря на отчаянное сопротивление Брэндона Роя, набросавшего 30 очков.

Продвигается к зоне плей-офф «Лос-Анджелес Клипперс», который минувшей ночью в гостях в овертайме сломил сопротивление «Филадельфии» — 112:107. Сразу три калифорнийца оформили по дабл-даблу — Крис Каман (24очка+11 подборов), Маркус Кэмби (11 очков+22 подбора) и Бэрон Дэвис (20 очков+13 передач).

«Атланта» неожиданно на своей площадке проиграла в овертайме «Чикаго» — 98:101. На 40 очков «ястреба» Джо Джонсона «бык» Деррик Роуз ответил 32 баллами за результативность.

Бывший армеец Дэвид Андерсен, набрав 10 очков, помог «Хьюстону» обыграть «Оклахому» — 95:90. Его партнер Трэвор Ариза стал самым результативным игроком встречи, набросав 31 очко.

Амар Студемайер, набравший 23 очка и сделавший 14 подборов, а также Стив Нэш, отметившийся 15-ю очками и 15 передачами, внесли весомый вклад в успех «Финикса» в матче с «Вашингтоном» — 121:95.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь