Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пакьяо и Мейвезер поссорились из-за крови

«Бой года» под угрозой срыва

Главный бой 2010 года между лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории филиппинцем Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим находится под угрозой срыва. Стороны пока не могут договориться о процедуре допинг-контроля.

Поединок между Пакьяо, который в последнее время побил уже всех, кого только можно, и Мейвезером, пообещавшим поколотить филиппинца, был намечен на март 2010 года. Стороны вроде бы уже договорились обо всем, как вдруг стало известно, что бой находится под угрозой срыва.

Стороны явно не сошлись во взглядах на процедуру допинг-контроля.

Промоутерская компания Golden Boy Promotions, к которой относится Мейвезер-младший, опубликовала сообщение, что намеченный поединок не состоится. И причина такого решения кроется в том, что Пакьяо отказывается от прохождения допинг-контроля по стандартам Олимпийских игр.

В подтверждение приводились слова представителя промоутерской компании Top Rank Тодда Дюбофа, который заявил, что Пакьяо отказывается сдавать кровь на допинг позже чем за 30 дней до боя из-за суеверия, сообщает Allboxing.

Дело в том, что, по олимпийским правилам, спортсмен должен до и после соревнований сдавать и кровь, и мочу, так как в последней обнаруживаются далеко не все запрещенные к использованию препараты. «Жаль, что от такого прославленного боксера, как Пакьяо, мы узнали об этом, — заявил представитель Golden Boy Promotions. – Для нас это явная неожиданность. И это бросает тень на Пакьяо: ведь Мейвезер готов к сдаче допинг-проб».

«Понимаю Пакьяо в его нежелании сдавать кровь. Мне тоже это не очень-то нравится, — сказал сам Мейвезер. – Но мы должны оба пойти на это. Считаю, что отказ Мэнни – позор. Уверен, что он изменит свое решение».

Представители Пакьяо отреагировали на это весьма эмоционально.

Промоутер филиппинца Боб Арум назвал требования о сдаче крови перед боем «совершенно ненормальными». Он уверен, что таким образом, зная, что Пакьяо не любит иглы, представители Мейвезера просто пытаются уйти от поединка.

«Мы не намерены давать разрешение брать кровь у Мэнни во время подготовки, потому что это глупость, — эмоционально заявил Арум. – Каждый врач докажет вам это. Он сдаст свою кровь в начале года, также перед боем сдаст мочу».

Далее Арум не сдержался и перешел на нецензурную лексику.

Советник Пакьяо и его менеджер Майкл Конц был более сдержан в ответе. «Мэнни чист и никогда в употреблении допинга не подозревался, — заявил он. – И он готов снова и снова это доказывать. И сразу после боя он сдаст кровь, раз уж они этого так хотят. Но сам Пакьяо не собирается делать это непосредственно перед боем».

Между тем, так как бой пройдет в Неваде, решающий голос будет за местной спортивной комиссией, которой совершенно наплевать на наличие допинга. Для проведения боя нужна справка о болезнях, передаваемых через кровь. А с этим у обоих полный порядок.

Последний и самый главный аргумент назвал тренер Пакьяо Фредди Роуч. «Меня вся эта болтовня не волнует. Мэнни и без этого боя всем все доказал. Так что Мейвезер нам не нужен. Профессиональный бокс – неолимпийский вид спорта, так что разговор на этом закончен».

Между тем Пакьяо заявил, что он «потребует от Флойда Мэйвезера выплаты штрафа в размере $10 млн за каждый лишний фунт, выходящий за рамки оговоренного веса», сообщает Fightnews.com. Причем штрафные санкции будут применены к обоим бойцам: если сам Пакьяо не сумеет вписаться в лимит весовой категории, то будет обязан выплатить вышеуказанную сумму своему сопернику.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.