Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Джазмены» не заметили Новицки

Кириленко набрал 9 очков против «Далласа»

«Юта» спустя сутки после поражения от «Мемфиса» уверенно обыграла «Даллас» на его площадке. Хозяева, включая и Дирка Новицки, ничего не сумели противопоставить командной игре гостей. Андрей Кириленко набрал 9 очков.

Перед матчем с «Далласом» в состав «Юты» возвратился лидер защитник Дерон Уильямс. Напомним, что этот игрок из-за растяжения связок кисти в ходе матча с «Нью-Орлеаном» пропустил две встречи подряд с «Мемфисом». Те матчи с «Гризлис» прошли для «джазменов» с переменным успехом (победа и поражение). Через сутки после второго игры с «Гризлис» подопечным Джерри Слоуна предстояла встреча в Далласе с соперником, который в этом году проиграл только один матч, а в своей предыдущей встрече одержал победу над «Сан-Антонио». Лидер «Далласа» немец Дирк Новицки из своих 26 очков 16 набрал в заключительной четверти.

Российский форвард «Юты» Андрей Кириленко недолго находился на скамейке запасных, выйдя на площадку вместо Ронни Брюэра спустя три минуты после начала встречи и успев в первой же своей атаке отдать голевую передачу соскучившемуся по игре Уильямсу. Свои же первые два очка АК-47 набрал за три с лишним минуты до конца четверти.

К этому времени игра шла с небольшим преимуществом гостей, которым удалось в начале встречи прикрыть Новицки, и тренер хозяев Рик Карлайл ненадолго отправил его на скамейку запасных.

В конце первой 12-минутки «Юте» удался небольшой рывок 8:0 усилиями Кириленко, Уильямса и Брюэра, доведя преимущество до +8.

Во второй же четверти преимущество «Юты» выросло до отметки +15. Эстафетную палочку у Уильямса подхватил Уэсли Мэтьюз, сильно поспособствовавший в таком рывке, и это притом, что никак не мог еще разыграться Карлос Бузер. Зато стал просыпаться Новицки, с помощью которого преимущество гостей сократилось до +7. Но, в итоге, на большой перерыв команды ушли с разницей +10 в пользу «Юты». Ключевой же в матче стала третья четверть.

В ней гости переиграли соперника, который, несмотря на все старания Новицки, а также ветерана НБА Джейсона Кидда ничего не могли поделать с командной игрой соперника.

«Юта» по счету опережала «Даллас» уже на 20 с лишним очков. Тому же Уильямсу активно помогали, в частности Окур с Бузером и Брюэер. Свои два очка в этой четверти набрал и Кириленко, пускай и со штрафных. В заключительной 12-минутке тот же Уильямс охотно раздавал передачи Корверу и Бузеру, а «Юта» уверенно довела матч до победы. На счету же Кириленко – 9 очков, 8 подборов, 4 передачи.

«Далласу» же могло не хватить усилий травмированных форвардов Джоша Ховарда и Дрю Гуддена.

Из остальных матчей стоит отметить игру «Орландо», которое прервало свою четырехматчевую печальную серию, наконец, добившись победы – над «Атлантой» дома. «Хокс» в этой встрече ничего не могли противопоставить разозлившимся «волшебникам», проиграв, в частности, вторую четверть -21. У победителей сразу три игрока (Джей.Джей Рэдик, Мэтт Бэрнс и Райан Андерсон) набрали более 15 очков.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.