Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Соперники начали подготовку

Сборные Армении и Македонии провели товарищеские встречи

Соперники сборной России по отборочному турниру Евро-2012 — команды Армении и Македонии — провели товарищеские встречи. Армяне проиграли белорусам, а македонцы оказались сильнее черногорцев.

Большой день товарищеских встреч открывали матчи соперников сборной России по отборочному турниру Евро-2012: Армения принимала Белоруссию, а Македония — Черногорию.

До матча в сборной Армении сложилась скандальная ситуация с братьями Артаваздом и Арманом Карамянами из румынского «Стяуа», которые не хотели приезжать в стан национальной команды, дабы сосредоточиться на клубных делах. Они не реагировали на звонки и факсы из Федерации футбола Армении (ФФА). Президенту ФФА Рубену Айрапетяну пришлось пригрозить им: «Если они не прибудут в расположение команды, дорога в сборную для них будет закрыта.

Более того, я обещаю, что они попадут в неприятные истории в случае отказа приехать».

Отчётная встреча стала первой для наставника «Пюника» Вардана Минасяна в должности главного тренера национальной команды. Контракт с ним заключён до конца отборочной кампании Евро-2012.

«Игра в любом случае не будет простой, потому что не все наши футболисты находятся в оптимальной физической форме, — заявил в преддверии матча тренер белорусской сборной Бернд Штанге. — Однако мы обязаны выиграть эту встречу, я верю в нашу команду. Мы закончили период экспериментов и подарков для кандидатов в сборную, отсмотрев и опробовав в деле 30 футболистов. Теперь у нас наиболее оптимальный состав, которому по силам выполнять самые сложные задачи».

Новым капитаном сборной Белоруссии был избран вратарь Юрий Жевнов, который недавно перешёл из «Москвы» в «Зенит».

«Конечно, приятно, что ребята выбрали меня, значит доверяют, — сказал Жевнов. — Это почётно, но и налагает громадную ответственность».

Первого гола зрителям, собравшимся на стадионе «Ататюрк», пришлось ждать почти полтора тайма. Зато на исходе часа игры они были сполна вознаграждены за ожидания: команды обменялись мячами в течение одной минуты. На гол Путило, который вывел белорусов вперёд, точным ударом ответил Пачаджян, сравнявший счёт.

В середине второго тайма отличился Александр Глеб, а уже под самый занавес матча точку поставил Виталий Родионов.

Итоговый результат — 3:1 в пользу сборной Белоруссии.

Другой соперник России по отборочному турниру Евро-2012 — сборная Македонии — в Скопье принимала команду Черногории. За черногорцев не смогли сыграть травмированный спартаковец Дринчич и Йоветич из «Фиорентины». Из вызванных игроков в чемпионате Черногории играет один только Пейович, остальные выступают в зарубежных клубах. «Несмотря на товарищеский характер этой встречи, мы хотим победить, — заявил тренер сборной Черногории Златко Кранчар. — Думаю, у нас хорошая команда, которая способна добиться в Скопье хорошего результата».

«Мы ожидаем хорошего, боевого матча, — сказал в преддверии встречи наставник Македонии Мирсад Йонуз. — Сборная Черногории — сильная команда, с которой будет очень полезно сыграть».

На отчётный матч Йонуз пригласил следующих футболистов:
вратари – Пачовски (ЖБА Бельгия), Нурединовски («Этникос» Кипр);
защитники — Седлоски («Маттерсбург» Австрия), И. Митрески (ЦСКА Сф Болгария), Лазаревски («Риека» Хорватия), Новески («Майнц» Германия), Гончаров (АПОЭЛ Кипр);
полузащитники – Алими («Истра-Пула» Хорватия), Шумуликоски («Престон» Англия), Деспотовски («Ворскла» Украина), Г. Попов («Херенвен» Нидерланды), Тодоровски («Рад» Сербия), Георгиевски («Этникос» Кипр);
нападающие – Пандев («Интер» Италия), Наумоски («Маттерсбург» Австрия), Стойков («Арау» Швейцария), Ибраими («Шальке» Германия), Савич («Брашов» Румыния).

Встреча завершилась победой хозяев со счётом 2:1.

Другие новости Евро-2012 можно посмотреть здесь.