Новости

Буллиты не для Овечкина

обзор матчей НХЛ

Шайба Александра Овечкина позволила «Вашингтону» обыграть «Флориду» в серии буллитов, защитник Сергей Гончар сделал голевую передачу в матче против «Калгари», а Евгений Малкин продолжает не забивать.

Минувшей ночью «Вашингтон» проводил второй матч подряд, на этот раз соперником команды Александра Овечкина была «Флорида». Этот поединок сложился для столичных парней удачнее, чем прошлая встреча, хотя и завершился серией буллитов. Свой вклад в победу внес и Александр Великий.

Ови забросил шайбу в ворота соперника через 27 секунд после начала третьего периода. «Гол получился курьезный, но я его засчитываю», — сказал после матча Овечкин. Такая результативность позволила российскому хоккеисту стать третьей звездой этой встречи.

Лучшим же игроком стал нападающий «Вашингтона» Томас Флейшманн, который реализовал победный буллит. «Во втором периоде мы приложили много усилий, то же самое сделали и в третьем. Мы начали отыгрываться и, к счастью, победили», — приводит слова хоккеиста официальный сайт НХЛ.

Александр Овечкин и Александр Семин свои буллиты не реализовали.


Флоридские «пантеры» не остались в стороне в связи с землетрясением, произошедшим на острове Гаити. Хоккеисты попросили фанатов приносить чеки, наличные, разные вещи и еду в «БанкАтлантик Центр», для того чтобы передать все это пострадавшим.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург» одержал победу над «Калгари», но хоккеист сборной России Евгений Малкин не радует. В этой встрече он отличился лишь двумя минутами штрафа, а его безголевая серия продолжается. Удачнее матч сложился для его напарника Сергея Гончара, он стал ассистентом в заброшенной шайбе Билла Гуэрина.

Гости имели численное преимущество в одного игрока, россиянин выдал точную передачу от синей линии на партнера, который не ошибся.

Радует болельщиков «пингвинов» Сидни Кросби, который забросил шестую шайбу в последних четырех матчах. На этот поединок одна любительница хоккея пришла в белом платье и сидела с плакатом, на котором было написано: «Женись на мне, Сидни».


Российскому вратарю «Эдмонтона» Николаю Хабибуллину в четверг будет сделана операция по удалению грыжи межпозвоночного диска, которая состоится в Лос-Анджелесе.

В этом сезоне 37-летний голкипер сыграл за команду 18 матчей.

Что касается двух оставшихся матчей, то «Миннесота» обыграла «Ванкувер» (5:2), а «Анахайм» вырвал победу у «Бостона» (4:3).

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице НХЛ.