Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Нахера Эдуардо помог ковбоям

«Даллас» обыграл «Майами»

28 очков Дирка Новицки и дабл-дабл Джейсона Кидда обеспечили «Далласу» победу в домашнем поединке с «Майами», в составе которого блистал Джермейн О'Нил, набравший 18 очков и 13 раз выигравший щит. Рассел Уэстбрук, нивелировав старания Трейси Макгрейди, принес успех «Оклахоме» в противостоянии с «Нью-Йорком».

Минувшей ночью в Национальной баскетбольной ассоциации состоялись семь матчей регулярного чемпионата. Наибольший зрительский интерес был прикован к Далласу, где местные «Мэверикс» встречались с «Майами Хит».

Накануне трансферного дедлайна «ковбои» провели весьма удачный обмен с «Вашингтоном». Неподходящего под стиль «Мэверикс» Дрю Гудена и имеющего проблемы с алкоголем Джоша Ховарда, «Даллас» смог обменять на признанного «шутера» Кэрона Батлера и центрового Брендана Хейвуда, который в этом сезоне демонстрировал навыки отличного разрушителя.

«Хит» к отчетному поединку подошёл с двумя потерями, из-за растяжения икроножной мышцы в Далласе не смог принять участие лучший игрок недавнего матча всех звезд Дуэйн Уэйд, а также разыгрывающий Рафер Элстон, у которого диагностирован ушиб правой руки.

Наставник «Майами» Эрик Споэльстра заменил своего травмированного лидера в «основе» Дореллом Райтом, хотя в предыдущей встрече на этой позиции играл снайпер Декуан Кук. Такая рокировка означала, что основная масса бросков будет отведена «четвертому номеру» Майклу Бизли, которому предстояло противодействовать Дирку Новицки.

В составе «Далласа» вновь с первых минут появились новички, и если Хейвуд действовал на привычной позиции центра, то Батлер занял место атакующего защитника, к которому он уже успел адаптироваться за три матча.

Уже в первойчетверти Батлер демонстрировал чудеса взаимодействия с партнерами, набрав 10 очков, использовав все предоставленные ему пять попыток для броска. Хейвуд же после двух промахов, сосредоточился на игре в обороне. Наиболее активным в составе гостей был Бизли, во многом благодаря которому преимущество «Хит» после первой четверти составило шесть очков – 27:21.

Во второй 12-минутке о существование кольца на чужой половине паркета вспомнили и его партнеры. Продуктивным получился выход со скамейки запасных у Марио Чалмерса и Декуана Кука, которые на двоих набрали 21 очко, а вот сменщики «ковбоев» подвели, попав с игры лишь единожды из 11 попыток. В последней атаке перед сиреной Джейсон Кидд был вынужден произвести бросок с центра паркета, и разыгрывающему «Маверикс» удалось записать на свой счёт «трёху», но ненадолго, арбитры определили, что в момент броска, время на атаку всё же истекло.

В итоге первая половина матча закончилась со счётом 52:44 в пользу гостей.

После большого перерыва нити игры в свои руки взял многолетний лидер «ковбоев» Дирк Новицки, которому удались три потрясающих броска с отклонениями, также помог своему капитану Хейвуд, который неплохо боролся под чужим щитом. В результате, преимущество «Хит» быстро растаяло, и Споэльстра был вынужден брать тайм-аут.

Но «ковбоев» было уже не остановить. Кидд, Батлер, Мэрион, Новицки и Хейвуд — все поймали кураж и третья 12-минутка осталась за ними – 70:64.

Однако при этом техасовцы за три четверти не смогли нанести ни одного точного трехочкового броска.

Дебют четвертой четверти Рик Карлайл отдал на откуп резервистам, но снова выход на паркет Джейсона Терри, Эдуардо Нахеры и Хосе Бареа, очков «Далласу» не добавил, более того, «Майами» стало подбираться к своему оппоненту, и лишь трехочковые попадания Джейсона Кидда не позволили баскетболистам из Флориды захватить лидерство.

В итоге «Даллас» добился победы над «Майами» со счётом 97:91, а Кидд оформил дабл-дабл — 21 очко и 11 передач, а Хейвуд также отметился двумя двузначными показателями – 11 очков и 11 подборов.

Новицки и Батлер добавили 28 и 20 очков соответственно. Их партнер Эдуардо Нахера внес менее заметный вклад в успех команды, набрав за 11 проведенных на площадке минут два очка и сделав четыре подбора. Мексиканец выступал за «Даллас» ещё в начале века, затем пробовал свои силы в «Голден Стэйт», «Денвере» и «Нью-Джерси». Прошлый год в «Нетс» у Нахеры оказался скомканным из-за найденной в брюшной полости грыжи. Операция прошла успешно, Эдуардо длительное время восстанавливался, а после перешёл в «Мэверикс», который желал его вернуть.

У проигравшей стороны лучшим стал Джермейн О'Нил: 18 очков и 13 подборов. 22 очка своей команде принес Декуан Кук, а вот Майкл Бизли провалил вторую половину встречи, в которой набрал лишь одно очко.

В другом матче дня «Оклахома Сити» на выезде лишь в овертайме со счётом 121:118 одолела «Нью-Йорк», в котором дебютировал Трейси Макгрейди. ТиМак, последний раз появлявшийся на паркете 23 декабря, набрал 26 очков, сделал 4 подбора и отдал 5 передач. Его партнеру Дэвиду Ли удалось оформить дабл-дабл: 30 очков и 10 подборов. Героем встречи же стал разыгрывающий «горожан» Рассел Уэстбрук, которому до трипл-дабла не хватило всего лишь одного подбора. 31 очко, 10 результативный передач и девять подборов — солидный статистический показатель защитника.

Неожиданный результат зафиксирован в Хьюстоне, где местные «Рокетс» проиграли «Индиане» со счётом 115:125. Бывший армеец Дэвид Андерсен смог набрать 6 очков и сделать 11 подборов. «Чикаго» довел свою победную серию до четырех матчей, разгромив «Филадельфию» со счётом 122:90, и это в отсутсвии Жоакима Ноа. В составе «быков» солировал новичок сезона Тадж Гибсон: 20 очков и 13 подборов.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице НБА.