Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гелашвили помог ЦСКА

ЦСКА обыграл «Локомотив»

Московский ЦСКА завершил четырехматчевое выездное турне громким успехом в Ярославле, «Динамо» дома неожиданно проиграло «Автомобилисту», «Ак Барс» на своем льду разобрался с «Атлантом», СКА в упорнейшем противостоянии переиграл «Нефтехимик», а «Магнитка» допустила осечку в Риге.

Насыщенная игровая программа понедельника Континентальной хоккейной лиги завершалась восемью матчами регулярного чемпионата.

Пожалуй, в самом интригующем поединке дня в Ярославле «Локомотив» соперничал с ЦСКА. Забегая вперёд, стоит сказать, что матч свой статус оправдал сполна.

Армейцы, которые набрали лишь два очка в трех последних выездных встречах, приехали в гости к «железнодорожникам», которые неохотно делятся очками с командами, находящимися ниже в турнирной таблице. По сравнению с матчем с ХК МВД, в котором ЦСКА взял верх в серии послематчевых буллитов, в составе красно-синих произошли незначительные изменения. В Москве остались травмированные Александр Никулин и Марк Хартиган, а из-за болезни пока не восстановился Петр Счастливый.

Как и положено хозяевам, «Локо» активно начал встречу, оказывая давление на владения Нолана Шефера. Вратарь ЦСКА действовал уверенно, справляясь с бросками хозяев, но и от помощи штанги не отказывался — Рихард Зедник проверил прочность каркаса ворот. А визави Шефера Георгий Гелашвили войти в игру не смог.

Едва ли не первая серьезная атака армейцев завершилась взятием ворот после ошибки вратаря сборной страны.

Альберт Лещев приложился от души по шайбе, Гелашвили ошибся, далеко выкатившись из вратарской площадки, а Паршин, умело заложив вираж, поразил цель. К чести хозяев, они весьма быстро равенство восстановили — Даниэль Чернквист в середине периода наказал гостей за грубость. Но уже через пару минут подопечные Немчинова лидировали — 3:1. Сперва продольная передача Филатова отрезала всю оборону, позволив забить гол Андронову, а следом Николас Димитракос проявил расторопность при вбрасывании, поразив ближний угол при попустительстве Гелашвили.

И во второй 20-минутке гости не сбавили оборотов, при строгой игре в обороне ещё раз огорчив Гелашвили: Филатов и Андронов передачей с угла нашли Саюстова, который момент использовал на все сто.

Третий период окончательно расстроил ярославских болельщиков.

Константин Барулин, сменив на время пробития штрафного буллита Шефера, блеснул реакцией в противостоянии со Збынеком Ирглом, а Альберт Лещев в ответной атаке армейцев снял интригу в матче, забросив пятую шайбу. Но и этот гол не стал последним в поединке. Деморализованный Гелашвили, упустив шайбу на лёд после очередного броска Лещева, позволил Андронову в борьбе добить её в сетку.

ЦСКА отпраздновал уверенную победу со счетом 6:1 и с хорошим настроением может готовиться к домашней встрече с «Ак Барсом» 21 января.

В Казани тот самый «Ак Барс» в четвертом матче домашней серии, которая пока протекает, мягко говоря, не совсем удачно, принимал «Атлант». Подмосковная команда уже в первом периоде познала силу соперника, забросившего три шайбы. Гости же смогли отличиться лишь раз. Во второй 20-минутке казанцы ещё два раза огорчали Яна Лашака, а в третьей 20-минутке соперники обменились голами зафиксировав успех «Ак Барса» — 6:2. Лидером атак хозяев стал Дмитрий Казионов, забросивший две шайбы и отдавший одну передачу.

Нелегко пришлось в Нижнекамске лидеру регулярного чемпионата питерскому СКА. Команде Барри Смита пришлось проявить волю к победе, чтобы сломить сопротивление местных «нефтехимиков». В обоюдно острой игре больше преуспели армейцы — 6:5. По результативному броску на свой счет записали Петр Чаянек, Алексей Яшин, Константин Горовиков, Сергей Зубов, Максим Сушинский, а также принесший победу Нильс Экман.

Неожиданно оконфузилось на своем льду московское «Динамо», проигравшее «Автомобилисту».

После яркого дебюта, когда хозяева дважды добивались успеха, «автомобилисты» переломили ход борьбы, отвесив динамовцам пять безответных шайб. Бело-голубых должно быть обидно вдвойне, ведь у них прервалась феноменальная серия, состоящая из 14-ти матчей с набранными очками. Прошлогоднее достижение команды было очень скромным на этом фоне – 9 игр.

Испытывающая очковый и финансовый дефицит «Лада» на льду родного «Волгаря» соперничала с «Северсталью». Тольяттинцы проиграли четыре матча кряду, рассчитывая набрать желанные очки у соперника, которому в этот вечер не мог приболевший Виктор Тихонов. Также из-за болезни второй матч подряд пропускал словацкий форвард Марек Заграпан.

Не успела минутная стрелка отбежать первый круг, как хозяева открыли счет благодаря старанию Дениса Макарову, которого снабдил шайбой Виктор Другов. Период протекал в невысоких скоростях при минимуме силовой борьбы. При вялотекущем сюжете гости сумели отыграться ещё в первом периоде — цели достиг бросок Сергея Соина.

Во второй 20-минутке череповчане перехватили инициативу, забросив две безответные шайбы с промежутком в минуту: по результативному броску записали на свой счет Егоршев и Шипачев.

Уже в заключительном отрезке матча Евгений Кетов окончательно поверг в уныние местную публику, в четвертый раз огорчив Алексея Семёнова. Доигрывала «Лада» поединок уже с Растиславом Станя на последнем рубеже, но дел это не изменило — «Северсталь» выиграла со счетом 4:1.

Крис Саймон блеснул бомбардирскими навыками, в овертайме принеся «Витязю» победу в домашнем матче с ХК МВД. «Силовики» уступили в третьем матче подряд, а «Витязь», напротив, прервал серию из трех поражений. Минское «Динамо» на своем льду уступило «Трактору» — 1:2, а рижские динамовцы заставили потерять очки вторую команду чемпионата магнитогорский «Металлург», обыграв «Магнитку» со счетом 3:2. Дублем у проигравших отметился Станислав Чистов.

Другие новости и подробности матчей регулярного чемпионата можно посмотреть на странице КХЛ.