Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ФИФА назовет лучшего футболиста

ФИФА обнародовала список кандидатов на звание лучшего футболиста года. Как сообщает сайт футбольной ассоциации, в него вошли два представителя «Реала», Криштиану Роналду (Португалия) и Кака (Бразилия), а также три игрока «Барселоны». Которыми стали Лионель Месси (Аргентина), Хави и Андрес Иньеста (оба — Испания).

Напомним, что Роналду является прошлогодним победителем в этой номинации. Месси имеет неплохой шанс добавить этот почетный приз к уже имеющейся у него награде «Золотой мяч», которую аргентинский футболист получил на днях.

У женщин на приз претендуют: Кристиана, Марта (обе – Бразилия), Инка Грингс, Биртит Принз (обе – Германия) и Келли Смит (Англия).
Победитель станет известен 21 декабря по итогам голосования, которое будет проводиться среди главных тренеров и капитанов национальных сборных.

Помимо традиционных наград ФИФА в 2009 году объявило о новых номинациях, в число которых входят:

ФИФА/ФИФПро 11 — награда для 11 лучших игроков гола, которых будут выбирать более 50 тысяч профессиональных футболистов во всем мире, и приз ФИФА им. известного венгра Ференца Пушкаша, которым будет награжден автор самого красивого гола в прошедшем году. Правда, о том, по каким критериям и кто будет выбирать этот гол, на сайте ФИФА не сообщается. А жаль.