Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Губин погубил «Динамо»

Московское «Динамо» проиграло «Северстали»

Московское «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ потерпело поражение от «Северстали» в серии буллитов, санкт-петербургский СКА на своем льду проиграл минскому «Динамо», а динамовцы рижские в овертайме сумели одолеть подмосковный «Атлант».

В регулярном чемпионате КХЛ московские динамовцы 28 января встречались в гостях с череповецкой «Северсталью». Обе команды свои предыдущие матчи проиграли. Но если «Динамо» потерпело обидное поражение в Питере от СКА со счетом 0:1, то «Северсталь» дома только по буллитам уступила «Динамо» рижскому.

Первые десять минут матча преимуществом владели хозяева. Уже на первой минуте Губин мог открыть счет, но Еремеев с его броском справился. Затем Страка опасно бросал по воротам, на этот раз вратарю «Динамо» удалось отбить шайбу плечом. Причем гости в это время играли в меньшинстве. Отразив стартовый натиск, динамовцы сами пошли вперед.

На 11-й минуте Линус Умарк открыл счет, забросив свою 19-ю шайбу за «Динамо».

Череповчане мириться с таким положением дел на льду не собирались. Вначале Соин, а затем дважды Тихонов чуть не сравняли счет. Однако поразить ворота соперника снова получилось у динамовцев. Иржи Гудлер на последней минуте первого периода заставил Растислава Станю снова вынимать шайбу из сетки. 2:0 — хороший задел перед первым перерывом. Однако гостям не удалось его сохранить: секундомер отсчитывал последние секунды, когда Николай Казаковцев все же одну шайбу отквитал.

Во втором периоде обе команды свою результативность увеличили. На этот раз огорошить соперника быстрым голом попытались уже гости. «Северталь», к радости местных болельщиков, не только справилась с атаками москвичей, но и сравняла счет. На 28-й минуте Николай Бардин реализовал численное преимущество. После этого Страка с Тихоновым начали проверять реакцию Виталия Еремеева. В это время совсем некстати удалился Богдан Кисилевич, и Иржи Гудлеру потребовалась минута игры в большинстве, чтобы снова вывести «Динамо» вперед. И опять гости не смогли удержать преимущество. Череповчанам снова потребовалось меньше минуты, чтобы ответить шайбой на шайбу. Сделал это Юрий Александров на 36-й минуте. Больше до конца второго периода голов не было. Как не было их и в третьем периоде, и игра перешла в овертайм, которого соперникам также не хватило, чтобы выявить победителя.

Серию буллитов начинали динамовцы. Вейнхандль уверенно обыграл Станю. И казалось, что победу будут праздновать гости. Пока в центр площадки не выехал Губин.

Первым точным броском он сравнял счет в серии, а затем и забросил победный буллит.

Лидер Западной конференции СКА на своем льду принимал минское «Динамо», которое двумя днями ранее проиграло подмосковному «Атланту» со счетом 2:3. Впрочем, и у питерских армейцев предыдущая игра с московскими динамовцами, видимо, отняла много сил, потому что в первом периоде, который начался 10-минутным дисциплинарным штрафом Чаянека, шайбы забрасывали только динамовцы. На 11-й минуте отличился Андрей Михалев, а на 18-й Денис Кочетков.

В перерыве Барри Смиту удалось привести своих ребят в чувство. И второй период прошел уже под диктовку СКА. Сергей Брылин вначале реализовал численное преимущество, а на последней минуте за удаление Весткотта гостей наказал Максим Сушинский. Перед последним периодом счет стал равным — 2:2.

Третий период прошел в упорной борьбе. Отличиться могли обе команды, но более точными оказались хоккеисты «Динамо». Джефф Плэтт вначале вывел гостей вперед, а затем при игре в меньшинстве упрочил динамовское преимущество.

На последних минутах Смит снял вратаря.

Однако хотя бы сократить отставание хозяевам так и не удалось. Теперь 1 февраля в Москве им предстоит встреча со «Спартаком», одним из своих самых принципиальных соперников.

Подмосковный «Атлант» на своем льду встречался с рижским «Динамо». К 25-й минуте матча дело на «Арене-Мытищи» полным ходом шло к разгрому гостей. В воротах Эдгара Масальскиса побывало уже четыре шайбы. Как оказалось, именно столько голов было необходимо пропустить рижанам, чтоб наконец-то начать играть в хоккей. Постепенно они стали перехватывать инициативу, и вначале Карсумс во втором периоде, а затем Госса и Арнасон свели преимущество хозяев к минимуму.

Главный тренер «Атланта» Борщевский был вынужден взять тайм-аут, после которого подмосковным хоккеистам удалось на время выровнять игру... пока рижане, рвущиеся к победе, не сравняли счет. Сделал это на 49-й минуте Редлихс.

А затем гости и вовсе вышли вперед после точного броска Букартса. У хозяев оставалось семь минут, чтобы спасти матч. И им это удалось. Ландри при игре в меньшинстве переиграл Масальскиса.

В овертайме «атланты» имели возможность добиться победы, получив численное преимущество, но свой шанс использовать не смогли, за что и поплатились. Лаурис Дарзиньш точным броском поставил точку в матче, сделав счет 6:5 в пользу рижского «Динамо».

Другие новости КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.