Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Кубок Содружества может исчезнуть»

Добровольский о Кубке Содружества

Игорь Добровольский заявил «Газете.Ru», что если организаторы розыгрыша Кубка чемпионов Содружества не внесут изменения в его регламент или не повысят требования к командам-участницам, то этот турнир может прекратить свое существование. А также рассказал, чем занимается в настоящее время.

Во вторник, 19 января, на розыгрыше XVIII Кубка чемпионов Содружества состоялся третий игровой день. По итогам которого определились все пары четвертьфиналистов. Молдавская «Дачия» до последнего сохраняла шансы попасть в их число. За игрой команды с трибуны наблюдал известный российский футболист Игорь Добровольский.

В начале января, после того, как Добровольский завершил работу со сборной Молдавии, кишиневская «Дачия», заменившая на турнире «Шериф», решила воспользоваться его услугами и консультациями по подготовке к Кубку Содружества. На что владелец и главный тренер кишиневской «Академии» ответил согласием. Тем более, что в «Дачию» перешла большая группа игроков из этой команды: защитник Денис Илеску, известный в России по выступлениям за «Сатурн», полузащитники Евгений Горчак и Евгений Сливка, играющий за молодежную сборную Молдавии и нападающий Петр Леука, российские полузащитник Артем Блуднов и нападающий Даниил Николаев.

Корреспондент «Газеты.Ru» попросил Добровольского ответить на несколько вопросов о турнире.

— Какие у вас задачи на этот турнир?

— В первую очередь — проверка футболистов.
<1>
Интересные ребята у нас есть. Как и в любой команде на этом турнире. Меня попросили помочь только на время проведения Кубка Содружества. Потом я вернусь в свой клуб.

— А что вы думаете о самом турнире, Кубке чемпионов Содружества?
— С каждым годом он становится все хуже и хуже. Если ситуация и дальше будет развиваться такими темпами, то этот турнир скоро исчезнет.

— Тем не менее этот турнир включен в программы ФИФА и УЕФА, в Москву в этом году снова приезжают президенты этих организаций Мишель Платини и Йозеф Блаттер.
— Тогда организаторы Кубка должны ставить условия, чтобы на его розыгрыш команды приезжали своими сильнейшими составами. А не вторыми, дублями или вообще неизвестно чем.Тогда этот турнир поднимется на хороший уровень. А

— Введение денежного приза способно изменить ситуацию?

— По крайней мере, некоторые команды заинтересуются.
<2>
— Помимо Кубка Содружества, что происходит сейчас в вашей жизни?
— Ежедневная работа.

— А как обстоят дела в вашем клубе, «Академии»?
— У нас сейчас очень молодая команда. Мы уже второй год начинаем играть в высшем дивизионе Молдавии. И теперь будем ставить перед собой задачу. И будем сейчас ставить перед собой самые серьезные задачи. Ребята немного «обобьются», и будем ставить задачи. У нас в основном составе играют ребята 16-17 лет. И играют на равных с грандами молдавского футбола. Правда пока требовать от ребят чемпионства на сегодняшний день не имеет смысла. Этот сезон они доиграют. А на следующий будем ставить серьезные задачи. Если вы знаете, то на этом турнире шесть футболистов играют за «Дачию».

Новости о российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

Картина дня