Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Рижан послали в Петербург

СКА встретится в 1/8 финала Кубка Гагарина с рижским «Динамо»

Рижское «Динамо», проиграв «Салавату Юлаеву», встретится в первом раунде с петербургским СКА. Московский ЦСКА победил «Амур» и поднялся на седьмое место в Западной конференции. Из-за поражения от минского «Динамо» омский «Авангард» потерял шансы на четвертое место в Восточной конференции. Московское «Динамо» в гостях уступило «Барысу».

В заключительном матче нынешнего регулярного первенства уфимский «Салават Юлаев» встречался с рижским «Динамо». Если для лидера первенства эта игра ровным счетом ничего не значила, то для рижан ее важность трудно было переоценить. Подопечные Юлиуса Шуплера вели ожесточенную борьбу с ЦСКА за седьмую строчку в Западной конференции. При всем уважении к ХК МВД и подмосковному «Атланту», но эти клубы выглядят предпочтительнее в качестве соперника, нежели СКА. Например, в нынешнем сезоне подопечные Сергея Немчинова уступили петербургской команде во всех четырех встречах, а ведомые Шуплера – в трех.

В стартовом периоде в действиях уфимского клуба просматривалась вальяжность, академичность, за что поплатились тремя безответными шайбами.

Казалось, что хозяева безропотно уступят в этом матче. Однако в перерыве нападающий латвийской команды Александр Ниживий предостерег от поспешных выводов: «Наша команда может как легко забить три гола, так и пропустить, -— сказал он в эфире КХЛ ТВ.— Вся борьба еще впереди». Словно в воду глядел Ниживий. Видимо в перерыве у игроков «Салавата Юлавева» взыграло самолюбие, потому что второй период они провели гораздо агрессивнее, что не могло не сказаться на счете.

Усилиями Пережогина, Нуртдинова и Калинина уфимцы восстановили паритет уже к 11-й минуте. А под занавес матча Радулов вывел хозяев вперед.

После перерыва Янис Спруктс сравнял счет, но норвежский нападающий хозяев Патрик Торесен сразу же восстановил былое преимущество. А за несколько секунд до истечения основного времени Владимир Антипов поразил пустые ворота.
<1>
Это поражение не позволило рижанам сохранить за собой седьмую строчку, поскольку армейцы обыграли «Амур». С первых же минут хозяева осадили ворота Алексея Мурыгина. Хабаровские хоккеисты с незавидной редкостью входили в зону соперника. Правда, несмотря на весомое преимущество, в первые десять минут особо опасных у ворот «Амура» не возникло. К середине периода гости немного отодвинули игру от своих ворот.

И на 12-й минуте даже забросили шайбу, однако после просмотра видеоповтора арбитр не засчитал взятие, поскольку были сдвинуты ворота.

Ответ хозяев не заставил себя ждать – выкатившийся на ворота Хартиган мог записать на свой счет девятую шайбу в сезоне, если бы на последнем рубеже не был безупречен Мурыгин. А под занавес матча голкипер гостей справился с выходами один на один все того же Хартигана и Лещева.

В дебюте второго отрезка команды показали невнятную игру. Хоккеисты обеих команд вышли из зимней спячки лишь спустя восемь минут, когда Алексей Широков не смог переиграть в ближнем бою Барулина. Вскоре все тот же Широков получил шанс реабилитироваться, но вновь потерпел неудачу в очном противостоянии с голкипером ЦСКА. А на 33-й минуте на стороне армейцев было счастье, благодаря которому Юньков не смог замкнуть передачу на дальней штанге. Заключительная трехминутка второго периода решила исход всего матча, поскольку шайбы в ворота Мурыгина посыпались, словно из рога изобилия.

Благодаря результативным броскам Суглобова, Михайлова и Лещева армейцы ушли на заключительный перерыв с весомым заделом.
<2>
А в финальном игровом отрезке нападающий ЦСКА Филипп Метлюк поставил окончательную точку в матче, отметившись дебютной шайбой в составе красно-синих.

Заключительную встречу «регулярки» хоккеистам московского «Динамо» предстояло провести против «Барыса» в Астане. Первые минуты команды провели не спеша. Было видно, что обе стороны не намерены рвать и метать ради победы в этой встрече. И две шайбы в течение пары минут выглядели в контексте проходящей игры нелогичными.

Сначала Краснослободцев выкатился из-за ворот и вывел хозяев вперед. А немногим спустя Вейнхандль замкнул прострел Гудлера, сравняв счет.

Если в дебютной двадцатиминутке преимуществом, пусть и небольшим, владели гости, то уже после перерыва на льду доминировала казахстанская команда .И на шестой минуте Андрей Спиридонов дальним броском в верхний угол оставил не у дел Виталия Еремеева. Спустя десять минут Рымарев не смог переиграть стража ворот «Динамо» в ближнем бою. А перед перерывом голкипер сборной Казахстана ликвидировал выходы Немировски и Глазачева.

В третьей двадцатиминутке рисунок игры не изменился. В результате хозяева забросили еще три шайбы, на которые москвичи ответили точным броском Вышедкевича.

Однако вряд ли наставник «Барыса» Андрей Шаянов остался полностью удовлетворен игрой, поскольку ведущий защитник Кевин Даллмэн получил матч-штраф.

Омский «Авангард» сохранил пятое место в чемпионате, неожиданно проиграв на своем льду минскому «Динамо» Подопечные Игоря Никитин имели минимальное преимущество в счете вплоть до третьего периода, который минчане выиграли со счетом 3:1.

Другие новости, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Картина дня