Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Желтая субмарина» потоплена в Валенсии

«Валенсия» разгромила «Вильяреал»

В центральном воскресном матче 18 тура в Валенсии на стадионе «Месталья» хозяева разгромили «Вильярреал» со счётом 4:1. «Желтая субмарина» получила серьезную пробоину на 25 минуте, когда в ворота гостей был назначен пенальти, и за фол последней надежды удален защитник Кико. Алехандро Домингес остался в запасе и на поле не появился.

Занимающая сейчас третье место в примере «Валенсия» получила реальный шанс приблизиться к «Реалу» после осечки мадридцев в Бильбао. Для этого на «Месталье» хозяевам нужна была победа над «Вильярреалом». Этот матч с учетом места базирования гостей считается валенсианским дерби.

Игра началась атаками хозяев, и уже на седьмой минуте «Валенсия» открыла счет. Атака получилась красивой: Вилья ворвался в штрафную с правого фланга и сделал точный пас на Давида Сильву. Тот и сам мог пробить, но вместо этого развернулся и сделал передачу под удар Эверу Банеге. Аргентинец пушечным ударом вогнал мяч под перекладину. Голкипер «Вильярреала» Диего Лопес не имел никаких шансов.

Ключевым эпизодом матча стало назначение пенальти и удаление Кико.

По мнению арбитра, защитник «Вильярреала» совершил фол последней надежды, пытаясь прервать выход к воротам в исполнении Вильи. Только видеоповтор наглядно продемонстрировал, что фолил Кико за пределами штрафной, и уж пенальти «Вильярреал» совершенно точно не заслуживал. На рулевого «желтой субмарины» Эрнесто Вальверде было больно смотреть.

Вышедший же к «точке» Вилья не испытывал угрызений совести, он хладнокровно послал мяч в угол и увеличил преимущество своей команды. Шансов отыграться у «Вильярреала» было немного. Хозяева же уже в первом тайме стали потихонечку засушивать игру.

В начале второй половины последовала вспышка активности «Валенсии». На левом фланге Матье сыграл в «стеночку» с Вильей и прострелил на дальнюю штангу. Там Капдевилья, пытаясь вынести мяч, выбил его прямо на ногу Сильве. Форвард «летучих мышей» просто в одно касание переправил его в ворота. Счет вырос до разгромного. «Валенсия» могла увеличить его на 60 минуте. После прострела с левого фланга Вилья без обработки нанес удар по воротам, Лопес его парировал, а устремившийся на добивание Мата угодил в перекладину.

Старый футбольный закон действует, даже если один из соперников играет в меньшинстве.

В ответной контратаке ошибся в своей штрафной защитник «Валенсии» Алексис, и один на один с вратарем Сезаром вышел Нилмар. Бразилец не сплоховал. До конца встречи обе команды имели по несколько возможностей отличиться, но удалось это сделать лишь хозяевам. Четвертый гол уже в добавленное время соорудили голиафы валенсианцев — Давид Сильва и Давид Вилья.

Бывший футболист казанского «Рубина» Алехандро Домингес был в заявке «Валенсии» на матч, однако на поле так и не появился, 90 минут просидев на скамейке запасных.

Сохранила место в зоне Лиги чемпионов и «Мальорка», обыгравшая «Депортиво» со счётом 2:0. Судьба встречи решилась в начале второго тайма. На 46-й минуте забил Марио Суарес, а на 53-й — уругваец Гонсало Кастро.

Результативной оказалась встреча в Мадриде, где «Атлетико» победил «Спортинг Хихон». Счет уже на 13-й минуте открыл неувядаемый Диего Форлан. До перерыва Диего Кастро с пенальти сравнял счет. Во втором тайме у «Атлетико» отличились бразилец Пауло Ассунса и сенегалец Ибра. Гости забили гол престижа на третьей добавленной минуте.

В Малаге хозяева, играя полтора тайма в большинстве (за две желтые карточки был удален ганский легионер «Хетафе» Дерек Боатенг), лишь в концовке дожали гостей. За счет гола Хесуса Гамеса «Малага» ушла из зоны вылета.

Три воскресных матча завершились вничью.

Другие новости испанского футбола можно посмотреть здесь.