Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Семин сыграл за тезку

Нападающий «Вашингтона» Александр Семин оформил дубль в матче с «Айлендерс»

Нападающий «Вашингтона» Александр Семин оформил дубль в триумфальном матче с «Айлендерс», российский форвард Максим Афиногенов принес победу «Атланте», а Алексей Ковалев – «Оттаве». Гол и передача Павла Дацюка не помогли «Детройту» одолеть «Финикс». Голкипер «Койотс» Илья Брызгалов отразил 32 броска из 36.

В ночь на среду «Вашингтон» одержал седьмую победу кряду, разгромив в гостях «Айлендерс» со счетом 7:2. Весомый вклад в успех столичной команды внес российский нападающий Александр Семин, который был признан лучшим игроком матча. Уроженец Красноярска оформил дубль уже в стартовом периоде. Сначала средним кистевым броском он удвоил преимущество своей команды. А под самый занавес двадцатиминутки благодаря футбольно-хоккейному дриблингу россиянин прошел от центральной линии к воротам Ролосона и после неудачной попытки паса воспользовался рикошетом от Жирве, подправив шайбу в ближний угол. Этот гол не оставил равнодушным наставника «Кэпиталс» Брюса Будро. «На свете мало игроков, которые могут сотворить подобное», — приводит слова Будро официальный сайт турнира.
<1>
А вот соотечественник героя матча Александр Овечкин отличился лишь десятью безрезультатными бросками, один из которых пришелся в лицо 24-летнему защитнику «островитян» Джеку Хиллену, которого сразу же госпитализировали.

Однако главного тренера «Кэпиталс» Брюса Будро не смущает голевая «засуха» «Александра Великого» в матче с нью-йоркской командой:

«Мы забросили семь шайб, а Овечкин не отличился. Это еще раз показывает, что у нас сбалансированная команда».

С позитивной стороны на нерезультативность Овечкина посмотрел и новичок команды Джейсон Чимера: «Хорошо, что у нас есть кому забивать помимо Овечкина. Думается, в команде собраны четыре звена, которые могут играть в хороший хоккей».

Во втором периоде вратарь столичной команды ЖозеТеодор получил повреждение и его заменил Михал Нойвирт.
<2>
В домашнем матче с «Анахаймом» нападающий «Атланты» Максим Афиногенов точным броском со средней дистанции реализовал большинство и принес победу своей команде – 2:1.

«Шайба отскочила прямо ко мне. Оставалось забросить ее в ворота, что я и сделал, — поскромничал россиянин. – Перед матчем мы говорили о реализации большинства, пытались больше бросать, и, думаю, наша тактика сработала».

О важности игры в неравных составах сказал и наставник «дятлов» Джон Андерсон. «Приятно, что заброшенная в большинстве шайба принесла нам победу. Перед игрой мы говорили о том, что важно забить гол в большинстве».
<3>
Нельзя не отметить и голкипера «Атланты» Йохана Хедберга, отразившего 34 броска. «Мы добились большого успеха, — сказал швед. — Мы были достойны победы в последних матчах, и нам удалось заполучить важные для нас очки».

Российский нападающий «Атланты» Илья Ковальчук за 16 минут нанес пять бросков, а его соотечественник и партнер по команде Вячеслав Козлов второй раз подряд не попал в заявку на матч.

Нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев принес своей команде победу в матче с «Нью-Джерси». На 10-й минуте россиянин с передачи Ника Фолиньо открыл счет. Его примеру последовали Милан Михалек и Джейсон Спецца. В итоге «сенаторы» победили «дьяволов» со счетом 3:0.

В драматической борьбе на льду Joe Louis Arena «Детройт» уступил «Финиксу» — 4:5.

На восьмой минуте матча Павел Дацюк открыл счет, отправив шайбу в пустой угол ворот после выверенной передачи на пятак Хенрика Зеттерберга. Благодаря точным броскам Скотти Апшэлла и Кейта Яндла во втором периоде гости не только смогли поквитаться, но и выйти на 10 секунд вперед. До перерыва паритет восстановил нападающий «красных крыльев» Патрик Ивз.

В третьей четверти заключительной двадцатиминутки основного времени капитан хозяев Никлас Лидстрем оформил дубль, забросив первую шайбу с передачи Павла Дацюка. Однако за полторы минуты до сирены Кейт Яндл и Эд Жовановски восстановили паритет. А на четвертой минуте компенсированного времени капитан гостей Шэйн Доун принес своей команде победу. Российский голкипер «Финикса» Илья Брызгалов отразил 32 броска.

«Мы уже думали, что победили, — признался наставник «Детройта» Майк Бэбкок. – Это обидное поражение для нас. Мы должны были получить два очка. В итоге заработали одно, и это не придает нам уверенности».

«Торонто» на своем льду уступило «Лос-Анджелесу» со счетом 3:5. На 16-й минуте матча россиянин Николай Кулемин хлестким броском с острого угла заставил капитулировать Густавссона: шайба прошла под ловушкой вратаря. А за десять секунд до окончания матча форвард «королей» Александр Фролов оформил победу своей команды, послав шайбу в пустые ворота. Украинский нападающий «Торонто» Алексей Поникаровский отметился двумя результативными передачами.

«Монреаль» уступил в гостях «Флориде». На шайбу Томаша Плеканеца гости ответили дублем 21-летнего Шоуна Маттиаса в третьем периоде. «Эдмонтон» без российского голкипера Николая Хабибулина, выбывшего до конца сезона, на своем льду уступил «Чикаго» – 2:4.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня