Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Интер» сыграл на нервах и выиграл в футбол

Обзор субботних матчей серии A

Миланский «Интер» в матче 19-го тура серии A в драматичнейшем поединке одолел дома абсолютного аутсайдера чемпионата «Сиену» (4:3). Рещающие мячи черно-синие забили на 89-й и 90-й минутах поединка. «Рома» дома с минимальным счетом обыграла «Кьево».

Лидер серии A миланский «Интер» закрывал субботнюю программу 19-го тура домашний поединком с «Сиеной», в турнирной таблице чемпионата занимающей последнюю строчку. Казалось бы, крупная победа черно-синим обеспечена: первое и 20-е места в табели о рангах кальчо разделяют 30 очков. Однако легкой жизни у миланцев на родном «Сан Сиро» не получилось.

На матч «нерадзурри» вышли с двумя чистыми нападающими (Самюэль Это'О отправился на Кубок Африки), однако на острие был выдвинут Диего Милито, а Горан Пандев и Рикарду Куарежма поддерживали аргентинца по флангам. Все же чаяния «Сиены» были связаны с Массимо Маккароне, которому по мере сил помогали Режиналдо и Мато Яяло.

Именно гости на 18-й минуте открыли счет. И отличился, разумеется, Маккароне.
<1>
Дальний удар бритоголового форварда застал врасплох Жулио Сезара, и мяч вонзился в верхний угол ворот «Интера». Жозе Моуирнью тут же встрепенулся, поправил прическу, поднял воротничок пальто и погнал своих подопечных вперед. Подействовало. «Интер» запер гостей на их половине поля и довольно быстро сумел отыграться.

Защитники «Сиены» упустили в своей штрафной Милито, а Диего подобных ошибок не прощает — точный удар низом в дальний угол зажег на табло «Сан Сиро» единичку и рядом с эмблемой миланского клуба. Тиффози «нерадзурри» заметно оживились, а еще через 12 минут их радость переросла в восторг. Катализатором подобного превращения стал четко выполненный Уэсли Снейдером удар со штрафного.

Однако едва атака «Интера» проявила свои лучшие качества, тут же провалилась оборона хозяев. Шведский хавбек «Сиены» Альбин Экдаль, арендованный тосканцами у туринского «Ювентуса», без помех расстрелял Жулио Сезара с линии вратарской после ряда ошибок Хавьера Санетти и компании. На перерыв соперники отправились при счете 2:2.
<2>
На второй тайм обе команды вышли в других составах. У гостей произошла замена голкипера: вместо Джанлуки Курчи в игру вступил его тезка Пеголо, а в «Интере» Марко Арнаутович вышел вместо получившего повреждение Деяна Станковича, а Вальтер Самюэль заменил Куарежму.

«Сиена», несмотря на замену голкипера, выглядела более чем достойно и уж ничуть не слабее «Интера», что в итоге отразилось на итоговом результате. А получился он более чем неожиданным: в середине второй половины встречи Маккароне оформил дубль, казалось, принеся черно-белым сенсационную победу. Но не тут-то было…

На предпоследней минуте встречи в ворота гостей был назначен еще один штрафной, который вновь в гол преобразовал Снейдер.

Дотерпеть гостям оставалось четыре добавленные минуты, однако этого не произошло. Пришедший в атаку Вальтер Самюэль после комбинации, начатой Диего Милито и продолженной Гораном Пандевым, расстрелял ворота Пеголо. «Интер» при совершенно невнятной игре одержал столь важную победу.

«Рома» матч 19-го тура проводила дома. Соперником римлян был крепкий середнячок серии A веронский «Кьево». В случае успеха «волки», по крайней мере, до воскресенья обгоняли «Наполи» и поднимались на четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата. «Кьево» же в нынешнем сезоне не грозит ни вылет в серию B, ни (по всей видимости) попадание в еврокубки. «Летающие ослы» просто играют так, как могут и стараются радовать своих болельщиков не только красивым футболом, но и результатами.

К сожалению для тиффози желто-синих, вояж в Вечный город очков в турнирную таблицу команде не принес. «Рома» добилась победы с минимальным счетом благодаря мячу, уже на первой минуте встречи забитому Даниэле Де Росси, капитанившим в отсутствие Франческо Тотти. Правда, уже через десять минут хозяева остались в меньшинстве — за игру руками за пределами штрафной площади был удален вратарь «джалоросси» Дони.
<3>
В рамку, заменив Мирко Вучинича, встал Богдан Лобонц.

В итоге румынский голкипер отыграл «сухой» матч, и римляне, несмотря на нереализованный Давидом Писарро пенальти, добились победы. Все 80 с небольшим минут на поле провел арендованный «Ромой» у мюнхенской «Баварии» Лука Тони, который был самым активным футболистом в составе обеих команд (именно на его счету заработанный на 55-й минуте пенальти).

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Картина дня