Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ягр ждет «Матча звезд»

«Авангард» обыграл новокузнецкий «Металлург»

Омский «Авангард» в день рождения Алексея Черепанова обыграл дома новокузнецкий «Металлург». Шайбу и две результативные передачи в этой встрече на свой счет записал капитан «ястребов» Яромир Ягр. Определены стартовые пятёрки «Матча всех звезд КХЛ».

В пятничном расписании регулярного чемпионата КХЛ значился лишь один матч: в Омске «Авангард» принимал новокузнецкий «Металлург». «Ястребы», получив от дисциплинарного комитета лиги 0:5 за чеховское ледовое побоище, разозлились и в двух последовавших за «поединком» в Подмосковье матчах обыграли «Салават Юлаев» и «Сибирь». Хоккеисты из Новокузнецка также выиграли два последних матча (у «Амура» и «Барыса») и в Омск отправились в хорошем настроении.

В составе хозяев в этом поединке дебютировал обменённый из ЦСКА Денис Куляш, обладающий одним из самых сильных бросков во всей КХЛ. Однако, как выяснилось по ходу встречи, у экс-армейца в составе его нынешнего клуба есть более чем достойный конкурент. Это Антон Бабчук, который и открыл счет в поединке на исходе девятой минуты первого периода. Яромир Ягр вкатился в зону гостей, выдал своему защитнику отличную скрытую передачу, а Бабчук, подработав шайбу себе под бросок, мощно выстрелил в ближний угол. Закрытый двумя игроками Сергей Бобровский шансов спасти свою команду не имел.

В дальнейшем игра проходила под диктовку «Авангарда», однако еще раз забить в первом периоде омичам так и не удалось. Гости же первый момент у ворот заменявшего Карри Ряме Евгения Царегородцева создали лишь в конце стартовой 20-минутки, однако шайба в эти самые ворота отправляться не пожелала. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев, которое улетучилось, едва стартовал второй период. Федор Полищук и Александр Головин организовали очень красивую шайбу, автором которой стал последний. Однако менее чем через десять минут «Авангард» провел комбинацию, практически идентичную той, в результате которой «ястребам» удалось открыть счет. Так же Ягр выкатил шайбу под бросок защитнику, которым на этот раз был Ласе Кукконен, а тот так же мощно выстрелил в угол, только на сей раз в дальний. Хозяева вновь вышли вперед.

Ну а в концовке второго периода шайба в течение одной минуты побывала и в тех, и в других воротах.

Сначала индивидуальным мастерством блеснул Сергей Грибанов, который, выкатившись из-за ворот, протолкнул шайбу между щитков Царегородцева, однако через несколько мгновений Егор Аверин, сделав гроссмейстерскую паузу, выдал отличный пас Никите Никитину, который не оставил шансов Бобровскому. В итоге на заключительный игровой отрезок хоккеисты омского клуба вышли в роли лидера.

В третьем периоде игра была равной. Гости получили отличный шанс отыграться, когда в концовке 20-минутки больше минуты играли впятером против троих омичей. Однако забить «металлургам» так и не удалось. Зато удалось это сделать хозяевам. Свою безусловно заслуженную в этом матче шайбу, поразив пустые ворота новокузнецкого клуба, забросил Яромир Ягр.

«Авангард» обыграл «Металлург» в день рождения Алексея Черепанова, которому 15 января 2010 года исполнился бы 21 год.

В пятницу стали известны стартовые пятерки команд Алексея Яшина и Яромира Ягра, которые 30-го января в Минске сойдутся в «Матче всех звезд КХЛ». В полдень завершилось голосование болельщиков, которые более полутора месяцев определяли лучших, по их мнению, игроков лиги. Больше всех голосов, как сообщает официальный сайт КХЛ, набрал защитник «Барыса» Кевин Даллмэн (114957), лучшим из российских хоккеистов, представляющих команду Яшина, стал Алексей Морозов (105433). Стартовые пятерки команд будут выглядеть следующим образом:

Команда Яшина:
вратарь: Георгий Гелашвили (Локомотив) — 55048 голосов.
защитники: Сергей Зубов (СКА) — 103136, Илья Никулин (Ак Барс) — 101261.
нападающие: Алексей Морозов (Ак Барс) — 105433, Александр Радулов (Салават Юлаев) — 104004, Максим Сушинский (СКА) — 99344.

Команда Ягра:
вратарь: Карри Ряме (Авангард) — 104649 голосов.
защитники: Кевин Даллмэн (Барыс) — 114957, Сандис Озолиньш («Динамо» Р) — 113167.
нападающие: Марцел Хосса («Динамо» Р) — 112681, Маттиас Вейнхандль («Динамо» М) — 105000, Бранко Радивоевич (Спартак) — 98949.

Определение участников «Матча звезд КХЛ-2010» продолжит голосование журналистов. С 16 по 22 января они будут выбирать вторые звенья команд Яшина и Ягра и вторых вратарей звездных сборных.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.