Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

АК-47 расстрелял воинов

«Юта» обыграла «Голден Стэйт»

Благодаря стараниям Андрея Кириленко, набравшего 22 очка, «Юта» одержала выездную победу над «Голден Стэйт», которому не помогло возвращение в строй лидера Монты Эллиса. В другом матче дня лидер «регулярки» «Кливленд» неожиданно проиграл «Шарлотт».

Минувшей ночью состав «джазменов» претерпел довольно радикальные изменения. Напомним, для того, чтобы облегчить платежную ведомость, руководство «Юты» решило отдать основного защитника Ронни Брюэра в «Мемфис». Взамен получив право выбора в первом раунде драфта этого года.

Также в этом матче наставник «джазменов» Джерри Слоун не мог рассчитывать на турецкого центрового Мехмета Окюра. Который в срочном порядке вернулся в Солт-Лейк Сити, чтобы увидеть своего новорожденного сына.

Таким образом, места Брюэра и Окюра в стартовом составе заняли Уэсли Мэттьюз и Пол Миллсэп.

В первой четверти наблюдалась равная борьба. Но в концовке чуть удачливее были баскетболисты из Оукленда — 31:29. Зато во второй 12-минутке «музыканты» своей игрой словно загипнотизировали «воинов».

«Джазменам» удался рывок 21:2, причем в этот временной отрезок лишь один бросок калифорнийцев из 12 достиг цели.

Особенно выделялись в составе «мормонов» Карлос Бузер и Андрей Кириленко. Забегая вперед, скажем, что первый в итоге набрал 30 очков и сделал 15 подборов, а россиянин к 22-м очкам добавил пять подборов, пять перехватов и четыре результативные передачи.

Третья четверть не внесла никакого перелома в игру, вновь закончившись победой «Юты». И лишь в четвертой 12–минутке хозяевам удалось навязать борьбу. «Джазмены» неоправданно стали состязаться с «воинами» по точности 3-очковых бросков и калифорнийцам удался эффектный рывок — 18:2. От преимущества «Юты» осталось лишь 10 очков, но вовремя «разбудил» своих подопечных Слоун, заставив их атаковать из трехсекундной зоны.

В результате «Юта» одержала победу со счётом — 100:89.

Полностью провалил игру, пропустивший три последних матча лидер «Голден Стэйт» Монта Эллис, совершив лишь два точных броска из 11 попыток. Один из лучших новичков сезона Стивен Карри запомнился лишь 10 потерями, а учитывая ещё 13 очков, ему удался своеобразный дабл-дабл.

Главную неожиданность минувшего вечера преподнес «Шарлотт», обыграв на своем паркете «Кливленд» — 110:93. «Кавалеристы» на дед-лайне смогли усилить состав форвардом «Вашингтона» Антуаном Джеймисоном, отдав в обратном направлении Жидрюнаса Иглаускаса. Однако литовец, у которого по окончании сезона истекает контракт, может вновь вернуться в «Кливленд» уже в следующем сезоне.

Джеймисон, по мнению специалистов, должен стать идеальным партнером для Леброна Джеймса, но свой первый матч Антуан однозначно провалил.

Выйдя со скамейки запасных, он пять раз попал под блокшоты соперника, и не смог отметиться очками с игры, хотя партнеры предоставили Джеймисону 12 попыток.

«Не волнуйтесь по этому поводу, — сказал Джеймс после матча Антуану в смешанной зоне. — Ты дома. Тебя скоро признают своим».

«Это бы один из тех дней, который впредь не повторится. Я вам это обещаю», — в свою очередь заверил Джеймисон.

Впрочем, в этот вечер игру провалили и остальные «кавалеристы» и только Джеймс сыграл на своем привычном высоком уровне, набрав 22 очка и сделав девять передач.

Главным обидчиком «Короля» и его партнёров стал Стивен Джексон, набравший 29 очков и сделавший 8 подборов. Дебютировал в этом матче за «Шарлотт» бывший «бык» Тайрус Томас, но в отличие от Джеймисона, дебют Томасу удался – девять очков и 12 подборов.

Завершился баскетбольный вечер матчем в Портленде, где местные «Трейл Блэйзерс» уступили «Бостон Селтикс», в составе которых солировал Рэй Аллен, набравший 21 очко, а его одноклубнику Рэджону Рондо удалось оформить дабл-дабл – 10 очков + 11 передач.

Видимо, старания Аллена объясняются фактом подписания Нэйта Робинсона, который будет конкурировать с Рэй-Рэем на позиции атакующего защитника.

«Портленд», ведущий отчаянную борьбу за попадание в топ-8, на днях обменял Стива Блэйка и Тревиса Аутло в «Клипперс» на центрового Маркуса Кэмби. Этот ветеран занимает второе место в лиге по среднему числу подборов в матче.

Напомним, что в этом сезоне «Трейл Блэйзерс» лишись двух центровых: Грег Оден и Джоэль Пржибилла выбыли до конца сезона по причине травм. Первый матч в новой команде Маркусу не удался, на его счету всего лишь два очка и семь подборов при пяти потерях. А в отсутствии Блэйка у «Портленда» обнаружились проблемы с трехочковыми бросками.

На протяжении всего матча «Селтикс» диктовали свои условия, ведя с разницей порядка 20 очков. Эту фору подопечные Дока Риверса сохранили и к финальной сирене. 96:76 – победа «Бостона».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице НБА.