Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин поздравил шахматистов

Мужская сборная России по шахматам победила в последнем туре командного чемпионата мира в турецкой Бурсе. Перед последним матчем на турнире против сборной Израиля россиян устраивала и ничья, чтобы стать чемпионами, ведь надеяться на то, что американцы займут первое место, выиграв у Азербайджана со счетом 4-0, было сложновато. Ключевым в том случае можно назвать предпоследний, восьмой тур, в котором россияне обыграли сборную Египта, а американцы проиграли команде Армении.

В итоге же россияне выиграли у израильтян со счетом 3-1, безо всяких вопросов отстояв свой титул. Вничью сыграли Александр Грищук с Борис Гельфанд и Владимир Малахов с Эмилем Сутовским. Победы же одержали Евгений Томашеский над Михаэлем Роизом и Никита Витюгов над Максимом Родштейном. США сыграли вничью 2-2 с занявшей третье место командой Азербайджана.

Победу отечественных шахматистов отметил и премьер-министр РФ Владимир Путин, подытожив переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. «У нас завершены достаточно содержательные и с положительным результатом переговоры с нашими турецкими партнерами, — передает его слова РИА «Новости». — Сейчас из Стамбула пришла еще одна приятная новость: мужская команда России по шахматам выиграла первенство мира. Так что поздравим наших спортсменов».

Другие новости шахмат можно посмотреть здесь.

Картина дня