Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ружичка победил команду Быкова

Обзор товарщеских матчей

В четверг московский «Спартак» в товарищеском матче обыграл в Сокольниках хоккеистов уфимского «Салавата Юлаева» (4:3), а столичное «Динамо» в контрольном поединке потерпело поражение в Новогорске от казанского «Ак Барса» (1:5).

Московский «Спартак» вернулся из Словакии с недельного сбора 21 февраля. И в четверг провел на родном льду «Сокольников» контрольную встречу с «Салаватом Юлаевым», сообщает официальный сайт клуба.

Москвичи выиграли 4:3.

В заявке красно-белых на матч оказалось всего 16 полевых игроков, в числе которых было лишь пять защитников. Объяснение у данного факта простое: четверо спартаковцев находятся в Ванкувере, на Олимпийских играх (Иван Баранка, Бранко Радивоевич и Мартин Цибак играют за Словакию, Виктор Костючёнок выступал за Белоруссию), а Ярослав Обшут, Дмитрий Вишневский и Александр Рыбаков травмированы. В рамках сбора в Словакии спартаковцы не проводили ледовых занятий. И прошедший контрольный матч был важен, прежде всего, в плане получения командой игровой практики.

«Нам нужна практика в матчах, — пояснил проведение игры главный тренер команды Милош Ржига. – Ведь вскоре возобновляется чемпионат – до завершения «регулярки» нам предстоит провести три матча, а потом будут игры плей-офф. А в Словакии мы работали только над «физикой».

«Спартак», несмотря на отсутствие многих основных хоккеистов, большую часть встречи уверенно контролировал ход игры. Уже на второй минуте в составе соперника последовало удаление. А на четвёртой Кирилл Князев с передачи Романа Людучина открыл в игре счёт. По ходу стартовой двадцатиминутки Илья Каблуков преимущество красно-белых удвоил. Александр Бутурлин – утроил.

На старте второго периода спартаковцы сумели отличиться ещё раз, причём шайба получилась красивейшей: Никита Щитов дальним первым пасом вывел один на один с Колесником словака Штефана Ружичку, который ювелирным броском переиграл вратаря «Салавата».

Один из ведущих клубов лиги, естественно, проигрывать со столь крупным счётом, пусть и в контрольной игре, не привык. В оставшееся до окончания матча время уфимцы сумели сократить разрыв в счёте до минимума, однако победа всё-таки осталась за «Спартаком».

Столичные динамовцы в рамках подготовки к возобновляющемуся 3 марта регулярному чемпионату провели на льду своей базы в Новогорске контрольный матч с казанским «Ак Барсом», который проводит сбор в Одинцово.

Бело-голубые уступили — 1:5.

В составе москвичей отсутствовало несколько основных игроков. Как известно, белорус Алексей Калюжный и швед Матиас Вейнхандль выступали на Олимпиаде, поэтому еще не успели вернуться в расположение клуба. Защитники Даниил Марков и Денис Денисов также не играли, поскольку тренеры решили их поберечь.

В лазарете у бело-голубых на сегодняшний день остаются вратарь Виталий Еремеев, нападающий Александр Авцин и защитник Игорь Головков. Форварды Виталий Ячменев, получивший повреждение 22 января в матче против рижского «Динамо», и Антон Крысанов, травмировавший ногу двумя днями ранее в игре против минчан, выведены из списка травмированных. По словам врача Валерия Конова, форварды полностью восстановились, сообщает официальный сайт клуба.

Оба, кстати, приняли участие в матче против казанцев. Кроме того, дебютировал в команде нападающий Артем Чубаров. Но по свидетельству очевидцев, ему явно не хватает игровой практики. Счет в начале встречи открыли москвичи. Игорь Макаров продольным пасом нашел на дальней штанге Алексея Семенова, который переправил шайбу в ворота.

Хозяева могли выиграть эту встречу. Например, в первом периоде был отличный момент для того чтобы увеличить разрыв. Динамовцы играли втроем против пятерки соперников. Иржи Гудлер с Карелом Рахунеком вдвоем убежали к воротам Петри Веханена, но последний не смог переиграть голкипера казанцев. Во втором периоде Сергей Вышедкевич угодил в штангу, а при счете 1:2 мог забить Дмитрий Шитиков, который выходил один на один с вратарем «Ак Барса». В последний момент шайбу у него выбили защитники.

Казанцы же забивали на любой вкус, дважды при этом реализовав численный перевес. А отличились у них Дмитрий Обухов, Дмитрий Казионов, Григорий Панин, Никита Алексеев и Алексей Бадюков.

После поединка команды провели тренировочную серию буллитов (2:2).

Другие клубы КХЛ также проводили товарищеские встречи.

Астанинский «Барыс» в контрольном поединке на выезде сокрушил челябинский «Трактор» — 5:0. Три гола записал на свой счет канадский защитник «Барыса» Даллмэн, дублем отметился форвард Глазачев.

Тольяттинская «Лада» с тем же счетом проиграла нижегородскому «Торпедо». У автозаводцев отличились Беднарж, Тюляпкин, Варнаков, Потапов и Клопов.

В пятницу команды проведут повторный поединок.

Подмосковный «Атлант» на домашней арене в Мытищах победил хабаровский «Амур» — 3:0. Шайбы забросили Хомицкий, Нестеров и Булис. После матча соперники провели серию буллитов, в которой успешнее были гости (2:1).

Положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.